Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Neverwinter] Cryptic о деталях игры

Добавил: Agelico » 2011 » Июнь » 18 » 22:53

Разрабатываемая Cryptic игра называется не Neverwinter Nights 3, и тому есть причина. Исполнительный директор Cryptic, Джек Эммерт, говорит, что «Neverwinter отличается самим стилем игры от остальных частей. Это кооперативная онлайн-RPG, основное внимание в которой уделяется именно онлайн-аспекту. К тому же, я большой поклонник простоты. Вроде как, игры Neverwinter Nights про город Невервинтер – но зачем в названии такой акцент на ночном времени? Почему бы не оставить просто Neverwinter


Большая часть действия игры будет происходить в самом Невервинтере и стоках под ним, иногда выходя в близлежащие территории. Энди Веласкез – продюсер Cryptic – рассказал о сюжете следующее: «Прошло около 100 лет со времени событий, знакомых игрокам по Neverwinter Nights и Neverwinter Nights 2». Это было неспокойное время для Невервинтера, как впрочем и всегда. Извержение вулкана разрушило значительную часть города. Многие силы, иноземные в том числе, стеклись сюда, чтобы собрать обломки воедино. Именно в этот период восстановления города и начинается игра, когда сталкиваются интересы сторонников старого уклада и вновь прибывших. Эммерт добавил: «В общем, вы будете убивать монстров и собирать лут».

Так как Cryptic в основном занималась MMO Star Trek Online и Champions Online, логично предположить, что и Neverwinter будет относиться к той же категории игр. Судя по известной на данный момент информации, это что-то вроде action-RPG со встроенными MMO-элементами. Например, будет аукционный дом, банк и такие районы в Невервинтере, где можно просто бродить и общаться с окружающими. Хотя в основном контент будет напрямую связан с развитием сюжета.


Драконы входят в комплект

«Есть основные квесты кампании, на которых можно сосредоточиться при прохождении, – сказал Веласкез. – Однако есть и подземелья для зачистки на досуге. Они будут становиться доступными в определенные моменты развития сюжета, но это не значит, что зайти туда можно лишь сейчас и немедленно. Выбор времени в таких случаях игроку не навязывается». Болтовня с NPC, в свою очередь, будет не только о квестах. «Несомненно, мы планируем ввести lore-контекст. Например, можно будет поговорить с посетителями таверны на самые разные темы, от главных негодяев до разнообразных случайных фактов, которые очень оценят хардкорные D&D-фанаты».

К моменту релиза Cryptic планирует создать хотя бы 5 играбельных классов: волшебник, воин, плут, следопыт и священник [Wizard, Fighter, Rogue, Ranger, Cleric], хотя здесь могут быть изменения. «Мы вроде как выжидаем и наблюдаем, – говорит Эммерт, – хотим выявить абсолютно необходимое для того, чтобы игра получилась отличной, и сделать это как можно лучше, прежде чем удариться в создание дюжин разных классов».

После релиза будет введено ещё несколько классов. «Мы хотим сделать их как можно больше, – сообщил Веласкез, – и уже просмотрели несколько руководств 2 и 3 редакции, отметив классы Зачарователя [Artificer] и даже Хозяина Зверей [Beastmaster Ranger]».

Если вам не удастся найти игроков для совместного прохождения, NPC-последователи всегда к вашим услугам. «Вы сможете их контролировать, это довольно просто. Вроде "пойди туда”, "атакуй эту цель” или "защищай эту цель”. Система уже готова и работает. Что касается их классов, сначала они будут дополнять выбранный игроком. То есть если вы священник – вас будет прикрывать воин, а для воина в свою очередь найдётся волшебник. Всё не обязательно будет выглядеть именно так, но наша цель – чтобы последователи выполняли нужные игроку роли исходя из доступных классов».

Так что основные квесты можно пройти и без других игроков, воспользовавшись помощью последователей. Однако некоторые цели будут доступны только для группы. «В игре есть битвы, сложность которых зависит от количества игроков в команде, – добавил Веласкез. – Если вы придёте туда один с последователями – это одно, но если с двумя-тремя игроками – совсем другое».

Тем, кто помнит боевые системы Neverwinter Nights и Baldur's Gate от BioWare, геймплей игры от Cryptic покажется другим, более ровным. «Там нет паузы, – говорит Веласкез. – Мы хотим сохранить тактический опыт D&D, однако он не будет выглядеть как "пауза, расчёт и просмотр результата”».


Столкнитесь со смертельными опасностями, а потом торгуйте с игроками в городе

Фанаты Neverwinter Nights, без сомнения, помнят, как важна была возможность создавать и делиться контентом, выводящим игру за пределы официальной кампании. Cryptic стремится дать игрокам нечто похожее. «Мы сделали всё от нас зависящее, чтобы создание фанатами миссий и карт было интуитивным и доступным. Будет набор инструментов (известный как The Foundry), с помощью которого любой сможет воплотить придуманные пещеры и подземелья со множеством помещений. Просто заходите в библиотеку, перетаскиваете объект – и вуаля. Похожим образом можно задать цели миссии и разместить противников. Заходите в панель свойств, просматриваете раздел монстров, перетаскиваете кучку гноллов и привязываете их к созданному квесту. В целом, игрокам в этом будет легко разобраться, а потом использовать. К тому же, доступны и более сложные возможности для тех, кто хочет получше разобраться – вроде системы триггеров, размещения деталей, диалоговых деревьев и тому подобного».

Чтобы искать и получать доступ к такому контенту, будут специальный поиск, сортировка и рейтинг в самой игре. То есть рыскать в надежде найти что-то стоящее не придётся. «Всё будет очень просто. Откроете окно и посмотрите, что сегодня пользуется популярностью у игроков или получило хорошие отзывы. И прямо из официального контента Cryptic легко и быстро перейдёте в чей-нибудь модуль».

Также существует вероятность, что можно будет получать какую-то выгоду от создания контента. «Мы пока не уверены насчёт конкретной формы, – сказал Веласкез. – Это обсуждается. Идей много: от модели, сходной с iTunes, до установки платы за масштабные модули. Мы решим этот вопрос в грядущие месяцы».

Выход игры запланирован на конец 2011 года эксклюзивно на РС.

4 июня 2011 года
Charles Onyett, IGN
Просмотры: 1018 | Теги: Neverwinter
1 Arrid   (19.06.2011 00:24)
"хотя бы 5 играбельных классов: волшебник, воин, плут, следопыт и священник"

Хотя бы??? Это в ММО??? Это в НВН??? Вашу мать...

Зачем вообще из НВН делать ММО, кто-нибудь может дать мне ответ?

3 m00n1ight   (19.06.2011 00:30)
Зачем вообще из НВН делать ММО, кто-нибудь может дать мне ответ?
Сейчас из всего делают ГУМНОРПГ.

2 Товарищ   (19.06.2011 00:29)
Quote
«В общем, вы будете убивать монстров и собирать лут»
это что-то вроде action-RPG со встроенными MMO-элементами


FFFFFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!!!!!!!!!!!

4 Chosen   (20.06.2011 00:02)
Оригинал привлекал меня историей.
Это - не привлекает. И, честно говоря, мне не понятно, чем руководствовались господа из "Wizards of the Coast", отдавая лицензию в руки разработчикам из "Cryvoruchko Studios". Или лицензия досталась им по наследству от "Atari"?

5 m00n1ight   (20.06.2011 00:07)
Лицензия у Атари еще со времен первого НВН, насколько я знаю.

6 Chosen   (20.06.2011 22:50)
Да, но ты же (как главный новостнюк сайта) приводил что-то про продажу "Cryvoruchko Studios". Это разве никоим образом не отражается на использовании лицензии?

7 m00n1ight   (20.06.2011 22:51)
Я не в курсе их лицензионных соглашений.

8 AnzhelBozhinov   (21.06.2011 03:58)
Хех, ты бы видел, как ныли поклонники 3,5 редакции после выхода 4 редакции. AD&D-фанаты вообще чуть не скончались. YOBA добралась и до визардов. Там и пантеон порезан, и глубина проработки. Всё свелось к упрощёнке. Ещё в 2008 году отмечали, что кончится всё это безобразие экшенами и мморпгшками. К этим людям, которые это предрекли, я хочу записаться в клиенты, глядя на Neverwinter и Daggerdale.

9 Товарищ   (21.06.2011 08:16)
Я помню разговаривал с многими настольщиками, где-то через пол-года после выхода 4th Edition, все говорили одно и тоже - "Эта редакция не нужна!". Т.е. подозреваю, что на Западе WotC также могли понести финансовые потери из-за того, что основная ЦА (настольщики) просто бойкотировали новую редакцию. Нишевые продукты и мэйнстрим несколько разные вещи, для них нет универсальных маркетинговых схем. Любители варгеймов могут покупать казуальные варгеймы, но они не станут покупать казуальную игру вместо варгейма.

10 m00n1ight   (21.06.2011 09:16)
Как и в случае с йобой, плевать хотели, что не станут покупать казуальную игру вместо варгейма, если продажи казуалам будут больше. Другое дело, что казуалам оно может оказаться не слишком надо.

Я где-то читал, что 4 адаптировали для лучшей переносимости на компьютерную платформу, дабы можно было экшоны и ММОРПГ клепать на ее основе. Что и наблюдается.

11 Chosen   (21.06.2011 10:23)
Ричард Псмит утверждал, что это не совсем так.

12 Chosen   (21.06.2011 10:25)
Товарищ, согласен. Казуалы-настольщики и казуалы - не одно и тоже.

13 m00n1ight   (21.06.2011 10:32)
Казуалы везде казуалы.

14 Товарищ   (21.06.2011 11:33)
У меня есть подозрение, что те кого принято называть казуалами (т.е. ЦА развлекательного ширпотреба) шарахаются от настольных игр, как чёрт от ладана. Ещё раз: есть "ниша" - ты её не заполнил/попытался заполнить не тем, чего ждала ЦА этого конкретного "нишевого" продукта, всё, профита нет. Оказуаливание этой "ниши" не поможет, она сама по себе отпугивает/не нужна казуалам, а те кому она была нужна недовольны твоим поворотом.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: