Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Neverwinter Nights] Интервью с Бобом МакКейбом от RPG Watch

Добавил: m00n1ight » 2013 » Декабрь » 8 » 05:48

Представляем вашему вниманию интервью с бывшим сотрудником Bioware Бобом МакКейбом [Bob McCabe], работавшим главным сценаристом и дизайнером Neverwinter Nights.

Расскажите о себе и вашей роли в работе над Neverwinter Nights.

Меня зовут Боб МакКейб и я был первым дизайнером, которого Bioware наняла для работы над проектом. Я был первым новым дизайнером, но Роб Бартел (Rob Bartel), естественно, уже занимал позицию главного дизайнера. Также существовал костяк дизайнерской команды, который заложил основы игры, и входили в него такие люди, как Трент Остер (Trent Oster; продюсер), Джеймс Оглен (James Ohlen; дизайн-директор), Скотт Грейг (Scott Grieg; главный программист), и Марк Холмс (Marc Holmes; арт-директор). Рей Музика и Грег Зещук были также вовлечены, возможно, были и другие. Надеюсь, я не забыл упомянуть кого-либо еще.

Над чем вы работали в Neverwinter Nights?

Нахождение в «младшей» команде дизайнеров — «старшие ребята» были заняты над завершением Baldur's Gate II — означало, что я делал множество различных вещей. Я работал над дизайнерским документом; помогал с разработкой общей концепции системы, миссий и персонажей; писал диалоги и описания предметов; работал с отделом маркетинга/PR, редактируя интервью, демо для Е3, и писал путеводители, похожие на «Руководства по созданию приключений от Фензика Мосса» (Fenthick Moss Adventure Creation Guides), располагавшиеся на GameSpy (ныне отключен – прим. переводчика); работал с командой программистов, следя за тем, чтобы команда дизайнеров получала всё необходимое от различных редакторов, таких как редактор диалогов. Кроме того, концу проекта я состоял в команде контроля качества но, по правде говоря, большую часть своего времени я провел над проектированием модулей для игры, осуществляя задумки теми инструментами, что мне были доступны. Думаю, что не сильно привру, сказав, что написал не менее половины реализованных замыслов для 1 и 2 главы, и практически всё для глав 3 и 4.

Читать дальше »

Просмотры: 315 | Теги: Neverwinter Nights, интервью, BioWare

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: