[Vampire: The Masquerade — Swansong] Подборка информации из предварительных обзоров

Засилье вампирской тематики в новостной ленте вероятно вот-вот закончится… Swansong напомнила о Bloodlines, и я решил почтить её память, добавив немного материалов в соответствующий раздел сайта, как вдруг появилась пачка предобзоров «Лебединой песни». В целом, журналисты подтверждают ожидания, сравнивая игру с серией Sherlock, Disco Elysium, творениями Telltale и другими подобными.


[Dragon Commander] Превью от Destructoid

Что бы вы сделали, если бы закончили работу над Divinity II: Dragon Knight Saga, и у вас была команда, зараженная идеей сделать драконий геймплей чуточку глубже? После того, что мы увидели на Gamescom, ответ выглядит так: превратить игру в RTS с элементами RPG, ориентированную на воздушные драконьи бои.
... Читать дальше »

2011-08-24 в 00:22

[Risen 2] Превью KGN

«Меня зовут Гайбраш Трипвуд! И я хочу стать пиратом!». Именно так заявил о себе легендарный герой в The Secret of Monkey Island. Глупо правда, если имени то и нет. Как у героя Risen 2, например. Тогда популярная фраза не сработает. Неудивительно, что такой хороший парень каждый день вдрязг упивается в баре. Хотя это не так уж и плохо. Что нетипично для Piranha Bytes, Risen 2 продолжает историю первой части. Вы играете за того самого протагониста.
... Читать дальше »

2011-06-09 в 21:17

[Mass Effect] Mass Effect 3 – cудьба Галактики в ваших руках

Внимание, спойлер! Эта статья содержит сюжетную информацию, которая может испортить Вам удовольствие от прохождения Mass Effect, Mass Effect 2 и некоторых дополнений, если Вы еще не знаете их сюжета.
... Читать дальше »

2011-06-06 в 17:00

[Mass Effect] Боевая система Mass Effect 3

Конечно же, боевая система в Mass Effect всегда походила на шутер, но это было не главным элементом игры. Да, нужно было целиться и стрелять во врагов, но не было в эпической sci-fi игре от BioWare чего-то неуловимого, что чувствуешь только при игре в шутер. Перестрелки в Mass Effect просчитывались за кадром бросками невидимых кубиков в стиле RPG. Во второй части игры бои стали чуть более интересными, но всё же оставались далеки от идеальных. По сравнению с экшенами от третьего лица меньшую роль играло использование укрытий, да и модели оружия не вызывали восхищенных вздохов.
... Читать дальше »

2011-06-04 в 13:24

[Of Orcs and Men] Превью Hooked Gamers

С того момента, как появились RPG, орки всегда были лишь мясом для меча и стрел геймера. Они быстро плодятся, противно выглядят и служат еще более противным существам, чем они сами, а потому орки являются очевидным врагом для любого начинающего героя. Однако же, всегда существовало андерграундное движение людей, симпатизирующих оркам. Время от времени они пытаются напомнить своим друзьям и семьям, что даже у орков есть чувства и мечты, однако такое мнение обычно игнорируют, а высказавших его начинают избегать. Я помню, как пытался отыграть полуорка, живущего среди людей, – задача изначально обреченная на провал, потому что дело было в сеттинге толкиеновского Средиземья, а там орков не любит никто (плюс GM был хитрый и коварный засранец).
... Читать дальше »

2011-05-26 в 12:34

[Dungeon Siege III] Превью GameSpot

В Dungeon Siege III перед Obsidian Entertainment (разработчиком Fallout: New Vegas) была поставлена задача вдохнуть новую жизнь в классическую компьютерную hack-and-slash dungeon-crawler серию с учетом веяний современности. Оригинальная Dungeon Siege, разработанная Gas Powered Games и вышедшая в 2002 году, полюбилась многим за свою понятность и затягивающий геймплей. Obsidian, тем не менее, не страшатся внести несколько противоречивых изменений в формулу: например убрать возможность создания собственного персонажа, дав игроку взамен четырех героев на выбор. Целью такого решения было привнести весомости сюжету, чем и славится разработчик, в жанр, печально известный своим пренебрежением к этой стороне вопроса.
... Читать дальше »

2011-05-18 в 14:54

Превью The Witcher 2 от RPGFan

Если и после этого у Вас есть какие-то сомнения по поводу того, стоит ли оформить предзаказ на игру и заранее позаботиться, чтобы Ваш компьютер соответствовал рекомендуемым системным требованиям, если по какой-то причине Вам нужна конкретная информация о геймплее, просто почитайте дальше.
... Читать дальше »

2011-05-12 в 13:57

Превью Dead State от PC Gamer

«Меня всегда пугали „планы на случай атаки зомби", которые придумывают некоторые. Часто там фигурирует странное холодное оружие а-ля ниндзя. Авторы таких планов скорее всего и будут первыми жертвами в зомби-апокалипсисе».
... Читать дальше »

2011-05-11 в 12:32

Превью Risen 2 от Gamestar.de

Как и «Пираты  Карибского моря» продолжение ролевой игры Risen 2 тоже основывается на пиратской  тематике, но совсем иначе.

В начале Risen 2, безымянный герой катится от плохого к худшему: хоть он и победил Инквизитора, убил титана и спас Фарангу, прошлое истязает его память. Вскоре после триумфа в Risen, появляются новые титаны. Опустошив и разрушив большую часть мира, они вынуждают людей бежать в Кристальную крепость - последний бастион свободного человечества.
... Читать дальше »

2011-05-07 в 20:22
1 2 3 »