Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Mass Effect 3] Обманчивая реклама

Добавил: m00n1ight » 2012 » Апрель » 12 » 00:40

История обвинения BioWare в лживой рекламной компании Mass Effect 3 получила продолжение.

Директор по связям с общественностью Агенства по улучшению бизнеса США признала, что, да, обман имел место. В своем сообщении по этому поводу она ссылается на пару рекламных заявлений с официального сайта игры:

«Пройдите через начало, продолжение и окончание истории, не похожей на все остальные, в которой ваши решения полностью определяют вашу игру и ее окончание».

«Ваши выборы будут иметь огромные последствия, включающие в себя отношения с ключевыми персонажами, судьбы целых цивилизаций и даже на концовки игры, радикально отличающиеся друг от друга».

«Итак, обманывает ли вас BioWare?», – задается вопросом Стивенсон.

«Технически, да, они солгали. В первом заявлении, говорящем нам о «решениях, которые полностью определяют игру и ее концовки» царит абсолютизм.

Второе утверждение, касающееся огромных последствий, уже не столь категорично. Если покупатель тщательно проанализирует это утверждение, то он придет к выводу, что концовки не полностью зависят от его решений. Это утверждение, на самом деле, можно трактовать очень широко».

Но пока решения организации не последовало, Стивенсон рекомендует издателям быть более аккуратными при написании рекламных лозунгов.

«Урок заключается в том, что компании должны следить за своим языком тщательнее обдумывать слова при рекламе своих продуктов. Иначе, в нашу эру всеобщей социализации, им придется столкнуться с негативными последствиями».

Просмотры: 528 | Теги: electronic arts, Mass Effect 3, BioWare
1 katarn   (12.04.2012 13:38)
ну-ка оштрафуйте их по самые помидоры, а Хадсона в тюрьму посадите в клетку рядом с Бутом.

2 m00n1ight   (12.04.2012 13:47)
Любой штраф будет мизерным по сравнению с эффектом от подобной рекламы.

3 Unknown   (12.04.2012 14:01)
Я жду, когда американское правосудие, защищающее обманутых потребителей, таки начнёт противостоять EA. Если это случится, то, возможно, получится интересно. Битва титанов, однако.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: