Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[MMORPG] Количество подписчиков Star Wars: The Old Republic упало ниже миллиона, F2P этой осенью

Добавил: Agelico » 2012 » Август » 1 » 10:29

EA и BioWare объявили, что, начиная с этой осени, F2P-режим Star Wars: The Old Republic (сейчас доступный до 15 уровня) будет расширен до 50-го уровня, т. е. по сути игра станет гибридной: можно будет проходить бесплатно, но подписку за денежку как альтернативный вариант никто отменять не собирается.

В F2P будут доступны линии всех восьми классов. Тогда, спросите вы, в чём смысл платить за подписку? Естественно, в снятии ограничений F2P-режима по доступу к новому контенту и дополнительным игровым возможностям. Например, в F2P отсутствуют некоторые опции при создании персонажа, а в операциях так вообще могут участвовать только подписчики, им же отдаётся приоритет в очередях на сервера (полный список ограничений F2P-режима вы можете оценить здесь). Кроме того, начиная с этой осени, будет введена новая виртуальная валюта — Cartel Coins — и некоторое её количество будет ежемесячно выдаваться подписчикам. На Cartel Coins можно приобретать ценные игровые предметы и баги фичи, добавляющие удобства игровому опыту. Кстати, некоторые ограничения F2P-режима также можно снять за Cartel Coins.

Обещаны и поощрения для прежних подписчиков, которые сейчас вернутся в игру.

С чего бы такие щедрости? Не нужно быть гадалкой, чтобы провидеть финансовые соображения. И действительно: согласно последнему отчёту, количество подписчиков упало ниже миллиона, тогда как три месяца назад цифра составляла 1.3 млн. Ричителло даже охарактеризовал дела игры как «разочаровывающие».

ЕА настаивает, что Star Wars: The Old Republic финансово оправдывает себя, пока количество подписчиков не ниже 500 тыс. Но спокойно ожидать этого момента издатель, по всей видимости, не намерен, чем и обусловлено ускоренное введение F2P. Пока правда неясно, каким будет реакция на данную программу и поможет ли она вернуть игроков в самый дорогой проект Electronic Arts.

Просмотры: 837 | Теги: electronic arts, The Old Republic, MMORPG, Star wars, BioWare
1 golab   (01.08.2012 18:49)
Надеюсь теперь они поняли, что народ хотел сингла, а не мультика.

2 blackwiz   (01.08.2012 19:22)
куда там... онлайн фанбои уже наперебой твердят, что-де провалилась как раз потому, что сделали онлайновую игру по канонам сингловой, а на святое задротство посягать ведь ни-ни :)

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: