Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

Превью The Witcher 2 от RPGFan

Добавил: Tinuviel » 2011 » Май » 12 » 13:57
Если и после этого у Вас есть какие-то сомнения по поводу того, стоит ли оформить предзаказ на игру и заранее позаботиться, чтобы Ваш компьютер соответствовал рекомендуемым системным требованиям, если по какой-то причине Вам нужна конкретная информация о геймплее, просто почитайте дальше.

Как во всех  шедеврах, в «Ведьмаке 2» с самого начала игры переходят прямо к делу, рассказывая в прологе, полном флешбэков, что Геральт оказался за решеткой (видимо, будучи несправедливо осужден). Подробности мы узнаем только 17 мая, но такое интригующее построение повествования гарантирует, что игроки будут играть в игру не только ради самого процесса, но и для того, чтобы узнать, что будет дальше по сюжету. События, которые привели к заключению Геральта, происходят почти сразу после финального ролика первой части. Те, кто не играл в «Ведьмак», могут не сразу понять происходящее – в продолжении им не собираются угождать и отдельно что-то разъяснять. Впрочем, еще есть время поиграть в первую часть, тем паче что мимо этой замечательной ролевой игры в любом случае пройти нельзя.

Мир, где обитает Геральт, сохранил уникальный европейский стиль и дух, который был присущ первой части игры и добавлял правдоподобия и реализма. Это выгодно отличает «Ведьмака» от многих игр, создаваемых американскими разработчиками (например, от Dragon Age 2).  Мир «Ведьмака» мрачный и неприукрашенный, но он не просто «взрослый» для рейтинга. Люди и в реальности ругаются и нецензурно выражаются, занимаются сексом, и ежедневно умирают и погибают  – в современном мире даже еще чаще. «Ведьмак 2» просто пересказывает реальные события, не преувеличивая.

Казалось бы, стоит ожидать увидеть в таком мире только серые и мрачные цвета, но у «Ведьмака 2» новый графический движок, который выдает ошеломляющее множество оттенков и буйство эффектов освещения, не говоря уже о красивых задниках, великолепно проработанных моделях персонажей, высоком уровне детализации. Первая большая локация уже поражает: можно долго стоять, замерев от восхищения на одной из башен замка, и смотреть на горизонт. Внимание к деталям окружения удивительно – взять хотя бы момент, когда Геральт стоит в деревянном туннеле, который горит вокруг него. Прогоревшие доски трещат и падают сверху, искр от горящих бревен с каждым мгновением всё больше и больше... Стоит заранее позаботиться об улучшении характеристик компьютера, хотя бы чтобы это увидеть!

Как я упоминал прежде, Геральт из Ривии снова с нами, и он стал еще лучшим ведьмаком. Хотя в прологе у него что-то вроде второстепенной роли (сопровождает короля, в конце концов), он сохраняет свою индивидуальность, и в конечном счете все равно затмевает всех. Нейтралитет и мудрость – вот главные качества Геральта, но то, как он их теперь будет применять, зависит от игрока. Из того, что я видел, можно сделать вывод: есть возможности и для отыгрыша этакого антигероя, который не обращает внимания на общепринятую мораль и этику. Никакой невидимый добрый игровой бог при этом Геральта каждый раз, когда тот поведет себя, как негодяй, наказывать не будет. Вместо этого обещаются последствия каждого действия. К счастью, будут ли игроки отыгрывать Геральта как тирана, требующего награды, или почти святого аскета - ругань в его исполнении они услышат в любом случае.

Помимо Геральта, все остальные персонажи тоже кажутся живыми и реалистичными, у них свои мотивы поведения и свои характеры, что заставляет воспринимать их как личности. На экране одновременно может находиться довольно много NPC. И даже если некоторые из них не особенно общительные, они одним своим присутствием помогают игровому миру казаться реальнее. Сценарий и локализация близки к идеалу, и я подозреваю, что в этом отношении будет немного промахов и ошибок. Диалоги – нечто совершенно уникальное и непохожее на те тексты-анахронизмы, что всё чаще встречаются в фэнтези-RPG сегодня. Много побочных квестов, всегда есть право выбора. Однажды я столкнулся с мечником, которого не мог победить даже после пары попыток. Я решил выбрать другой вариант в диалоге (а их было всего два), и после еще нескольких разветвлений в разговоре противник сам разоружился и сдался мне. Я думал, что это было предустановленное сражение, а там был скрытый выбор, который было довольно сложно и интересно осуществить. Много раз во время разговоров я чувствовал, что неверным выбором реплики легко могу испортить весь ход переговоров. Если таких ситуаций в новом «Ведьмаке» будет много, то его примеру должны будут последовать другие разработчики, которые хотят, чтобы выпускаемая ими игра могла считаться настоящей ролевой игрой.

Конечно, Геральт не просто так стоит, излучая красоту, изящество и мудрость, как шикарный среброволосый мудрец. Нет, он еще и великолепный фехтовальщик и боец. Сражения в первой части игры весьма активно подвергались критике. Лично мне система выбора времени для удара даже нравилась, но многие ждут от второго «Ведьмака» в первую очередь изменений боевой системы. В обучении всё описано предельно просто: левая кнопка мыши отвечает за легкий и быстрый удар, правая – за тяжелый удар (который на некоторое время оставляет персонажа уязвимым для контратаки), пробелом можно перекатываться и уходить с линии атаки. Но там не говорится, что если Вы просто побежите в бой, радостно кликая на кнопки мыши – Геральт тут же станет трупом.

Скрытый механизм своевременного нажатия на клавиши всё еще действует, но на этот раз он выполнен естественнее. Иногда, правда, атаки Геральт выполняет как-то замедленно и скованно, а иногда взмахи мечом у него быстрые и плавные, следует один за другим, он даже перескакивает от одного врага к другому, если поведешь мышкой, чтобы осмотреться. Тогда чувствуешь, будто играешь в Assassin's Creed II или Batman: Arkham Asylum. Геральт может ставить блок, проводить контратаки, перекатываться, метать кинжалы и бомбы, использовать знаки (аналог магии). Сочетание всего этого – ключ к победе, причем для разных противников требуется разная тактика. Я встречал легко убиваемых арбалетчиков, а вот солдат с тяжелыми башенными щитами без использования знаков победить довольно сложно. Игроки решают, на каких навыках Геральт будет специализироваться в первую очередь: фехтовании, знаках или алхимии. Алхимия кажется самым непривлекательным и слабым путем развития, но выпитое перед сражением зелье может обеспечить победу, как это было и в первой части игры. В общем, бои обещают глубину тактики и стратегии, настоящий вызов умениям игрока и – отличное развлечение при всём при этом.

Но что меня больше всего поразило при игре в «Ведьмак 2», так это детальная проработка и дизайн игрового мира. Эта игра - одна из немногих, где есть элемент непредсказуемости. Я никогда не знал, что мне нужно будет делать в следующий момент. То пришлось смотреть в подзорную трубу, чтобы помочь навести на цель баллисту. То найти секретный проход и выбить дверь с помощью одного из знаков. То сражаться с солдатами, то убеждать их быть более жестокими и властными. Ситуации и сценарии очень разнообразны, но при этом остаются связанными между собой, правдоподобными и вписывающимися в основной сюжет и в сам мир игры. Детали оживляют мир:  предметы окружения и интерьеров могут быть сбиты и раскиданы магией, самые разные вещи можно подбирать и носить с собой, можно собирать травы и растения, заниматься ремеслом, участвовать в мини-играх, даже брони и вооружения стало больше, чем в первом «Ведьмаке». Проработка уровней и локаций великолепна, я с радостью обследовал пустые дома в поисках чего-нибудь ценного.

Один из моих любимых моментов – в горящем осажденном городе. Область в общем-то контролируется стороной «хороших», но многие жители остались жить там, где режим господства «плохих». «Хорошие» солдаты с чувством полного права убивают граждан, считающихся потому «плохими», что они живут на той территории. Убедив солдата прекратить агрессию, я услышал приглушенные крики и удары, как будто за дверью одного из близстоящих домов кто-то находится. В любой другой игре это был бы просто звуковой эффект для создания необходимой атмосферы, но в «Ведьмаке 2» в доме действительно оказались запертые люди. Геральт под моим руководством зашел в здание и сказал им, что теперь можно безопасно выходить, но при этом потребовал от лидера горожан награду, ударив его по лицу. Запугивание не удалось, и от своей хулиганской выходки Геральт ничего не получил.

Я поделился только маленькой толикой моих впечатлений от новых приключений Геральта. И знаете, давно уже я не хотел так сильно поиграть в игру. Берегите свой компьютер, как зеницу ока – совсем скоро выходит «Ведьмак 2», и лучше быть готовым к этому.

1 мая 2011 года
Kyle E. Miller, RPGFan

Просмотры: 1038 | Теги: Witcher 2, CD Projekt, Ведьмак 2
1 spiryt   (12.05.2011 14:19)
По моему в скором будущем, ни один игровой форум не обойдется без тем: "Bioware vs CD Projekt" или "ME2 vs Witcher 2"

2 m00n1ight   (12.05.2011 14:23)
"ME2 vs Witcher 2"

ДА2 вс Витчер 2.


3 Tinuviel   (12.05.2011 14:24)
Да, вот DA2 часто сравнивают с TW2.

5 m00n1ight   (12.05.2011 15:05)
Им просто повезло выйти в одно время ).

4 baldur   (12.05.2011 14:37)
Тогда чувствуешь, будто играешь в Assassin's Creed II или Batman: Arkham Asylum
А вот это очень радует.

6 Arrid   (12.05.2011 17:14)
Если все вышесказанное правда, то Ведьмак 2 - главный претендент на звание рпг года.

7 spiryt   (12.05.2011 17:35)
Я б сказал, на звание игра года.

8 m00n1ight   (12.05.2011 18:20)
Нигромания не согласится smile .

9 baldur   (12.05.2011 19:17)
Uncharted же

10 Amell   (13.05.2011 06:54)
Как минимум на ПК.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: