Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Of Orcs and Men] Превью Hooked Gamers

Добавил: m00n1ight » 2011 » Май » 26 » 12:34
С того момента, как появились RPG, орки всегда были лишь мясом для меча и стрел геймера. Они быстро плодятся, противно выглядят и служат еще более противным существам, чем они сами, а потому орки являются очевидным врагом для любого начинающего героя. Однако же, всегда существовало андерграундное движение людей, симпатизирующих оркам. Время от времени они пытаются напомнить своим друзьям и семьям, что даже у орков есть чувства и мечты, однако такое мнение обычно игнорируют, а высказавших его начинают избегать. Я помню, как пытался отыграть полуорка, живущего среди людей, – задача изначально обреченная на провал, потому что дело было в сеттинге толкиеновского Средиземья, а там орков не любит никто (плюс GM был хитрый и коварный засранец).



Но орки и им сочувствующие достаточно упрямы, чтобы не учиться на своих ошибках. И поэтому неудивительно, что они создали Of Orcs and Men, компьютерную ролевую игру, в которой дали оркам возможность противостоять жестокости и алчности людей. Игра является совместной разработкой Cyanide Studios (концепция и производство) и Spiders (реализация и разработка) – обе студии решили рискнуть репутацией, открыто симпатизируя оркам.

Война против людей


Действие Of Orcs and Men происходит в типичном мире, заражен... простите... заселенном людьми. Это значит, что другие расы и народы сгоняются с земель своих предков по мере разрастания империи людей. Притесняемыми народами в данном случае являются орки и гоблины. Первые – могучие и грозные воины, вторые – более мелкие, хитрые и вороватые. В то время как сильных орков люди используют как рабов, к гоблинам они испытывают лишь ненависть, стремясь их уничтожить.



Герой истории – элитный солдат орков, закаленный битвами ветеран из клана Кровавых Челюстей. Он назначен коммандующим на миссию, которая проверит его смелость и потенциально разрешит конфликт людей и орков. Заключается она, ни много ни мало, в убийстве самого Императора людей, десятилетиями славшего своих отвратительных людишек против орков и гоблинов.

В начале игры к герою присоединяется гоблин, чьи навыки и таланты скрытности дополнят силу орка. У каждого из них – свое древо навыков, позволяющее совершенствоваться по мере развития событий.


О мышах и людях


Пока доподлинно не известно, встретят ли герои на своем пути белых пушистых крольчат или одного из персонажей зовут Ленни, и он питает слабость к подобным существам, но разработчики подтвердили, что дуэт приключенцев столкнется с колдунами, убийцами и солдатами Империи Людей, пока будет добиваться своей цели – убийства Императора. Кроме того, говорится о таинственной организации – «Сестрах Печали» – которая приложит все усилия, чтобы наши герои не преуспели.



В целом, об игре известно не так уж и много. Главными ее достоинствами являются редкая перестановка в ролях между людьми и орками и название, перекликающееся с классической повестью Стейнбека. Ограничатся ли отсылки разработчиков одним названием или нет – пока неизвестно. Ни у одного из них нет за душой громкого хита, который бы вселил в меня уверенность в том, что из Of Orcs and Men получится хорошая ролевая игра, но я очень надеюсь на это.

Игра должна выйти в начале 2012 года на PC, PS3 и Xbox.

24 мая 2011 года
Wolfwood, Hooked Gamers

Просмотры: 1324 | Теги: preview, Cyanide Studio, SPIDERS, Of Orcs and Men

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: