Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Mass Effect 3] Кейси Хадсон о боевой системе

Добавил: m00n1ight » 2011 » Май » 15 » 17:12
PC Gamer продолжает серию заметок, основанных на интервью с Кейси Хадсоном.

Бой в Mass Effect 3 будет сложнее, чем в предыдущих играх, сказал нам Кейси Хадсон. Вы будете воевать со Жнецами – огромными богами роботов, которые правда не приспособлены к наземным действиям. Они используют собственные технологии, чтобы переделывать существ известных нам по прошлым играм рас в ужасающих киборгов. Мы спросили у Кейси Хадсона, чем новые враги будут отличаться от старых и как они заставят нас думать, прежде чем стрелять.

PC Gamer: В чем разница в бою между нормальными представителями рас и теми, которых Жнецы «модернизировали»?

Casey Hudson: Они сильно различаются: у переделанных Жнецами существ есть свои умения. Мы дали им утяжеленное оружие ближнего боя, а один пополняет здоровье, высасывая энергию из убитых вами противников. Вы убиваете врагов вокруг, ваши напарники стреляют в него, а он при этом восстанавливает свое здоровье. Это заставляет вас мыслить тактически: «Убить ли его сразу или сначала попытаться уничтожить всех вокруг него? Ведь он будет постоянно восстанавливаться, если я буду пытаться стрелять сразу во все?»

То есть у них есть специальные способности, которых нет у обычных представителей расы, но при этом каждая способность является своего рода намеком на то, что эта раса делает лучше всего.

PC Gamer: Вы как-то рассказывали уже, что есть переделанная Жнецами версия существа, которая имеет специальные мешочки, при попадании в которые из нее вырываются более мелкие твари. У вас есть еще примеры последствий стрельбы в определенные точки?

Casey Hudson: Да, есть парочка. Один из них вы прекрасно знаете – «Атлас», огромный механоид. Когда вы видите, как он движется, то понимаете – это огромная тяжелая штука с очень крутой пушкой. Но он управляется всего лишь солдатом «Цербера», сидящим внутри – вы можете даже увидеть его, если сконцентрируете внимание на стеклянной кабине. Если вы разобьете ее, то сможете убить пилота, после чего машина отключится. Или наоборот, вы можете уничтожить саму машину, но тогда пилот выпрыгнет из нее и вам придется биться с ним. Это забавно – вы воюете на самом деле не с машиной, а с парнем в кабине.

Что касается мешочков, то это переделанные Жнецами рахни. На теле рахни их может быть несколько и если вы ведете бой с рахни – это к вопросу о зонах попаданий – вам действительно не захочется попадать в эти мешочки, потому как из них вырвутся мелкие твари и устремятся к вам. Есть и другие примеры.
Просмотры: 634 | Теги: BioWare, mass effect
1 Norbert   (15.05.2011 18:12)
это радует)

2 MaxLE   (15.05.2011 18:23)
Блин, если и в этой игре Биоваре будет локация с карантином,то я буду вне себя от яро..то есть радости от гениальности сценаристов Биоварей, которые вновь и вновь выпускают игры лишенные штампов и самоповторов.

3 spiryt   (15.05.2011 19:12)
Локация с карантином - это типа залог успеха?

4 m00n1ight   (15.05.2011 19:15)
Нет, скорее пример т. н. recycling, в котором BioWare преуспели.

5 Eridan   (15.05.2011 19:35)
Рециклинг - следствие копипасты, в которой Канадцы просто гуру biggrin

6 MaxLE   (16.05.2011 11:52)
Думаю в итоге нас всех ждет очередная порция вкуснейшей копипасты.

7 vaska_psih   (16.05.2011 12:10)
Владимир, ты фонатэ игры? Новостей столько по ней...

8 Agelico   (16.05.2011 12:42)
Да он просто любит щупальцы happy

9 Chosen   (16.05.2011 22:16)
happy


Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: