Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Project Eternity] Фергюс Уркхарт о системе репутации, предзаказах, DLC и о том, с чего все начиналось

Добавил: m00n1ight » 2012 » Октябрь » 13 » 13:36
Project Eternity

Поток интервью относительно Project Eternity не собирается иссякать. На этот раз журналисты смогли поймать самого главу Obsidian – Фергюса Уркхарта.

О том, как все начиналось:

Десять или двенадцать лет назад, многие из нас работали в Black Isle Studios над целыми сериями игр, основанными на Infinity Engine (Baldur’s Gate, Icewind Dale, Torment), другие в то время работали в Troika Games над Arcanum и Temple of Elemental Evil. Нам нравилось работать над ними. Вместе c Fallout, они ознаменовали возрождение жанра в конце 90-х. Когда обе студии были закрыты, а BioWare начала штамповать консольные игры, никто больше не хотел работать над играми в стиле Infinity Engine. Это всегда меня огорчало, но я никогда особо не задумывался об этом, пока Джон из Gamebanshee не спросил меня (на Е3 в 2010), почему никто не хочет этим заниматься. Мы начали обсуждать этот вопрос внутри нашей команды и даже предложили свои идеи нескольким издателям в надежде, что кто-нибудь даст нам денег. Глядя на успех DoubleFine и inXile на Kickstarter, мы подумали, что раз столько людей до сих пор любят эти игры, то почему бы нам не попытаться вернуть времена Infinity Engine?

О системе репутации:

Система репутации будет похожей на то, что вы могли видеть Fallout: New Vegas. В процессе взаимодействия с окружающим миром, вы будете зарабатывать репутацию, как положительную, так и отрицательную, с разными группировками и сообществами. Наша система отслеживает как хорошие впечатления, так и плохие, поэтому, если вы спасли котят из горящего дома, а пару часов спустя ударили старушку кулаком в лицо – ваша репутация не будет «нейтральной». Она будет «смешанной».

Реакция людей будет основана на вашей репутации, но это не значит, что хорошая репутация в определенном сообществе – это хорошо само по себе. Иногда мысль о том, что «враг моего врага – мой друг» вполне справедлива, а потому вражда с одной из группировок может вызвать положительную реакцию у другой. И наоборот, если вы дружите с кем-то, то это может сделать вас целью для врагов этого сообщества, даже если вы с ними никогда не встречались.

О предзаказах:

Мы пока не решили, будем ли продолжать сбор средств после окончания Kickstarter-кампании. Скорее всего, мы продолжим принимать деньги через PayPal некоторое время. Мы не хотим, чтобы люди, которые верили в нас с самого начала, чувствовали себя обманутыми, поэтому мы постараемся подобрать оптимальное время, в течение которого продолжим принимать деньги.

О дополнительном контенте:

Это игра для ПК, поэтому никаких DLC. У нас есть эксклюзивные для Kickstarter вещи, которыми мы хотим отблагодарить людей, но мы не планируем выпускать их позже в виде DLC. Нашей целью являются полноценные дополнения, такие, какими вы их запомнили во времена Infinity Engine – много контента, на который потрачено несколько месяцев разработки.

1 Mercutio   (13.10.2012 14:13)
И действительно несмотря на то, что 3Д графика обскакала Рисованную 2Д, современные технологию могут выдать очень красивую, пусть и не 3-х мерную картинку. К слову, Тормент даже сейчас выглядит очень и очень, потому как художники были от бога, все чего не хватает - это картинки в высоком разрешении, что сегодня не проблема. Если упрощение современных АА-игр можно одолеть только возвратам к 2Д, что-же, хороший художник и в 2Д может нарисовать шедевр!

2 m00n1ight   (13.10.2012 14:29)
Мне кажется, или этот комментарий должен быть к предыдущей новости? wacko

3 katarn   (14.10.2012 00:25)
зачем делать РПГ на 100 часов, которую купит полмиллиона человек, когда можно сделать 5-часовой Halo 3 с мультиплеером и продать его десять миллионов раз? 2000-ые прошли под знаком консольных шутеров в стиле Halo и Gears of War. Но надо быть весьма "одаренным" человеком чтобы действительно поверить, что сейчас нет людей, которые купили бы X-COM, BG2, Fallout 2, Age of Wonders 2 (в смысле новые игры с той же механикой) - очевидно, кто-то купит, но продажи хало и гирь все равно будут выше, так что "независимым" обсидианам всего-то требовалось плыть по течению и клепать "блокбастеры" по заказу или раскрыть глаза и увидеть очевидное.

Что тут обсуждать? Если ты готов сделать игру для небольшой аудитории - ты ее делаешь, если нет - делаешь шутер. Еще восемь лет назад RTS было полным-полно, потом Dawn of War мутировал жанр и теперь классических RTS вроде StarCraft 2 выходит полторы штуки раз в пять лет. Неужели вымерли те, кто любят базы, ресурсы и прочий ЦнЦ? Нет, просто масс эффект и голубые эльфы выгоднее вот и все.

4 m00n1ight   (14.10.2012 00:35)
Quote
Неужели вымерли те, кто любят базы, ресурсы и прочий ЦнЦ? Нет, просто масс эффект и голубые эльфы выгоднее вот и все.

Это всегда так было, наверное. Вон, Кейн грит, что Тройку поэтому и закрыли. А это когда было!

5 katarn   (14.10.2012 00:45)
Было-то было, но вот Фергусу это, похоже, не ясно.

Хотя, из коммерческих игр не являющихся тетрисом, самой популярной, наверное, будет какой-нибудь из последних платформеров Нинтендо, что как бы намекает на то, что надо трезво оценивать свои силы, возможную аудиторию, ее вкусы.

Ну, типа, я, например, люблю в РПГ и играх от третьего лица, чтобы перед глазами маячила женская попа, а вовсе не мужская, хотя есть люди, которые играют только за мужиков (Ultima 9 их все) и меня вообще не понимают. Mass Effect всегда была личной историей капитана Шепарда мужского пола (обложки внушают), но к третьей части разрабы не выдержали и легализовали, видимо, для таких как я, женскую модельку.

Что, вообще, странно, потому как ходит все равно как мужик.

Это я к тому, что вкусы есть самые разные, это известно всем, даже издателям, издателям ниши не интересны, они издают блокбастеры, а ниши на то нишами и остаются, если ребятам вроде обсидиановцев прописные истины не понятны, то их, увы, может постичь судьба тройки. Как-то так, имхо.

6 m00n1ight   (14.10.2012 00:51)
Quote
Что, вообще, странно, потому как ходит все равно как мужик.

Суровая воительница, пережившая множество не самых приятных приключений и принимающая тяжелые решения - такой и должна быть, нэ? Но именно поэтому это и была история мужика, потому что сей суровый образ массовым сознанием привязан к мужскому полу. Ты сам в цитате это подтвердил wink .

Quote
постичь судьба тройки.

Во времена Тройки не было Кикстартера. Это сейчас если не хотят финансировать издатели - можно у игроков денег попросить. А тогда это сразу означало закрытие студии. Если с первым проектом не налажают, могут ведь потом еще попросить.

7 katarn   (14.10.2012 01:20)
Не думаю, что если кто-то, даже Обсидиан, начнет тонуть, его спасет кикстартер. Кроме того, сейчас кикстартер в новинку, громких фейлов пока не было и народ обманываться рад. Вообще говоря, Elemental: War of Magic или этот вот недавний Legend of Pegasus (как-то так) обещали супер-пупер играми, по первой разрабы вообще декларировали "право игрока получить продукт без программных ошибок и вырезанного контента", в итоге - первая вся в дырах, вторая - просто одна дыра, а разрабы погибли в течение 1-2 месяцев. Обсидианы на этапе концепции хороши, но далеко не все свои проекты (в т.ч. по независящим от них причинам) довели до идеальных кондиций. Что будет, когда они станут работать по сути сами на себя - никто пока не знает, так что тут сложно прогнозировать.

8 Товарищ   (14.10.2012 10:02)
Quote
Elemental: War of Magic ... разрабы вообще декларировали "право игрока получить продукт без программных ошибок и вырезанного контента"

Можно подумать katarn никогда не слышал об истории разработки обоих Galactic Civilizations. surprised
Quote
разрабы погибли в течение 1-2 месяцев

Stardock погиб?! А мужики-то не знают?! surprised

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: