Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

«Пан или пропал» – Сергей Климов берет интервью у CD Projekt

Добавил: m00n1ight » 2011 » Апрель » 30 » 06:24
Как «Ведьмак» превратился из региональной RPG для энтузиастов в проект международного класса, и что ему за это стало.












Просмотры: 1010 | Теги: CD Projekt, Ведьмак, Witcher
1 Amell   (30.04.2011 06:53)
m00n1ight, ты хоть для приличия написал бы, что это сканы из майской Игромании.

2 m00n1ight   (30.04.2011 06:56)
Если это очевидно для тебя, то будет очевидно и для других, правда? Там ведь на каждой странице написано. Неужто еще и пояснение самого КО надо?

Понравилось:

«Если мы сделаем лучшую в мире лицевую анимацию, но при этом на первых же минутах потеряем сюжет, игрокам будет наплевать, сколько времени мы потратили на анимацию, - они уйдут играть в какой-нибудь другой проект.»
Вот за что всегда любил Obsidian - так это за наличие идей. А кривые руки я им всегда прощал. Примерно также и с CD Projekt.

Без плевков в сторону BioWare, как обычно, не обошлось:

«Хорошая игра получается, когда на первое место ставится потребитель, когда первый вопрос в голове у продюсера: «Чего я хочу от игры как игрок?» А в случае с Dragon Age 2, мне кажется, задачей было собрать максимальную кассу. Чисто коммерческий опыт: «Хотите узнать продолжение истории? Гоните пять баксов за DLC!» Ну это же кошмар!!!»

А вообще, CD Projekt, Larian, Obsidian и, конечно же, Snowball - молодцы. Первые три делают отличные игры, последние - одни из лучших локализаций (как в плане перевода, так и, что особенно ценно, в плане озвучки).


3 Amell   (30.04.2011 07:38)
Неужто еще и пояснение самого КО надо?
Ну как бы при цитировании материалов из изданий надо давать на них ссылку.

наличие идей
Мало придумать идею, надо ее грамотно и качественно реализовать. А вот с этим у них проблемы.

Первые три делают отличные игры
Ну, на счет Лариан я не столь оптимистичен (т.к. по мне все их игры УГ). Да и по поводу Обсидиан не все так однозначно. dry


4 m00n1ight   (30.04.2011 07:47)
Проблематично дать ссылку на печатное издание, если только его сканы не выложены на самом сайте официально, либо статья существует в электронно-текстовом виде. Я о существовании чего-то подобного не знаю, если у тебя есть ссылка на страницу Игромании/Сноуболла, где это выложено, давай сюда - поставлю.

Мало придумать идею, надо ее грамотно и качественно реализовать. А вот с этим у них проблемы.
ИМХОта же. Лично у меня кроме технической части претензий к играм Obsidian нет совсем. Молодцы, хоть и работают на издателя, но при этом стараются идти своим путем. Другое дело, что этот путь не всем нравится. Вон Чузен при одном упоминании ДнД начинает класть кирпич, становится ли НВН2 от его личного отношения к ролевой системе хуже? Для него - да, для меня - нет. Ну или я чего-то не понял - Избранный поправит.

Ну, на счет Лариан я не столь оптимистичен (т.к. по мне все их игры УГ).
Первая таки шедевр, вторая - УГ, третья - весьма спорная. Хотя если смотреть "Метакритик", так там все их игры получают очень приличные оценки.

Да и по поводу Обсидиан не все так однозначно.
Ты говоришь так, будто что-то вообще может быть однозначно. Сам же переводил статью про BioWare и помнишь аналогию со шляпой wink .


Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: