Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Mass Effect 3] Кейси Хадсон о любовных линиях

Добавил: m00n1ight » 2011 » Май » 14 » 17:14
Один из редакторов PC Gamer побывал в офисе BioWare в Эдмонтоне и задал несколько вопросов Кейси Хадсону, исполнительному продюсеру серии Mass Effect (начало здесь).



PC Gamer: Как обстоят дела с романтическими линиями в игре по сравнению с предыдущими частями? В Mass Effect их было немного, в Mass Effect 2 – порядочно.

Casey Hudson: Да, действительно. В этот раз у вас не будет новых персонажей для романа: мы и так ввели их в достаточном количестве в Mass Effect 2. Таким образом, нас больше волнует вопрос, как сделать роман с уже существующими персонажами, если вы новый игрок и не знакомы с предыдущими частями серии. Если вы играли в Mass Effect 1/2 и у вас уже был роман, то будет возможность развить его. Правда, если учитывать события вокруг, неизвестно, сможете ли вы выжить и каким будет мир после окончания истории.

Есть еще некоторые интересные моменты. В Mass Effect 1 у вас был своего рода любовный треугольник между Эшли, Кайданом и Лиарой. А потом мы дали людям кучу новых персонажей. Они отреагировали: «Верните наших любимчиков из Mass Effect 1 и плевать мы хотели на новых!» У многих игроков были романы с ними и довольно интересно вернуть их обратно, связав с событиями Mass Effect 2 и построить на этом некоторые... сюжетные ходы.

PC Gamer: Это, должно быть, сущий кошмар, потому что вам нужно учитывать все разнообразие событий кто с кем начал встречаться, потом вдруг бросил и начал крутить роман с кем-то другим: как они будут реагировать друг на друга, если встретятся...

Casey Hudson: Это забавно! *смеется* Думаю, когда мы делаем определенные вещи игроки начинают ориентироваться в возможностях: воспринимать другой уровень смысла в том, зачем что-то происходит, почему отношение персонажей именно такое. Ну например: если у вас был роман в Mass Effect 1 и вы были верны персонажу первой части, то во второй есть сцена, в которой Шепард смотрит на портрет этого персонажа, это в некотором смысле тоже романтический эпизод в Mass Effect 2.

Я думаю, людям понравится, что мы продумали эти моменты, что их решения имеют значение. Они подумают: «Вау, игра знает, что я был верен своему(-ей) любимому(-ой). И если знает об этом, то, возможно, знает и о других вещах, которые найдут свое отражение. Я должен думать о последствиях своих решений и о том, что говорю».

PC Gamer: Значит, только знакомые персонажи... Просто пытаюсь сообразить, кто там из геев и лесбиянок. Лиара, так?

Casey Hudson: Это будет реализовано, как в Mass Effect 1 и Mass Effect 2. Уже говорилось, что новых персонажей для романов не будет. Конечно, появятся новые действующие лица, но любовные линии можно развить только с персонажами предыдущих игр. А Лиара как и раньше... либо беспола, либо обоепола смотря как вы к этому относитесь.

14 мая 2011 года
PC Gamer
Просмотры: 5298 | Теги: BioWare, mass effect
1 Norbert   (14.05.2011 18:52)
задумка с продолжением сюжетных линий с первой части неплоха)
не ирадует только отсутствие новых романов(

2 m00n1ight   (14.05.2011 18:57)
По-моему, Хадсон сказал достаточно разумно. Куда больше? Будут персонажи из первой части и второй, в сумме романов хватит любому.

3 Norbert   (14.05.2011 19:34)
всегда же хочется чего то нового)
хотя в целом даже хорошо что вернуться старые персонажи :love:
Лиарка на мой взгляд лучшая из двух частей)

4 m00n1ight   (14.05.2011 19:35)
Выбрать между Лиарой и Тали будет непросто. cool

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: