Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Mass Effect] Mass Effect 3 – cудьба Галактики в ваших руках

Добавил: Tinuviel » 2011 » Июнь » 6 » 17:00
Внимание, спойлер! Эта статья содержит сюжетную информацию, которая может испортить Вам удовольствие от прохождения Mass Effect, Mass Effect 2 и некоторых дополнений, если Вы еще не знаете их сюжета.



Жнецы пришли на Землю. Собственно, так начинается Mass Effect 3. В первых двух играх серии всё шло к открытому противостоянию с этими древними созданиями, воплощениями неизбежного рока, и вот - война началась. Хорошо, что в галактике есть командир Шепард, профессиональный убийца Жнецов.

В Mass Effect 2 мы собирали по галактике команду из лучших наемников для самоубийственной миссии против Коллекционеров. А вся Mass Effect 3 - миссия на выживание. Вам предстоит сплотить все расы галактики перед лицом угрозы, спасти Землю и всё живое от истребления. В случае провала - галактика обречена. Ничего себе ответственность, да?

Это будет непросто. Война идёт по всей галактике и многие будут обречены с самого начала. Как вообще можно победить чудовищных Жнецов силами солдат? Забудьте о необходимости заслуживать уважение и доверие напарников - теперь нужно объединить враждующие группировки и целые расы для борьбы с главной угрозой. Возвращение на Землю без объединенной галактической армады за спиной абсолютно бессмысленно. Во второй части игры Вы помогали Джек примириться с прошлым и выслеживали дочь Самары. Теперь же ставки выше, каждая миссия будет важнее и критичнее, будет касаться не одной личности, а сразу многих.

Пример одной из таких миротворческих дипломатических миссий - примерно в середине игры, когда Шепард с командой отправляются на родную планету саларианцев, Сур`Кеш, чтобы спасти принцессу кроганов. Да, она горячая штучка. И к тому же именно она - ключ к объединению всех племён своей воинственной расы. Помогать Шепарду будет Мордин Солус (действие-то происходит на его родной планете, в конце концов) и Ваш старый знакомый Урдонт Рекс, глава клана кроганов, который тоже испытывает определенный интерес к принцессе.

Погодите, но возможно ли это в Вашем мире Mass Effect? Ведь все решения, принятые в первых двух частях, в той или иной мере окажут влияние на финальную схватку с Жнецами. Что, если игрок решил пристрелить Рекса на Вермайре в первой части игры? Что, если Мордин погиб в конце Mass Effect 2? Пока не раскрывается, как именно всё это будет влиять на игровой процесс. И если в случае с Мордином его скорее всего просто заменит другой сопартиец, то в некоторых случаях различия последствий от Ваших выборов должны оказаться весьма значительными.

Кейси Хадсон, исполнительный продюсер Mass Effect 3, говорит: «все действия игрока окажут влияние на военные события». Все основные решения первых двух частей будут иметь огромное значение, как и отношения с персонажами - и уже построенные командиром, и те, что только предстоит наладить.

Например, кроганы. Возможно, в написанной Вами истории руками Шепард или Шепарда был убит один из их выдающихся представителей. И усугубилась ситуация с постепенным вымиранием расы. А теперь Шепард потребует, чтобы они помогали людям в войне с Жнецами?! Многие другие ранее принятые им или ей решения тоже окажутся очень важны. Решил ли игрок убить Королеву Рахни в первой части игры, или пощадил её? Во время атаки Властелина - был ли спасён Совет, или им пожертвовали? В конце Mass Effect 2 уничтожили ли Вы результаты экспериментов Коллекционеров или отдали их организации «Цербер» - тогда союзнику, а ныне врагу?

В Mass Effect 3 будут подведены итоги и продемонстрированы последствия всех принятых Вами решений за всю трилогию - такого мы еще не видели.Окажет влияние и то, отыгрывал ли игрок в первых играх роль «Отступника» или «Героя». При этом «Отступник» - вовсе не типичный «плохой парень», как часто бывает в играх с системой морали и репутации. В третьей части речь будет идти о том, что «Отступник» не злой, просто полагается только на себя. Шепард - Отступник всегда говорит прямо, не идет на компромисс и старается доказать, что люди и без всякой посторонней помощи могут спасти Землю и даже всю галактику. Некоторые расы за эту твердость характера будут его уважать. Для большинства же это станет показателем того, что люди - раса необразованных дикарей и подлежат уничтожению, пусть и Жнецами. Я уже представляю, как некоторые поступки моей Квини Шепард ей аукнутся...

Если вы не играли ни в одну из вышедших DLC, система Mass Effect 3 сама сгенерирует возможные последствия. Конечно, будет интереснее, если Вы прошли дополнения Lair of the Shadow Broker (Логово Серого Посредника) и Arrival (Прибытие). Но в любом случае - к началу событий Mass Effect 3 Лиара стала новым Серым Посредником, а Шепард арестован (или арестована), и сейчас в тюрьме на Земле.

Да, игра Mass Effect 3 в первую очередь будет про масштабные сражения за судьбу всего мира, но найдется время для любви. В этой части развернется по-настоящему эпическая битва за сердце Шепарда или Шепард. Если в первых двух играх трилогии вы были достаточно обходительны, то у Вас, возможно, есть двое тех, с кем у Вас были романтические отношения, и они будут бороться между собой. Этот любовный треугольник разрешится к концу игры, так что лично я жду финальной романтической сцены на фоне заката с Лиарой. Не с Кайденом же!

Независимо от того, как сложится личная жизнь героя, нужно победить Жнецов. Если у Вас в распоряжении будет галактическая армада, это вполне реально осуществить. Нужно только убедить другие расы галактики, что человечество заслуживает спасения...

2 июня 2011 года
IGN
Просмотры: 1564 | Теги: mass effect, preview, BioWare

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: