Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Pillars of Eternity] Большое интервью Rock, Paper, Shotgun с Джошем Сойером (Часть первая)

Добавил: m00n1ight » 2014 » Июль » 31 » 13:56

Адам Смит продолжил традицию длинных интервью Rock, Paper, Shotgun, задав немало вопросов Джошу Сойеру. Первая часть.

Вы говорите об играх на Infinity Engine так, будто они представляют отдельный жанр. На самом деле, своей кампанией на Kickstarter вы частично ответили на мой вопрос, но что же произошло с этим жанром? Издатели просто отвернулись от него, или есть нечто большее?

Это всё издатели. По какой-то причине они решили, что людям больше не нравятся такие игры. Я не думаю, что это решение было подкреплено данными о продажах — разработчики просто перестали делать их, что стало аргументом само по себе. Если не делать игры определённого вида, то и их продажи будут нулевыми!

Такое часто случается с издателями и продавцами. Даже когда, будучи в Black Isle, мы перестали делать игры на Infinity Engine и переключились на проект Van Buren, который должен был стать Fallout 3, трёхмерные игры с изометрической камерой продолжали выходить. Издатели, даже Interplay, внезапно решили, что людям такие игры больше не нужны. Они захотели полного 3D.

Что касается трудозатрат, двумерное оформление игр, подобных Pillars of Eternity, требует огромного количества времени. Даже скриптовые диалоги и процессы принятия решений сопровождаются картинками. Много ли уникальных иллюстраций было создано?

Очень много (смеётся)!

Насколько велика ваша игра в сравнении с играми на Infinity Engine? Вы довольны её размером?

Да, она настолько большая, насколько мы и хотели. Самой маленькой игрой на основе Infinity Engine была Icewind Dale, которая включала в себя 80 карт, а самой большой стала Baldur’s Gate II со своими двумя сотнями карт. В Pillars of Eternity их будет 150. Но даже Icewind Dale была довольно большой игрой. Мне кажется, что у нас достаточно материалов, связанных с большими городами, дикими местностями и подземельями. Это хорошее сочетание окружений, предоставляющее большой простор для исследования.

Читать дальше »

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: