Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

Превью Dead State от PC Gamer

Добавил: Agelico » 2011 » Май » 11 » 12:32
«Меня всегда пугали „планы на случай атаки зомби", которые придумывают некоторые. Часто там фигурирует странное холодное оружие а-ля ниндзя. Авторы таких планов скорее всего и будут первыми жертвами в зомби-апокалипсисе».

Брайан Митсода говорит, что игровая индустрия «не понимает» зомби. Простым языком: «Большинство игр, использующих зомби, относятся к зомби-жанру чуть менее, чем никак». И я соглашусь – лучшие произведения такой фантастики не о сумасшедшей беготне из комнаты в комнату с бешеной стрельбой, а о выживании в напряженной обстановке, необходимом сотрудничестве: поддержании укреплений, распределении еды, работе с моральным состоянием соратников и отваживании других людей, которым нужно то, что есть у вас.

Это не Left 4 Dead: The RPG – некоторые из присутствующих вообще еще никогда не стреляли

Как ведущий проекта в DoubleBear Productions, Митсода хочет предложить вам именно такой опыт в Dead State: зомби-игре с изометрической пошаговой боевой системой в стиле Fallout и Fallout 2 вкупе с управлением базой в духе X-COM. Вы – лидер группы выживших, засевших в начальной школе городка Сплендид, штат Техас (Splendid Elementary School). Улучшать здание необходимо для выживания: как и база в X-COM, школа является источником различных приспособлений, здесь же достраиваются полезные объекты. «Если вы хотите делать метательное оружие – понадобится лаборатория. Сад немного увеличит недельный объем продовольствия. В лазарете быстрее вылечатся раненые соратники», – рассказывает Митсода.

Чтобы все это сделать, нужно приводить выживших из окрестных городов. Их можно брать с собой, торговать с ними, эксплуатировать труд и прогонять, если станут бесполезны. «От многих соратников в бою нет толку. Но каждый будет по-своему полезен – уникальные навыки некоторых, например, помогут ускорить производство чего-то определенного. Чем больше людей в убежище – тем больше их может работать над развитием школы и различными проектами. В то же время понадобится больше еды, а значит – в путь, на поиски ресурсов».

Химию и драм-кружок нельзя проводить в одном кабинете

Уборщик всего-навсего принесет с собой швабру, но поднимет моральный дух. Некто подкованный в науке может изобрести шумовое приспособление-приманку для зомби. Из-за того, что Митсода стремится сделать игру с настолько открытой концовкой, насколько это возможно (вы можете направлять экспедиции практически куда угодно на огромной карте с самого начала игры), – нет необходимости отбирать и взращивать союзников с какими-то конкретными навыками. «Вы можете решить, что их вклад не стоит затрат на содержание», – продолжает Митсода. Говоря языком Mass Effect 2 – представьте, что у вас была бы возможность выкинуть Миранду с корабля просто потому, что она пролила ваш кофе.

Митсода настаивает, что как вы себя поведете в условиях апокалипсиса – зависит только от вас. «В процессе игры вы можете обнаружить, что довольно жестоки. Когда в убежище проблемы – приходится принимать трудные решения. Вам может нравиться какой-то соратник, но при этом вы понимаете, что если придется выдать последнюю дозу антибиотика (предотвращающего превращение в зомби зараженных), – вы скорее всего отдадите ее [вставить имя], потому что он хороший стрелок. Мы показываем ситуацию, где или жизнь – или смерть. Так что само собой здесь есть перспективы для игрока-величайшей-угрозы-миру. Нас это устраивает».

Кому жить, кому умереть, кому достанется последний чизбургер в Техасе – зависит от вас

Митсода также хочет, чтобы и бои заставляли игрока делать выбор. Напрямую управлять в драке вы сможете только своим персонажем – и вот ваш любимый компаньон (скажем, девушка-боец) запаниковала, попав в засаду зомби: она может убежать или начать себя постоянно лечить. Соратники в панике на будут выполнять ваших приказов. Как (и вообще станете ли) вы их спасать – зависит только от вас. Шум также является важным фактором в драках: придется выбирать между тихими-но-рискованными ближними схватками и мощными-но-привлекающими-внимание выстрелами.

Даже если б там не было зомби, я по меньшей мере лет 10 ждал современную игру с механикой X-COM, смешанной с RPG-влияниями в стиле оригинальной Fallout. Давайте сюда Dead State.

3 мая 2011 года
Эван Лати, PC Gamer
Просмотры: 1982 | Теги: Dead State, indie, DoubleBear Productions
1 Товарищ   (11.05.2011 12:52)
100000 ня! Лишь бы не просрали все полимеры. Как всегда, Ирэн отдельное спасибо!

2 Timoleont   (11.05.2011 13:14)
Я ж уже хочу такую игру! Лишь бы делали её не пять-семь лет как "Эпоху упадка".

3 Reverrius   (11.05.2011 13:34)
Звучит интересно. Не люблю X-COM правда, но разработчики все же игру не как тактическую стратегию позиционируют, а значит есть надежда на уникальную "Survival RPG" про зомби.

4 baldur   (11.05.2011 15:12)
Да я уже 2 года жду нормальный выживач про зомби!
Почему никто раньше не догадался сделать такой?

5 DrukqZ-X-LE   (11.05.2011 15:29)
Шикарно,спасибо за перед превьюшки.

6 Товарищ   (11.05.2011 18:12)
А зад не читали? smile

7 m00n1ight   (11.05.2011 18:17)
Из всех благодаривших соответствующую кнопку нажал только Товарищ. :3

10 baldur   (11.05.2011 20:02)
Я всегда думал это меня благодарят за просмотр biggrin

11 Товарищ   (11.05.2011 20:37)
Новость дня! Гондурас был раздавлен распухшим ЧСВ baldur'a! biggrin

8 Arrid   (11.05.2011 19:08)
Очень жду эту игру! Жутко хочется поиграть.

9 vaska_psih   (11.05.2011 19:51)
Ммм, вкусно! Не кривой Fort Zombie с механикой моего любимого X-COM'а happy

12 Chosen   (12.05.2011 03:01)
Во всех этих фильмах о - Ууу! Зо-омби! мне всегда было интересно:
что же мешает использовать против такого врага страшно секретное оружие - асфальтоукладчик. Или любую другую тяжёлую, желательно строительную, технику. Почему нужно тратить почти бесполезные и редкие патроны или же лезть в рукопашную со всякой ерундой в руках и без должной защиты (не так-то много и нужно, чтоб тебя не прокусил и не поцарапал обычный, в сущности, человек)?
"— Мистер Дент, вы знаете, какие повреждение получит бульдозер, если проедет по вам?
— Какие?
— Никаких вообще."©

13 Agelico   (12.05.2011 07:16)
Quote (Chosen)
Почему нужно тратить почти бесполезные и редкие патроны или же лезть в рукопашную со всякой ерундой в руках

Хах, самое смешное, что примерно то же самое написал Брайан на форумах Dead State об игровом мире (вот думаю, переводить или неважно).
Буквально там сказано: "Зомби больше никого не напугаешь: они - движущиеся мишени для всякого оружейного хлама, из которого люди хотят извлечь хоть какую-то пользу, сожалея о покупке всего этого (по сути им не нужного) на последней выставке новых вооружений".

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: