Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

Основы разработки: 20 ролевых игр (The Elder Scrolls)

Добавил: Tinuviel » 2016 » Январь » 27 » 10:30

Dungeon Master

Представляем вашему вниманию цикл статей, в которых автор Джон Харрис рассматривает по 10 ролевых игр западной (CRPG) и восточной (JRPG) школ разработки, пытаясь разобраться, почему же они считаются классикой и что именно привнесли в жанр.

8. Elder Scrolls (серия игр)

Создатели: Виджей Лэкшман, Джулиан Лефэй и Тед Петерсон (Arena), Джулиан Лефэй, Брюс Несмит и Тед Петерсон (Daggerfall), Тодд Говард и Кен Ролстон (Morrowind и Oblivion). [Прим. пер.:  к моменту написания статьи пятая часть The Elder Scrolls ещё не вышла в свет].

Создана под влиянием: Ultima Underworld, а также настольных ролевых игр.

Серии: четыре [прим. пер: уже пять, и это если не считать MMORPG] игры и несколько масштабных дополнений.

Наследие: Fallout 3, также созданный Bethesda Softworks, заимствовал у серии стиль открытого мира, помимо всего прочего.

В серии The Elder Scrolls нелинейный подход к разработке был поднят на небывалую высоту. Каждая игра серии представляет игроку для исследования целый мир, в котором есть чем заняться, и при этом многие занятия вовсе не являются необходимыми для прохождения игры. Morrowind печально знаменита тем, что это одна из немногих игр, вышедших на нескольких CD-дисках, которую можно при этом пройти меньше, чем за восемь минут.

Конечно, при этом вы ничего толком не увидите. А посмотреть-то в игре есть на что! Игры серии славятся огромными просторными территориями, доступными для изучения, обширными пещерами и подземельями, и тысячами персонажей, с которыми можно поговорить. Главный дизайнер Morrowind, Кен Ролстон, поднаторевший в разработке настольных ролевых игр, рассказывал, что таким образом он старался привнести в игру ощущение свободы.

Читать дальше »

Просмотры: 253 | Теги: Аналитика, история, статья, Elder Scrolls, CRPG

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: