О магах и бардах: от Wizardry до The Bard’s Tale
Выйдя в 1981 году с разницей в несколько месяцев, Ultima и Wizardry на годы захватили рынок компьютерных ролевых игр, и казалось вокруг нет ничего, кроме жестокой схватки двух серий.
Брайан Фарго и ранние дни Interplay
Ранее я уже упоминал о Брайане Фарго и Interplay, рассказывая о The Bard’s Tale — сверхпопулярной компьютерной ролевой игре, на краткий миг сменившей Wizardry на посту главного конкурента серии Ultima, при этом превратившей Interplay из мелкого разработчика во влиятельную компанию.
[Obsidian Entertainment] Интервью с Джошем Сойером на GDC 2016
Четыре года прошло с выхода того самого интервью, и всё это время мы не решались подступиться к нему — ибо объём поистине колоссален и устрашающ. Но рано или поздно это должно было случиться.
[Dragon Age: Origins] Комментарии Дэвида Гейдера
Продолжаем знакомиться с комментариями Дэвида Гейдера в процессе прохождения Dragon Age: Origins. Дэвид много говорил о Dragon Age 2 и «Инквизиции». Касающиеся ухода из BioWare Марка Дарры и Кейси Хадсона — в конце.
Мы влекомы любопытством на интуитивном уровне по отношению к загадочному пространству между наших ушей. Всего несколько фунтов материи обнаруживают невероятный уровень гибкости, предоставляя широкий спектр личностей, эмоций, мыслей, алгоритмов поведения – все это вмещается в тесном пространстве внутри нашего черепа. Изучая нейронауку, очень сложно обделить вниманием или, тем более, не заметить всю ту красоту и производительность человеческого мозга.
Наш отчаянный поиск способов усовершенствования своей естественной биологии есть – и в этом кроется ирония – неизбежный результат этой самой биологии. К тому же, идея о том, что миллионы лет эволюции свелись к модификации самих себя, может оставить в замешательстве некоторых людей. А именно тех, кто привык к идее постоянного и «внешнего» совершенствования и развития технологий, так как нынешние технологии развились настолько, чтобы справиться с проблемами, имевшими место в Древнем мире – мире, разительно отличавшегося от нашего.
Возникает непреодолимое желание задать вопрос: «Где (и что) есть Человеческий Мозг версии 2.0?» В качестве ответов появляются пророческие вымыслы из игр, наподобие Deus Ex: Human Revolution, в которой нейробиология и синтетические улучшения сплетены воедино удивительным и ужасающим образом.
Читать статью полностью.
Просмотры: 966 | Теги: |
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите нас на Patreon или Boosty.