Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

Основы разработки: 20 ролевых игр (Might & Magic)

Добавил: Tinuviel » 2015 » Декабрь » 2 » 12:07

Dungeon Master

Представляем вашему вниманию цикл статей, в которых автор Джон Харрис рассматривает по 10 ролевых игр западной (CRPG) и восточной (JRPG) школ разработки, пытаясь разобраться, почему же они считаются классикой и что именно привнесли в жанр.

6. Might & Magic

Создатели: Джон Ван Кэнегем (главный разработчик, создатель, продюсер).

Создана под влиянием: D&D старой школы и Wizardry.

Серии: девять игр, а также ответвление Heroes of Might & Magic (которая, в свою очередь, переосмысление компанией New World Computing игры King’s Bounty) и другие дочерние игры.

Наследие: сложно сказать. Из всех классических ролевых Might & Magic оказала едва ли не самое незначительное влияние на жанр.

Серия Might & Магия в последнее время канула в безвестность, что довольно грустно, ведь именно она представляет собой, по сути, классическую D&D-кампанию старой школы, основанную на исследовании подземелий в собственных целях и для собственной выгоды, и представленную в формате компьютерной игры.

Во-первых, она очень нелинейна. Десятки, сотни заданий разбросаны по всему миру. При этом игрокам предоставляется полная свобода в изыскании способов их решения, в том, чтобы определиться, что делать, и на каком уровне развития это вообще реально.

Стоит напомнить, что эта игра основана на возможности неограниченных перегрузок, так что игроки могут загрузиться, если вдруг наткнутся на группу кузинартов, ещё не докачавшись до 200 уровня.  Обычно игроки лишь методом проб и ошибок выясняют, не слишком ли сильны для них монстры в следующей области.

С учётом этой особенности, игры Might & Magic предоставляют игрокам возможность получения дивного игрового опыта. Это одна из немногих игр, в которой отражена основная радость ролевых игр старой школы: манчкинизм и беззастенчивая прокачка. В Might & Магии II в одной из пещер была даже волшебная область, где все персонажи просто так получали по тысяче очков здоровья, правда, только один раз.

Читать дальше »

Просмотры: 249 | Теги: CRPG, статья, Аналитика, Might & Magic

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: