Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

Pirates of Black Cove – Превью Strategy Informer

Добавил: m00n1ight » 2011 » Апрель » 26 » 22:33
В индустрии видеоигр установившейся практикой является то, что приходится брать проекты по необходимости, но совсем не те, какими бы хотелось заниматься. Приходится идти на такое, чтобы собрать капитал на то, что действительно хочется делать. Например, TimeGate много работала по контрактам, а затем они собрали средства для Section 8. Черт возьми, даже Creative Assembly делают порты для спортивных игр EA.

Это не означает, что предыдущие игры Nitro Games Ост-Индийская Компания и Хозяева морей: Завоевание Америки – были средством для достижения цели, но их новая работа – Pirates of Black Cove – несомненно является «желанным» проектом. Действие происходит в историческом антураже со сложной системой морских боев, торговли и стратегии, с открытым миром, пиратами (много пиратов!) и запредельным весельем.

Для этой игры жанр не установлен – в ней есть и адвенчура, и экшн, и RPG, а также малость RTS. Вы как один из нескольких уникальных капитанов, которые доступны для выбора, скитаетесь на своем корабле по открытому морю. Ваша цель – объединить три главные пиратские фракции против ужасной группировки «Пираты Черной Бухты». И, по сути, вам надо приплыть к фракциям и сделать для них что-нибудь, пока они дружелюбны к вам.

Фракции очень хорошо продуманы и действительно отличаются друг от друга, причем основываются на особенных предметах. Есть Пираты – типичный стереотипный пират с крюком, саблей и... огромный артиллерист. Есть Буканьеры, которые предрасположены к огнестрельному оружию – от пистолетов, до мушкетов и до... ракетниц? Также имеются корсары, которые полагаются на рукопашный бой – ножи, булавы... отрубленные головы. Ну, вы поняли.

Это замечательная, выдающаяся игра. Наряду с исследованием главной карты кампании, будут небольшие опции менеджмента, заключающиеся в строительстве различных крепостей с ключевыми зданиями, нахождении чертежей для украшения корабля, и, конечно же, в базовых квестовых элементах. Впервые для Nitro, в игре фактически есть сражения на суше, которые смахивают на RTS старой школы. Квесты, которые включают в себя поездку куда-нибудь, обычно слишком сложны для выполнения в одиночку, поэтому вам нужно нанять команду и солдат для помощи. В зависимости от фракции, в которой они были наняты, будут определяться умения и атрибуты, и вы всего лишь выбираете их и нажимаете «двигаться» и «атаковать». Некоторые юниты, как и ваш альтер эго, имеют способности, которые могут помочь солдатам.

Опыт Nitro Games в морских баталиях действительно огромен, и в этой игре он находит новую грань применения: нет разделения карты на «боевую» и какую-там-еще – это одна из лучших частей игры. Чувствуется настоящая аркада, отлично сделанная, умеющая бросать вызов, если количество врагов больше одного... На суше игра так же интересна, как и немного неуклюжа по сравнению с морскими сражениями.

Причудливость игры заметна почти сразу. На ваших кораблях будут стоять не только стандартные пушки – позже в игре можно будет найти и построить специальный «черный рынок» оружия, такого как... самонаводящиеся ракеты. Тогда ведь были самонаводящиеся ракеты, правда ведь? Такой насмешливый подход видится во всей игре – от дизайна и до квестов... даже диалогах, полных двусмысленности.

Nitro проделали много работы: движок является новым (и приличным, как мы заметили), в игре тонны контента... чтобы добраться из одного конца мира в другой, потребуется, по заверениям, полчаса. Имеются три главные «зоны» (мы думаем, по одной для каждой фракции) и дополнительная зона «Черная Бухта» на конец игры. Ко всему прочему, нам сообщили, что некоторые квесты в разных прохождениях появляются случайным образом, как меняется и расположение кое-каких вещей.

Мы любим предыдущие игры от Nitro Games и не можем не оценить их желание сделать что-то новое. Складывается так, что Pirates of Black Cove будет отличной игрой с юмором и дерзостью Magicka (мы надеемся, без багов в день релиза), полностью отполированной, да еще и с контентом, достойным ААА-проекта. Способ разработки игры предполагает, что она будет невероятно дружелюбна к DLC, что вполне может быть приманкой. Pirates of Black Cove выйдет на РС в мае 2011.

Просмотры: 605 | Теги: Nitro Games, Pirates of Black Cove

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: