Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Prisonscape] Вопросы финансирования

Добавил: m00n1ight » 2014 » Апрель » 19 » 13:02

«Тюремная» ролевая игра Prisonscape не смогла привлечь к себе внимание потенциальных вкладчиков, собрав за десять дней с момента начал кампании на Kickstarter немногим более $10.000 из запрашиваемых $49.500. Куда пойдут собранные средства и что случится, если кампания не завершится успехом?

На главной странице нашего проекта есть небольшой график распределения средств, но мы готовы поделиться некоторыми подробностями. Во-первых, Kickstarter и Amazon забирают себе от 7% до 10%. Во-вторых, налоги в Финляндии безумно высоки. С каждой проданной копии игры мы должны заплатить 24% НДС. Таким образом, треть денег исчезает ещё до того, как они поступят на наш счёт в банке. Эта сумма составит около $16.500, что оставит нам всего $33.000.

Полноценно над игрой будут работать три человека в течение пяти месяцев (до декабря этого года, когда мы планируем её выпустить). Аренда студии обойдётся примерно в $650 в месяц, что обойдётся нам в $3.900, после чего остаётся $29.100. Из этих денег мы будем платить себе зарплату, которая составит примерно $5800 на троих (программист, дизайнер и дизайнер графики) в месяц, включая налоги. В результате на каждого из нас придётся по $1380 в месяц, на которые мы и будем жить.

Что случится, если кампания не завершится успехом?

Мы продолжим разработку, но с меньшей скоростью. Я и Туомас — единственные источники финансирования Prisonscape, все расходы оплачиваются из нашего кармана. К счастью, у нас обоих есть работа. К несчастью, она отнимает много времени, отвлекая от разработки игры.

Почему вы просите так много?

Разработка игры — удовольствие дорогое, и если вы хотите сделать это своей работой, потребуется удивительно много денег. Если всё получится и мы сможем заняться полноценной разработкой, наши зарплаты всё равно станут ощутимо меньше, заставив нас познакомиться с лапшой быстрого приготовления.

Но в конце концов, оно того стоит.

Комментировать »

Просмотры: 236 | Теги: Prisonscape, kickstarter, Lunar Enigma, инди

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: