Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

Натан Дейвис о Dungeon Siege III

Добавил: Agelico » 2011 » Апрель » 27 » 13:53
Натан Дейвис – помощник продюсера в Obsidian Entertainment, где он начал работать в 2007 г. с NWN2: Mask of the Betrayer. В Сиднее Gameplanet выдался шанс поговорить с ним о грядущей игре ObsidianDungeon Siege III.

Gameplanet: Что Вы можете рассказать нам о портировании Dungeon Siege на консоли?

Натан Дейвис: Мы взяли action RPG, которая всегда была PC-эксклюзивом, и все следующие из этого особенности перенесли на консоли, в результате получив захватывающую интуитивную игру, которая к тому же поддерживает кооперативный мультиплеер и может похвастаться проработанным глубоким сюжетом и ролевой системой.

G: Что Вы скажете PC-сообществу, которое обеспокоено переносом игры на консоли?

НД: История Obsidian наглядно демонстрирует, что мы умеем создавать хорошие PC-игры. Мы знаем, что делаем, и совсем не собираемся подводить своих фанатов, как и фанатов серии Dungeon Siege.



G: Перенесенные на консоли игры часто критикуют за упрощенность, справедливо ли это относительно глубины ролевой системы в вашем случае?

НД: На поверхности ролевые системы кажутся очень простыми, но при более близком рассмотрении допускают огромную вариативность – именно это коренным образом влияет на ваш игровой опыт. И первым решением здесь станет выбор персонажа.

G: То есть задана система классов?

НД: Ну да: вам предстоит выбрать одного из четырех персонажей, а по мере получения нового снаряжения и навыков решать, как развивать его, как именно вы хотите играть им.

G: Что Вы можете рассказать нам об этих персонажах?

НД: Лукас Монбаррон – сама доблесть, этакий рыцарь в сияющих доспехах. Он наносит повреждения наиболее прямым способом, но танком его назвать нельзя. На самом деле потребуется некоторая тонкость, чтобы играть им. Часто вам придется кружить вокруг врага, чтобы нанести удар в нужном месте и в нужное время.

У Лукаса много навыков, позволяющих ему очень быстро передвигаться по полю боя, что действительно полезно, так как он плохо переносит повышенное содержание стрел в организме. В целом, ему просто надо подойти достаточно близко для удара, а вот чтобы это сделать, чтобы добраться до врага и не быть при этом убитым, нужно будет умело сочетать увороты со способностями, быстро сокращающими расстояние до цели.

Анжали в свою очередь, пожалуй, самый сбалансированный персонаж. Она может использовать два стиля боя. Первый – человеческая форма, в которой она своим копьем замечательно справляется с врагами в непосредственной близости. Второй – огненная, что-то вроде огненного элементаля. В этой форме она может пуляться огнешарами направо и налево.

Потом есть Катарина. Она…ну вроде ведьма… и в то же время стрелок. Не хочется называть ее Ведьмой Пуль (Bullet Witch), потому что это всколыхнет плохие воспоминания *смеется*. Так что ее сильной стороной является атака с расстояния. Кроме того, Катарина может использовать два стиля: винтовку с очень большой дальностью поражения и пистолет для ближнего боя, в смысле не рукопашного, но ближнего.

Что мне в ней нравится, так это что она может здорово контролировать ситуацию, стоя поодаль и уничтожая врагов по одному, а если на нее со всех сторон навалятся недоброжелатели – можно выхватить два пистолета и устроить дикий экшн в стиле Джона Ву, паля во все стороны. Это очень круто.



Вот трое из четырех… последний будет анонсирован очень скоро.

G: Не могли бы Вы поподробнее рассказать об этих упомянутых «стилях боя»?

НД: Каждый персонаж может мгновенно переключаться между двумя различными стилями боя, как например Лукас менять двуручный меч на меч и щит. Двуручный меч хорош для контроля над толпой врагов и оттеснения, тогда как щит и меч лучше против единичного противника: наносимый урон больше и вы одерживаете победу после серии быстрых ударов.

В итоге вы часто будете переключать стили в связи со стратегией и тем, что способности будут привязаны к определенному стилю. Так что иногда вы будете использовать прием одного стиля и тут же переключаться на другой, чтобы воспользоваться преимуществом момента.

G: Что Вы можете рассказать о мультиплеере?

НД: Мультиплеер таков, что присоединиться к игре можно практически в любой момент. Игра по сети рассчитана на максимум 4 игрока, кооператив – на двоих по локальной сети.

G: Стоит ли ожидать DLC после релиза?

НД: *смеется* я не могу вам этого сказать, на самом деле. Но Dungeon Siege 3 – как раз такая игра, для которой DLC – то, что доктор прописал.

G: Какую особенность вы отмечали при разработке?

НД: Это наша первая игра, при создании которой мы работали со Square Enix, и первая действительно западная RPG от Square, так что мы счастливы быть частью такого события!

Просмотры: 1295 | Теги: Dungeon Siege, Obsidian Entertainment
1 baldur   (27.04.2011 20:42)
Че за мода пошла на огнестрел ?!

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: