Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

Основы разработки игр: 20 ролевых игр (Ultima)

Добавил: Tinuviel » 2015 » Октябрь » 7 » 14:10

Представляем вашему вниманию цикл статей, в которых автор Джон Харрис рассматривает по 10 ролевых игр западной (CRPG) и восточной (JRPG) школ разработки, пытаясь разобраться, почему же они считаются классикой и что именно привнесли в жанр.

2. Серия Ultima

Создатели: Ричард Гэрриот (создатель, главный разработчик).

Создана под влиянием: сложно сказать точно. Однозначно повлияла D&D, но режим исследования подземелий слишком уж похож на PLATO/Wizardry, хотя алгоритм мог быть и не заимствован, а разработан независимо приблизительно в то же время.

Серии: девять основных игр, разработанных в Origin Systems, парочка крупных дополнений к Ultima VII, которые вполне можно считать отдельными играми, до сих пор живая MMORPG, несколько дочерних игр, в том числе японская серия Runes of Virtue и другие консольные части серии.

Наследие: серия Ultima положила начало обширной основной категории CRPG.

Wizardry с течением времени не сильно менялась, а вот игры Ultima претерпевали значительные изменения. В данной статье в основном будут рассматриваться ранние игры серии, но принципы разработки можно будет проследить до Ultima VII, которая обычно считается кульминацией в плане популярности и степени влияния серии на жанр.

Читать дальше »

Просмотры: 278 | Теги: ultima, Аналитика, статья, CRPG

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: