Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Obsidian Entertainment] Интервью с Брайаном Мензе

Добавил: m00n1ight » 2012 » Октябрь » 31 » 15:03

Вчера я разместил в галерее и на форуме концепт-арты полюбившихся многим персонажей Star Wars: Knights of the Old Republic II – Визас Марр и Миры. Настало время ознакомиться со статьей, из которой я их взял.

Здравствуйте, меня зовут Брайан Мензе, я – старший художник в Obsidian Entertainment. Я работаю над художественным оформлением игр с 1993. Большая часть моей карьеры неразрывно связана с Крисом Авеллоном и Фергюсом Уркхартом – с того момента, как в 1999 году началась моя карьера в Black Isle Studios. Моей первой работой в Black Isle была Fallout 2. С тех пор я был одним из создателей множества удивительных миров и помогал в разработке нескольких лучших ролевых игр последних 15 лет.

С момента основания Obsidian, я, большей частью, занимаюсь созданием персонажей, часть из которых дополнили вселенную «Звездных войн» в Star Wars: Knights of the Old Republic II, я создал мастеров шпионажа в Alpha Protocol и успел поработать над одной из величайших ролевых серий в лице Fallout: New Vegas. Оглядывясь назад, я горжусь тем, что многие игры на Infinity Engine, над которыми я работал,  признаны лучшими RPG того времени. Именно поэтому мы всей командой решили вернуть дух тех самых игр.

Это как вернуться домой к семье, которую ты всегда знал. Но особенно важно то, что Project Eternity была профинансирована именно вами. Невозможно передать ощущение от прямой связи с людьми, которые потом будут играть в твою игру. Будто все вы становитесь членами одной семьи. В тот день, когда мы достигли необходимой суммы, все в Obsidian были несказанно рады, но когда у нас было 4 миллиона, мы чуть не сошли с ума. Это был поток энергии, который поможет нам сделать игру, которую будут помнить долгие годы.

Концепт монстра

Этого монстра я создал для Star Wars Knights of the Old Republic II: The Sith Lords. У нас не было отдельного художника-коцептуалиста для этого проекта, поэтому я вызвался добровольцем, занявшись моделированием и текстурированием персонажей.

Это действительно хороший пример. Простая рисовка и простая раскраска. Мои концепты довольно долго выглядели похожим образом, потому что я тратил гораздо больше времени на модели и текстуры. Я не считал нужным продолжать работу над этими концептами, ведь они все равно не покидали пределов студии и частенько не доживали до финальной версии игры. Я не помню, что моделировал эту зверушку.

Я не помню даже образа, на котором основан данный концепт, даже примерного описания. Тогда мне не казалось, как сейчас, что шея и голова этого существа похожи на мужской половой орган. Но я действительно старался придерживаться стилистики «Звездных войн» и мне казалось, что это существо хорошо в нее вписывается. Хотя сейчас я бы перерисовал голову, лучше проработав клыки.

Концепт L.A.E.R.

Это пистолетная версия L.A.E.R. из Fallout: New Vegas. Джош Сойер показал мне несколько фотографий (вы видите их на картинке) того, что должно получиться, а я объединил все эти элементы вместе. Я никогда не занимался созданием концептов оружия, поэтому чувствовал себя не в своей тарелке, создавая их для Fallout: New Vegas. Частично в этом виноваты фанаты Fallout, которые очень внимательно относятся к такого рода вещам, но больше, все же, потому, что я никогда особо не занимался изображением оружия. Тогда я был единственным художником концепт-артов, так что я старался изо всех сил.

Кроме того, я занимался плакатами, персонажами и Волт-боями. Моей работой было предоставить остальным художникам материал для работы настолько быстро, насколько это возможно. Побочным эффектом спешки стало то, что я не помню об этом концепте совершенно ничего. Когда я достигаю своего предела по причине нехватки времени, то всегда выбираю простой путь – разрабатываю концепт частями. Когда ты являешься частью небольшой команды, создание концепта по частям – единственное, на что хватает времени. Не скажу, что я горжусь конкретно этой работой, но я ее сделал и Джош остался доволен.

Концепт Визас Марр

Визас Марр была создана для Star Wars Knights of the Old Republic II: The Sith Lords. Это была одна из самых захватывающих игр, над которыми я когда-либо работал. Это был первый проект Obsidian, и я очень горжусь тем, что стал частичкой истории этой компании. К тому же, сбылась мечта моей жизни – поучаствовать в работе над вселенной «Звездных войн». Но разработка игры шла такими темпами, что у меня совершенно не было времени насладиться моментом. Этот концепт Визас был нарисован очень быстро. Я просто начинал рисовать, вместо того, чтобы обдумать концепт, как это было в прошлом.

Я был новичком в цифровом рисовании, и быстро это осознал. Каждый арт, который я сделал для KOTOR2, был вызовом. В случае с Визас Марр, я пытался создать смесь Баронессы из G.I. Joe, ниндзя и Лорда Ситхов одновременно. Отчасти потому, что большая часть ее тела скрыта одеждой, я пытался сделать видимую часть как можно сексуальнее, и этой частью в результате оказалась нижняя часть лица. Эти губы получились что надо! Основываясь на ее текстовом описании, я решил, что могу немного смягчить ее образ, добавив иные цвета, нежели традиционный для Ситхов черный. Но стоит заметить, что этот концепт не отражает того образа, в котором она предстала в игре.

Чтобы быть хорошим игровым художником, надо понимать, что могут сделать движок и моделлеры, а что они сделать не смогут. Но я не обратил на это внимания, когда рисовал рукава. Мы не имели возможности сделать их такими свободными как на рисунке, а статичные выглядели бы глупо. Поэтому мы заправили рукава в перчатки. Визас Марр стала настоящей любимицей фанатов, я до сих пор прихожу в трепет, когда на различных выставках фанаты косплеят именно ее.

Концепт Миры

Это Мира, охотница за головами из Star Wars Knights of the Old Republic II: The Sith Lords. Ее образ основан на внешности готической девушки-геймера, коих я часто видел на различных выставках и шоу в двухтысячных. Там я видел девушек с крашеными волосами, ботинками на платформе и рюкзаками Hello Kitty. Я попытался воплотить этот образ в игре. Кроме того, по причинам, которые я уже не помню, у меня в голове засел некий лохматый персонаж из мультфильма Ханны Барберы. Даже не знаю, что и сказать.

В KOTOR2 я занимался моделированием и текстурированием, направление концептуализации не было приоритетным, я хотел большего. Поэтому, работая над этим проектом, я решил, что больше не хочу заниматься моделированием. Спасибо Obsidian за то, что пошли мне навстречу. С тех пор я большей частью рисую концепты персонажей и не хочу смотреть в прошлое.

Обложка журнала

Это обложка для журнала Tips & Tricks, который и сейчас выходит каждый месяц, сделанная для рекламы Star Wars Knights of the Old Republic II: The Sith Lords. Не могу сейчас вспомнить, просил ли меня об этом редактор журнала, либо это был арт-директор, но они попросили меня перерисовать постер оригинального фильма, используя персонажей и корабли KOTOR2. Я был в восторге! Для меня работа над этой игрой была удивительным опытом, поэтому я счел предложение нарисовать обложку по мотивам KOTOR2 за честь. Я создал этот арт на одном дыхании. Но я допустил ошибку. Ни один из элементов KOTOR2 не справился со своей ролью так, как это сделали оригинальные персонажи.

Если вы помните оригинал, то там на фоне черной головы Дарта Вейдера стояли Люк и Лея в белых одеждах. Белый на черном, все просто. Персонажи KOTOR2 не так контрастируют друг с другом, поэтому я внес несколько изменений, которые увеличили сроки работы над артом. Мне предоставили доступ к моделям «Эбон Хоука», HK-47 и T3-M4, затем я добавил их в картинку. По большей части, с теми навыками, что были у меня на тот момент, получилось неплохо, но голова Дарта Нихилуса никогда меня особо не устраивала, а голова Джедая-изгнанника кажется слишком маленькой.

Так или иначе, в переписке с редакцией я узнал, что они нереально счастливы, более того, это одна из лучших обложек, которые им когда-либо рисовали. Я чувствовал себя властелином мира. Но представьте себе мое разочарование, когда они поместили на обложку текст повсюду, не закрывая только основных персонажей. Лишь 25% моей работы было хорошо видно на этой обложке. Душераздирающее зрелище. В своем воображении я сделал настоящий постер к фильму, с заголовком и перечислением актеров, который потом был отпечатан, заключен в рамку и развешан по всему зданию.

Просмотры: 2118 | Теги: Sith Lords, Obsidian Entertainment, The Old Republic, New Vegas, Star wars, Fallout

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: