Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

Mass Effect: вопросы и ответы для дотошных

Добавил: m00n1ight » 2011 » Апрель » 22 » 08:38
Mass Effect – это серия-блокбастер с миллионами преданных поклонников, и определенные вещи о Mass Effect 3 должен знать каждый. Какие персонажи вернутся в сиквеле? Как решения Шепарда отразятся на судьбе галактики? Однако некоторые вопросы заходят дальше, они порождаются вниманием к деталям, склонностью к предположениям и доскональным прочтением внутриигрового кодекса. Чтобы получить ответы на них (или хотя бы намеки на ответы), мы обратились к ведущему сценаристу Mass Effect 3 Маку Уолтерсу. Некоторые могут посчитать этот материал бесполезным построением теорий, но истинные фанаты Mass Effect будут рады очередному вкусному кусочку информации и возможности узнать, какие сюжетные линии продолжатся в финальной части трилогии.

Game Informer: То, что Предвестник является Пожинателем – задумывалось как интрига, раскрывающаяся в конце Mass Effect 2? Факт подавался именно так, но только самые невнимательные игроки (и Шепарды) не додумывались до этого сами гораздо раньше.

Мак Уолтерс: Нет, это не должно было стать сюрпризом, но требовалось проложить дорожку к финалу игры. Цель была в том, чтобы показать, насколько Жнецы близки к возвращению в нашу Галактику, что предвещает человечеству незавидную участь, если Шепард не сможет остановить их.

GI: На оригинальной обложке Mass Effect: Revelation обе руки Сарена выглядят вполне нормальными, в то время как в первой игре отчетливо видно, что они сделаны по технологиям Гетов/Пожинателей. Это было просто изменено в ходе разработки?

У: Острый глаз! Это обычное дело для многих наших персонажей, особенно таких важных как Сарен, что они несколько раз переосмысливаются в серии. И дело не всегда ограничивается визуальными изменениями – голос, предыстория, даже пол персонажа могут измениться (так что Сарену повезло, что все ограничилось руками!). Но в этом конкретном случае различия проявляются потому, что в игре Сарен порабощен Властелином и работает на него, тогда как события «Откровения» разворачиваются за 18 лет до Mass Effect.

GI: Почему большинство Пожинателей, которых мы видели, похожи на насекомых? Человек-Пожинатель выглядел иначе, но в целом создается впечатление, что они предпочитают строить себя из насекомых. Это так?

У: Внешний вид Пожинателей действительно похож: дизайн унифицирован для наиболее эффективного выполнения поставленных задач. Однако каждый Пожинатель создается из представителей отдельной расы, и как мы видим в конце Mass Effect 2, форма каждого Пожинателя напоминает таковую исходного «материала».

GI: В Mass Effect 2 Конрад Вернер вел себя так, будто Шепард приставил к его виску пистолет, даже если игрок выбрал вариант «героя» в Mass Effect. Было ли это просто багом, или тут кроется какая-то история?

У: Ну, может и баг, а может у Конрада был неудачный день (еще более неудачный, чем обычно). Так что не забудьте посмотреть в Mass Effect 3, как Вернер разберется с этим досадным недоразумением.

GI: Где физически находился Призрак на протяжении Mass Effect 2? Что за красочный космический вид у него за окном?

У: Этот «красочный космический вид» – ключ к местонахождению Призрака, которое я не могу раскрыть. Пока.

GI: У некоторых азари есть брови, у некоторых – нет. Они рождаются с ними? Или это какая-то индивидуальная черта?

У: На самом деле, это даже не брови. Это цветные отметки, уникальные для каждой Азари. Будучи людьми, мы естественно связываем эти отметки с бровями, но Азари воспринимают их иначе.

GI: Легион до конца не ответил на вопрос Шепарда о причинах, по которым он выбрал броню Шепарда для своего ремонта. Вы можете прояснить этот вопрос?

У: Легион – достаточно сложный организм. И как все мы развитые организмы, он не всегда уверен, почему совершает тот или иной поступок. Правильнее будет сказать, что Легион увидел в Шепарде родственную душу. Легион уникален в своем роде, как и Шепард, и поэтому он чувствует что-то вроде связи. Ну и к тому же… пробоина была.

GI: Некоторые фанаты были разочарованы отношением Лиары к Шепарду в Mass Effect 2, особенно учитывая события комикса «Искупление». С точки зрения сюжета, есть ли объяснение, почему она не очень-то счастлива встретить Командора?

У: Лиара рада увидеть Шепарда. Но она была озадачена его внезапным возвращением из лап смерти и его связями с «Цербером». К тому же, она пыталась справиться с потерей Ферона и, возможно, с чувствами к Дреллу, пожертвовавшему собой ради ее спасения. Но как мы видим в «Логове Серого Посредника», по разрешении ситуации ее истинные чувства дают о себе знать.

GI: Некоторые фанаты предполагают, что Аэсита (Матриарх Азари за барной стойкой в «Вечности») является «отцом» Лиары. Это правда? Мы получим больше информации на этот счет в Mass Effect 3?

У: Наши сценаристы знают от таких предположениях и ведут обсуждение, как закончить эту сюжетную линию в Mass Effect 3. Больше ничего не могу сейчас сказать.

GI: Есть ли у Пожинателей личность?

У: Это в ряду с «Есть ли у Пожинателей душа?» и «Живы ли они?». Отличные вопросы, но для того, чтобы получить ответы на них, вам придется сыграть в Mass Effect 3.
Просмотры: 1182 | Теги: mass effect, BioWare
1 Chosen   (25.04.2011 21:34)
Quote
GI: На оригинальной обложке Mass Effect: Revelation обе руки Сарена выглядят вполне нормальными, в то время как в первой игре отчетливо видно, что они сделаны по технологиям Гетов/Пожинателей. Это было просто изменено в ходе разработки?

У: Острый глаз! Это обычное дело для многих наших персонажей, особенно таких важных как Сарен, что они несколько раз переосмысливаются в серии. И дело не всегда ограничивается визуальными изменениями – голос, предыстория, даже пол персонажа могут измениться (так что Сарену повезло, что все ограничилось руками!).

Это ж просто вырвиглазное нечто!!! angry2

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: