Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Risen 2] Бьорн Панкратц ответил на вопросы фанатов

Добавил: Garliun » 2012 » Январь » 25 » 23:25
RPGamer продолжает публиковать ответы Пираний на вопросы фанатов.

Какие забавные и интересные черты пиратской тематики, ставшие уже характерными для нее, мы сможем наблюдать в игре? Например, бои на мечах, пиратские аксессуары, мифология пиратов или отсылки к их истории в сюжете игры?

Мы присматривались к теме пиратов на протяжении долгого времени и, наконец-то, построили целую игру на ее основе. Мы попытались воплотить все, что вызывает ассоциации с пиратами: бои с помощью абордажных сабель и пистолей, пиратские флаги, корабли-парусники, морские чудовища, сокровища, ром, грог, попугаи, вульгарная лексика, пьяные моряки и т.д.

Игры серии Gothic обладают репутацией сложных для прохождения. Risen тоже был во многом сложнее любой среднестатистической, мейнстримовой западной RPG. У вас есть какая-то особая философия по отношению к уровням сложности?

Так как мы всегда предоставляли игрокам открытый мир в своих играх, они могли отвлечься от непроходимого места, пойти куда-то, стать сильнее, потом вернуться обратно, успешно продвинувшись дальше. Именно так, используя условия открытого мира, мы и стремимся создать баланс в сложности для разных типов игроков: заинтересованных в сюжете, любителей исследования или тех, кто предпочитает сражения. Согласно нашему мнению, игра становится слишком тяжелой только тогда, когда игрок неоднократно разочаровывается и даже не получает никакой награды за попытку нахождения другого решения задания. Но мы, все же, собираемся ввести разные уровни сложности в Risen 2.

Несмотря на открытость мира, подземелья в Risen в основном состояли из линейных туннелей, что обесценивало такие навыки как скрытность и другие небоевые навыки. Изменилось ли это Risen 2?

Хоть Risen 2 и имеет немало пещер, созданных с индивидуальным подходом, действие сюжета фокусируется на том, что происходит на земле, а не под ней. Таким образом, мы хотели оградить игрока от проведения слишком большого количества времени в подземельях, как это было в четвертой главе Risen, и убедиться, что сюжет, загадки и сражения хорошо сбалансированы во всех главах.

После обширной «песочницы» в Gothic 3, Risen показался возвращением к более сюжетно-ориентированому дизайну игры как в Gothic 1 и 2. Risen 2, похоже, продолжит эту традицию. Рассматриваете ли вы возможность создания такой же огромной и открытой игры как Gothic 3 снова?

Мы всегда старались учиться на опыте своих прошлых проектов. Да, мы могли бы создать мир, подобный размерам Gothic 3, и мы почти сотворили такой в Risen 2. Просто на этот раз мы верим, что сможем рассказать более увлекательную историю, соединяя в определенный момент сюжетные линии и добавляя неожиданные повороты. Именно поэтому мы не только создали открытый мир, но и внесли больше элементов повествования, чем раньше.

Как вы справляетесь с разработкой разных версий Risen 2? Приходилось видеть множество консольных игр с массой технических проблем, особенно в версиях для PS3. Поэтому становится любопытно, как это было разрешено.

Мы разрабатываем игру для PC, но консольные версии тоже очень важны для нас. Мы приняли их во внимание еще с самого начала разработки, когда нужно было принимать решения по поводу производительности и дизайна. С того момента и до настоящего времени мы делаем игру, не теряя связи с разработкой консольной версии, а также присматриваем за этим процессом, чтобы удостовериться в ее наилучшем качестве.
Просмотры: 638 | Теги: Piranha Bytes, Risen
1 Dezmond   (26.01.2012 01:48)
Quote
Так как мы всегда предоставляли игрокам открытый мир в своих играх, они могли отвлечься от непроходимого места, пойти куда-то, стать сильнее, потом вернуться обратно, успешно продвинувшись дальше. Именно так, используя условия открытого мира, мы и стремимся создать баланс в сложности для разных типов игроков: заинтересованных в сюжете, любителей исследования или тех, кто предпочитает сражения.

Беседка, учитесь.

2 vaska_psih   (26.01.2012 18:18)
Посмотри на продажи ВСЕЙ серии Готики и Ризена, вместе взятых и одного Скайрима. Кто у кого должен учиться??

3 m00n1ight   (26.01.2012 18:23)

8 Dezmond   (27.01.2012 02:06)
Нашли, что сравнить.
Сравните продажи БГ и ДАО. Ну что, вы теперь станете на сторону Amell'a и будете говорить, что сами-знаете-кто катятся движутся в верном направлении?

16 vaska_psih   (27.01.2012 19:55)
Продажи показывают, что да. Questions?

18 Dezmond   (27.01.2012 21:56)
Вот мы и видим, что продажи не являются определяющим фактором.
Или вы как и Музика считаете, что каждая следующая игра его студии лучше предыдущих? surprised

19 vaska_psih   (27.01.2012 22:37)
Я, как и большинство "старых" игроков, против этого оказуаливания и "педерастицазии" их игр, но можно понять Музику, я тоже хотел бы ездить на Феррари и отдыхать на Баден-Баден. dry

20 Dezmond   (27.01.2012 23:16)
Не сказал бы, что Авеллон с Уркхартом бедствуют.

22 vaska_psih   (28.01.2012 00:51)
Это скорее исключения, к тому же, сомневаюсь, что они зарабатывают больше Биотварей.

23 Dezmond   (28.01.2012 01:39)
Им явно хватает и на хлеб, и на масло, и на икру сверху. А вот насчёт "больше", это как раз вопрос сверхприбылей, за которыми так усиленно гонятся сами-знаете-кто.
Самое страшное в том, что им никогда не будет хватать, они всегда будут хотеть МОАР. А алчность до добра не доведёт.

4 Bloodyriff   (26.01.2012 20:01)
Чему им учиться у этих парней, заливать много красивых слов про то какая крутая будет игра? Учится беседке чему то у парней, которым можно дать самую подробную инструкцию и самый простой конструктор Лего, и они все равно в итоге соберут Готику?

5 Amell   (26.01.2012 20:21)
Ну, в этой игре они хотя бы серьезно перелопатили сеттинг. Как будет с геймплеем, квестами, боевкой и сюжетом - будет видно весной. Хотя... по роликам уже можно сделать определенные предположения.

6 asmer   (26.01.2012 21:38)
Я был бы счастлив если хотя бы половина игр была похожа на Готику.
Зачем ломать то, что и так хорошо работает?

А кому и у кого учится тоже спорный вопрос. Ризен 2 я точно куплю, т.к. не был разочарован в предыдущих играх пираний. А вот в продолжение ТЕС я буду играть (не говоря уже о покупке) только если ну уж совсем делать будет нечего.

7 Garliun   (26.01.2012 21:50)
Да, у Bethesda'ы с каждой игрой новаторство просто зашкаливает.
Действительно, так удачно смешать Обливион с зеленой цветовой гаммой и пушками, сделав еще одну такую "оригинальную" игру - это надо уметь. biggrin biggrin biggrin

Та что с конструктором и Bethesd'ой вы неудачно сравнили Bloodyriff . )))

9 Bloodyriff   (27.01.2012 09:27)
У беседки при всех имеющихся недостатках имеется достаточно козырей и плюсов, чтобы точно сказать - им у Пираний учиться нечему. Взять хотя бы тот факт, что все их игры как минимум гарантированно запускались с первого раза на компе. Чего не скажешь о гробовом камне на серии Готики - 3й части. Sad but true. И ни по какой укурке я не спутаю Морр с Облой или Облу со Скайримом. Risen же вызывает стойкое ощущение что Прианьи органически заточены на воспроизведение одной единственной игры (хорошо это или плохо, это уж каждому решать для себя). И я не верю что они ВНЕЗАПНО возьмут и смогут сделать что то хоть сколько значимо отличное от готики. Вот увидите, это будет та же готика. Вместо магов - папуасы, вместо бандитов - морские бандиты.

15 Dezmond   (27.01.2012 18:46)
Чего не скажешь о гробовом камне на серии Готики - 3й части.
Это проблема не Пираний, а Джовуда, заставившего их выпустить игру гораздо раньше. Результат все видели - Пираньи делают Ризен 2, а Джовуд объявлялся банкротом.

24 m00n1ight   (28.01.2012 08:48)
Хотя бы реализации отыгрыша роли. У Беседки с этим очень туго.

10 Megagrandfather   (27.01.2012 12:06)
"Взять хотя бы тот факт, что все их игры как минимум гарантированно запускались с первого раза на компе. Чего не скажешь о гробовом камне на серии Готики - 3й части. Sad but true."

А я вот например Daggerfall не с первого раза запустил.Все игры от Piranha bytes запускал без проблем.

Как-то так.

11 Bloodyriff   (27.01.2012 13:10)
"А я вот например Daggerfall не с первого раза запустил.Все игры от Piranha bytes запускал без проблем."
к примеру запускать Дагерфол на 7ке без эмулятора - это типа не проблемы Бетезды, сам понял.
"Все игры от Piranha bytes запускал без проблем."
Да ну? Готику 3 юзал только после выхода голд эдишен + пользовательских патчей?
Все так любят сравнивать Облу с Готикой 2 или Готику 2 с Фоллаутом 3, никто не хочет сравнить Облу с ровесником Готикой 3 к примеру или готику 2 с тем же Морровиндом. Очень характерно, я считаю

13 Товарищ   (27.01.2012 17:10)
Причём здесь W7? Баггерфолл вышел в ту пору, когда мы ещё auotexe.bat и config.sys ручками правили, чтобы игры запускать. Насчёт запуска не помню, но то что она была малоиграбельна из-за багов, инфа 100%. У меня один друган мучился с ней по-страшному. Но кактус был вкуснее. smile

14 Bloodyriff   (27.01.2012 18:25)
Внимтаельнее к фразе, кодовое слово "эмулятор". Учтите средний возраст местного обитателя и возраст игры, а так же ее известность на просторах нашей необъятной.

17 Chosen   (27.01.2012 19:58)
А какой он, этот самый "средний возраст местного обитателя"?

21 Bloodyriff   (27.01.2012 23:17)
Скажем, примерно 22-24. Этого уже вполне достаточно чтобы предполагать что те, кто в Даггер играл, запускал его не на Досе. Исключения быть конечно могут, но исключения они сами знаете что делают.

25 m00n1ight   (28.01.2012 08:54)
Интересная статистика. Жаль, что у меня таковой нет. Администрации лет несколько побольше, как и многим другим здешним, а уж про Товарища и говорить нечего. На то он и Товарищ.

В целом, отсутствие лиц младшего школьного возраста радует. Наверное, не только меня.

26 Bloodyriff   (28.01.2012 09:04)
2 года - разница не сильно большая, а Товарищ как раз входит в небольшую группу исключений. А школьники..., ну, думаю, максимум они оседают в вашей группе в контакте.

27 m00n1ight   (28.01.2012 09:18)
2 года - это если от 24 считать. А если от 22? В любом случае, лично я играю в КИ с 7 лет и запускал некоторые игры подревнее Даггерфолла в их родном окружении.

А школьники..., ну, думаю, максимум они оседают в вашей группе в контакте.
Открою страшную тайну (никому не рассказывайте): их там тоже никогда не было. Когда все коренное население в практически полном составе ушло на сайт, группа умерла, став транслятором новостей в социальную сеть.

Школьники у нас всегда были источником лулзов, чего долго обычно вытерпеть не могли и убегали, громко хлопнув виртуальной дверью. Их травили примерно так же, как сейчас травят Дезмонда и дока.

12 Megagrandfather   (27.01.2012 15:40)
"Да ну? Готику 3 юзал только после выхода голд эдишен + пользовательских патчей?"

Взял нашенскую лицензию из магазина как только она появилась.

"Все так любят сравнивать Облу с Готикой 2 или Готику 2 с Фоллаутом 3, никто не хочет сравнить Облу с ровесником Готикой 3 к примеру или готику 2 с тем же Морровиндом. Очень характерно, я считаю"

Gothic-I,II так же круты как и Morrowind.Gothic-III хрень по сравнению с Oblivion.Gothic-III вапще хрень,хоть и интересная чуток.А от Oblivion я не в восторге в общем-то.
Как-то так.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: