Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Planescape: Torment — Enhanced Edition] В защиту некромантии

Добавил: m00n1ight » 2017 » Апрель » 11 » 03:36

Planescape: 
Torment — Enhanced Edition

Некромантов из Beamdog не любят практически повсеместно, но некоторые игроки их работу даже приветствуют. Хорошо известный нашим читателям ролевой сайт RPG Watch выяснил, что нового появится в улучшенном издании Planescape.

Я где-то читал, что в улучшенной версии вернут вырезанные игровые материалы. Что именно вы планируете восстановить и сколько для этого придётся добавить от себя?

Крис Авеллон лично взялся вычитать весь текст оригинальной игры, исправить опечатки и стилистические несоответствия. Больше мы ничего добавлять не планируем. Для нас куда важнее, чтобы игра без проблем запускалась на современных устройствах и правильно отрисовывала интерфейс в разрешении 4k. Кроме того, в улучшенном издании появятся достижения Steam и целый ворох мелких дополнений вроде масштабирования изображения, подсветки объектов, поиска по журналу, быстрого сбора трофеев, хроники сражения и так далее.

Многие знают, что Planescape: Torment основана на сильно переделанном движке Infinity Engine. Насколько я понимаю, у вас не получилось перенести преимущества обновлённого движка в улучшенное издание Planescape?

Улучшенное издание Planescape создавалось на движке Baldur's Gate: Siege of Dragonspear. В процессе разработки мы перенесли уникальные части кода Planescape в обновлённый Infinity Engine, а это в свою очередь означает, что PST:EE получит все его преимущества, включая исправленный алгоритм поиска пути.

Появятся ли новые функции движка в улучшенных изданиях Baldur's Gate?

В улучшенных изданиях BG уже появилась возможность отключить некоторые нововведения, такие как обводка фигурок персонажей и обесцвечивание изображения во время паузы. Возможно, мы и перенесём что-то из PST:EE в BG:EE, однако различия в коде настолько велики, что я бы особо не надеялся.

Что бы вы хотели изменить, если бы у вас была такая возможность?

К сожалению, у нас нет исходных версий заставок и анимированных портретов. Разумеется, мне бы хотелось увидеть их в большем разрешении. Переделывать же их с нуля (а значит и менять их вид и стиль) мы не решились.

С какими трудностями вы столкнулись в разработке улучшенного издания Planescape: Torment?

С трудностями пришлось столкнуться уже разработчикам самой первой версии игры. Видите ли, они были первыми, кто попытался выпустить свою игру на движке BioWare. Изучая исходный код, вы легко заметите, как некоторые похожие функции реализованы принципиально разными способами. Такое случается, когда изучаешь движок на ходу, прямо в процессе разработки. Кроме того, разработчики Planescape исправили некоторые ошибки, от которых избавились и более поздние версии Infinity Engine. Попытка разобраться в различиях кода, написанного разными командами разработчиков — задача не для слабых духом.

Ещё одной трудностью стали намертво вшитые в движок кинематографические заклинания высших уровней. На произнесение некоторых из них, таких как Celestial Host, уходит по полторы минуты, а попытки что-то изменить или адаптировать превращаются в лютый геморрой.

Как насчёт совместимости с фанатскими модификациями?

Модификации к оригинальной Planescape: Torment придётся переделать под обновлённый код улучшенного издания. Тем не менее, модифицировать обновлённую версию игры будет проще.

Войдут ли в улучшенное издание созданные игровым сообществом модификации?

Ещё до начала разработки мы получили разрешение воспользоваться Qwinn's PST Fixpack. Мы проверили все вносимые изменения, консультируясь лично с Крисом Авеллоном. Команда разработчиков учла все значимые исправления сборника. Никаких других сторонних модификаций мы не использовали.

Как вы считаете, ещё остались игроки, которым нравятся насыщенные текстом философские ролевые игры вроде Planescape: Torment? Насколько прибыльна разработка таких игр в условиях современной игровой индустрии?

Несомненно. На самом деле, с 1999 года аудитория таких игр непрерывно росла. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в раздел визуальных новелл в Steam. Вы всё ещё думаете, что людям не нравятся сюжетные игры с обилием текста?

Planescape: Torment уникальна тем, что даже спустя 18 лет люди продолжают обсуждать её на форумах. И мы ничуть не сомневаемся, что улучшенное издание найдёт своего покупателя.

Что думает Марк Морган об обновлённой звуковой дорожке улучшенного издания?

Мы не привлекали Марка к разработке улучшенного издания, да это и не было нужно, ведь мы просто добавили оригинальное озвучение в лучшем качестве.

Обсудить на форуме »

Просмотры: 470 | Теги: Planescape: Torment, Beamdog, Planescape: Torment – Enhanced Edit

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: