Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

Превью Risen 2 от Gamestar.de

Добавил: Zeta » 2011 » Май » 7 » 20:22
Как и «Пираты  Карибского моря» продолжение ролевой игры Risen 2 тоже основывается на пиратской  тематике, но совсем иначе.

В начале Risen 2, безымянный герой катится от плохого к худшему: хоть он и победил Инквизитора, убил титана и спас Фарангу, прошлое истязает его память. Вскоре после триумфа в Risen, появляются новые титаны. Опустошив и разрушив большую часть мира, они вынуждают людей бежать в Кристальную крепость - последний бастион свободного человечества.

Пока мир катится к чертям, наш герой прозябает в (пока еще) идиллическом городе на побережье - Кальдере, заливая свои травмы и воспоминания выпивкой. Но еще до того, как он все позабудет, старый знакомый, прямо с гамака отправляет его на приключения.



Вот на таких корабликах мы будем путешествовать по островам. Но неизвестно, будет ли у нас свой

В путь, пьяница!


Это Карлос, бывший комендант портового города Фаранги, который так неделикатно отрывает нас ото сна. Нужно идти к пристани, чтобы помочь с очисткой. На берег выбросило  обломки корабля, очевидно, после нападения морских чудищ.

Среди выживших Пэтти – также известная игравшим в Risen – отправившаяся на поиски сокровищ отца.  Она рассказывает, что разузнала про своего блудного папашу, Эмануэля Грегориуса Стальную Бороду. Но еще лучше, девушка нашла безопасный способ морского плавания! Без лишних слов, наш герой присоединяется к дерзкой пиратке, чтобы раскрыть тайну Стальной Бороды, ну и еще разок спасти мир. Хмм… от конченного пьяницы до спасителя всея мира лишь после одного разговора? Но Piranha Bytes обещают, что у всех персонажей, в том числе и у нашего Безымянного будут понятные мотивы, и вообще, Risen 2 будет в этом плане правдоподобнее многих RPG (включая первую часть Risen). Что ж, ждем.



Карамба!


Еще и из-за развития истории, Piranha Bytes  бросают за борт традиционное европейское средневековое фэнтези с его магами, скелетами и демонами и отправляют нас в мир пиратов, парусников, сокровищ и островов, прямо как на открытке с Карибами.

Risen 2 просто утопает в сочных и ярких красках, создавая сказочную и светлую пиратскую атмосферу, так и кажется, что сейчас нам встретится Гайбраш Трипвуд (из Monkey Island). Но разработчики всё же хотели отказаться от привычных стереотипов. Здесь также мало хромых пиратов с деревянными ногами, как и сидящих на плече попугаев. К тому же, как и подобает для пиратского сеттинга, действие Risen 2 происходит на нескольких островах, между которыми мы, естественно, путешествуем на кораблях. Будут ли морские сражения? Сможем ли мы управлять собственным судном? Piranha Bytes пока еще отмалчиваются. Разработчики не особо распространяются о величине игрового мира. Но то, что острова в плане флоры, фауны и климата будут богаче чем Фаранга, это уж точно.



Конец  средневековому фэнтези! Risen 2 погружает нас в красочный мир пиратства

Хэппи энд в борделе


Продуманность с большой буквы должна быть и в квестах. Ну, к примеру: в пиратском городке Антигуа нужно купить у некого Уилсона пистолет. Из-за того, что эта дыра находится под эмбарго, он даже и знать об этом не хочет.

Теперь у нас есть несколько путей достижения цели. Проще всего подкупить Уилсона. Но в Risen 2 деньги являются весьма редким явлением, так что не ждите звона золота в карманах. Значит, мы беседуем с парнем, и узнаем, что у местного оружейника находится дорогая Уилсону вещь – пистолет, полученный по наследству. Конечно, он жаждет его вернуть. В награду мы получим то, за чем пришли, то бишь оружие. Теперь нужно либо убедить оружейника (рискованно), побить (опасно), пролезть ночью в окно и стянуть пистолет, или же вызвать его на дуэль.

Но с другой стороны, если послушать, можно узнать еще кое-что. Уилсон давно не был с женщиной. О, скорее всего одинокий затворник даст нам пушку, если мы устроим ему встречу с веселой девушкой Грейс. В отличие от предыдущей части, подобные решения будут отражаться не только на соответствующих квестах, но и на герое, истории в целом, почти как в «Ведьмаке» и Dragon Age 2. А может нас ожидают и альтернативные концовки.



Монстры стали еще необычней

Финты и ружья


Piranha Bytes  окутали тайной систему развития персонажа и талантов Risen 2. Но, известно, все-таки, что навыки стрельбы из огнестрельного оружия нужно изучать, а затем развивать и улучшать.

Должно увеличиться и разнообразие холодного оружия. Мы сможем наряжать нашего героя в шляпы, сапоги, перчатки, брюки и «что-нибудь сверху», для повышения его характеристик. Рационально структурированный инвентарь и опция сравнения должны привнести комфорта, с чем у Piranha Bytes не всегда всё гладко. Но у парней еще есть время. Мы ждем Risen 2 не раньше осени 2011.



Теперь у нас есть ружья и пистолеты!

Мнение редакции


Daniel Matschijewsky: Я рад пиратской истории. Наконец-то создается нечто иное, чем типичные для ролевых игр орки и лиственные леса. Конечно, остается только думать, в состоянии ли Piranha Bytes грамотно реализовать задумку с огнестрельным оружием. В любом случае, после великолепного Risen, они заработали бонус доверия.

3 мая 2011 года
Daniel Matschijewsky, Gamestar.de

Просмотры: 1754 | Теги: Risen, Piranha Bytes
1 Arrid   (07.05.2011 21:29)
Третья рпг на моей памяти, где используется огнестрельное оружие. Посмотрим как здесь его реализуют.

2 DarkEld3r   (08.05.2011 17:16)
А какие другие две?

Мне больше двух рпг вспоминается: fallout, arcanum, fable. Ещё можно добавить hellgate londo и might and magic, правда в последнем были бластеры.


3 m00n1ight   (08.05.2011 17:18)
В упомянутых выше "Пиратах Карибского моря" и "Корсарах 3" вроде были.

4 Arrid   (08.05.2011 19:27)
Ошибочка вышла, 4 рпг на моей памяти smile Имел ввиду как раз fallout, arcanum и fable. В Корсаров не играл ни в одну часть - пиратская тематика особо. не привлекает. Если бы не играл в 1 Risen, то думаю во 2 не играл бы по причине 'пиратства".

5 baldur   (09.05.2011 11:12)
Еще Dungeon Siege 3 можно добавить

6 DarkEld3r   (09.05.2011 19:13)
И деус экс.

7 m00n1ight   (09.05.2011 19:15)
Альфа Протокол еще. wink

8 Zeta   (09.05.2011 21:48)
И Vampire: The Masquerade, и KOTOR с натяжечкой (тоже таки бластеры)

9 m00n1ight   (09.05.2011 21:49)
The Mascarade
Рукалицо.

10 Zeta   (09.05.2011 21:51)
Тьфу ты, блин!
Копирнула не с того места....
пофиксила - Masquerade

11 DarkEld3r   (11.05.2011 00:50)
Ещё:
mount and blade
jagged alliance
wizardry

Ну и при большом желании baldurs gate (big metal rod). (:


12 m00n1ight   (11.05.2011 00:54)
Будет интересно, насколько хорошо совместят эти старинные мушкеты с пиратской тематикой и ролевой системой. Примеры есть. Хотя Корсаров 3 я бы хорошим примером не назвал.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: