Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Mass Effect] Как эволюция повлияла на развитие инопланетных рас

Добавил: m00n1ight » 2013 » Март » 21 » 23:07

«Ничто в биологии не имеет смысла, кроме как в свете эволюции».
Феодосий Добржанский

Каким образом расы, представленные в Mass Effect, схожи с таким существами на Земле как пауки, акулы, верблюды? Ответ на этот вопрос таится в особенностях их эволюционного развития, в том, как они развивались в зависимости от среды их обитания.

В серии игр Mass Effect представлен чудесный мир научной фантастики с самыми разнообразными видами существ, которые при всей своей инопланетности не кажутся игрокам неестественными. В игре приводится огромное количество проработанной информации о вымышленной вселенной, и даже те игроки, которые обычно не интересуются биологией, физикой или астрономией, охотно читают сведения в игровом кодексе. Bioware удалось сделать свою вселенную правдоподобной, а  потому привлекательной для любопытных игроков и пытливых умов. Другие разработчики последуют этому примеру, это только вопрос времени, и тогда научная фантастика станет не просто фантастикой, а действительно будет включать в себя элементы науки.

В Mass Effect (в дальнейшем будем использовать сокращение ME) каждый инопланетный вид прошел свой путь до того, как стал полноценной расой со своим языком, культурой, возможностью космических путешествий. Естественно, этот путь в наибольшей степени определялся средой обитания. И эволюционная биология играет важную роль в достижении «правдоподобия» вселенной ME. С учётом этих особенностей рассмотрим, каким образом разработчики ME использовали эволюционные стратегии знакомых нам видов животных для создания дикой природы и разумных рас других планет.

Читать статью полностью.
Просмотры: 469 | Теги: mass effect, BioWare

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: