Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

Основы разработки: 20 ролевых игр (Baldur’s Gate)

Добавил: Tinuviel » 2016 » Февраль » 10 » 13:14

Dungeon Master

Представляем вашему вниманию цикл статей, в которых автор Джон Харрис рассматривает по 10 ролевых игр западной (CRPG) и восточной (JRPG) школ разработки, пытаясь разобраться, почему же они считаются классикой и что именно привнесли в жанр.

9. Baldur's Gate (серия игр)

Создатели: Рэй Музика

Создана под влиянием: D&D, игр Gold Box и, вероятно, Black Box, а также, возможно, Wasteland.

Серии: дилогия и два дополнения. Другой компанией были созданы также духовные последователи на том же движке: серия Icewind Dale и, конечно же, Planescape: Torment.

Наследие: Neverwinter Nights и её продолжение. На самом деле, вопрос о целесообразности сохранения Dungeons & Dragons в компьютерном формате был решён положительно в основном именно благодаря Вратам.

Именно Baldur's Gate спасла компьютерные воплощения системы D&D от окончательного краха. Игры серии Black Box от всё той же SSI были буквально напичканы ошибками программирования, что сильно подпортило репутацию бренда. Но стяг D&D всё же снова был поднят, и защитила славное имя системы игра, по праву считающаяся одной из лучших компьютерных игр. Я до сих пор достаточно хорошо помню правила, так что, казалось бы, BG должна быть основана на упрощённых правилах третьей редакции, но нет: на самом деле игры Baldur's Gate используют правила расширенной второй редакции.

Читать дальше »

Просмотры: 222 | Теги: Baldur’s Gate, история, Аналитика, статья, CRPG

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: