• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer] Интервью с Джорджем Зайцом от Grimuar.pl

В интервью польскому сайту Grimuar.pl нашлось место паре интересных вопросов о персонажах Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer. Осторожно, в статье раскрываются детали сюжета.

Нельзя не заметить психологическую глубину и необычность персонажей Mask of the Betrayer. Один из многих, состоящий из слившихся воедино сознаний различных преступников, особенно сильно выделяется Окку. Что вдохновило вас на создание столь ярких персонажей?

Работая над Маской, я стремился создать как можно более необычных и выделяющихся персонажей, уже хотя бы для того, чтобы игроки почувствовали себя чужаками в чужой стране. Окку появился под впечатлением от гигантских богов животных из «Принцессы Мононоке». Впервые ознакомившись с этим произведением в начале 2000-х, я загорелся идеей когда-нибудь сыграть за одного из них… или, если это не получится, хотя бы путешествовать вместе. Кроме того, мне всегда хотелось создать огромного, обладающего сокрушающей мощью медведя компаньона. Учитывая всё вышесказанное, Окку стал одним из первых разработанных мною для этой игры компаньонов (после Сафии, связанной с основной сюжетной линией).

Один из многих был последним компаньоном для Mask of the Betrayer. Занимаясь концепциями компаньонов, я знал, что сделаю одного из них нежитью, которую игроки смогут изменять по собственному желанию (основой идеи послужили другие персонажи, написанные мною для NWN2 — Шёлковые сёстры, чьи души были скованы воедино Королём теней). В остальном, я не знал, что это будет за компаньон. Мысль о слиянии сущностей казнённых преступников и психопатов пришла позднее, когда я уже заканчивал работу над черновым планом основного сюжета и должен был как можно подробнее описать компаньонов. По всей видимости, я придумал одного из самых злых и психически нестабильных компаньонов, которых можно себе представить… идеальный вариант для такого же персонажа. Тем не менее, я не знал, каким образом игрок встретит Одного из многих до тех пор, пока не приступил к разработке Убежища мёртвого бога.

Читать дальше »

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

[В разработке] Kingdom Come: Deliverance 2 на форуме Всё остальное.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 20:28). Ответов: 8.
Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-04-19 в 15:06). Ответов: 7388.
Dwarf Fortress на форуме Рогалики.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 15:02). Ответов: 0.
Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer на форуме Neverwinter Nights 2.
Последнее сообщение оставил Bellerogrim (2024-04-19 в 14:50). Ответов: 65.
[В разработке] Wantless: Solace at World's End на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 14:03). Ответов: 9.
Wartales на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 13:30). Ответов: 126.
Baldur's Gate III на форуме Baldur's Gate III.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 13:22). Ответов: 1480.
[В разработке] No Rest for the Wicked на форуме Ролевые боевики.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 13:03). Ответов: 6.
Warhammer 40,000: Rogue Trader на форуме Warhammer 40,000: Rogue Trader.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-18 в 14:55). Ответов: 240.
[CD Projekt RED] Путь к величию на форуме Обсуждение статей.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-04-18 в 09:58). Ответов: 24.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken.

Dak'kon, Planescape: Torment