Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Risen 2] Интepвью с Бьёpнoм Пaнкpaтцeм от GamersGlobal

Добавил: m00n1ight » 2011 » Май » 27 » 11:46
Посредством Risen Piranha Bytes хотели доказать, что они могут создать добротную игру в новой Вселенной. В Risen 2 они хотят продвинутся вперед в игровом плане. Мы разговаривали с Бьёрном Панкратцем о его новом дите, почему речь идет о Пиратах (и не только) и как "классная история" уживется со "свободным миром".

Когда-то в 2011-м году должен выйти Risen 2: Dark Waters и в отличие от своего непосредственного предшественника 2009-го года эта игра должна показать значительно больше новшеств и самобытности, нежели игры серии Готика. Ведь три первые части этой серии создавались одним и тем же разработчиком, командой Piranha Bytes. GamersGlobal побеседовал с Бьёрном Панкратц, руководителем проектов и геймдизайнером этой RPG о "лучшем из двух игровых миров", а именно о беспрерывной истории и широкой свободой действий.

GamersGlobal: Бьёрн, я сам до сих пор иногда говорю GameStar, хотя имею в виду GamersGlobal. У тебя с Gothic схожая ситуация или ты всегда безупречно говоришь Risen?

Бьёрн Панкратц: Должен признаться, что иногда это на самом деле тяжело. Особенно, если в конце названия еще и число есть. Ты вроде долгие годы именно так и говорил, не так просто выбросить это из головы. Но мы начали нечто новое и после всех этих лет было хорошо, стряхнуть пыль с ушей и не быть обязанным рассказывать продолжительную историю со всеми её героями и антигероями. И просто создать нечто совершенно новое и свежее. Поэтому мы себя во вселенной Risen чувствуем как рыба в воде.

GamersGlobal: Мир Risen не так обширен как в Gothic 3, но всё-таки достаточно похож на игры серии Risen. Мне кажется, что вы только начиная с Risen 2 идете новыми путями в плане сюжета.

Бьёрн Панкратц: Нашей задачей в Risen было показать всему миру, что мы на самом деле можем создать игру, которая производит добротное впечатление и предоставляет прочную основу. С нуля разработать совершенно новую Вселенную не так уж и просто. Поэтому сеттинг в Risen выдался скорее небольшим, в Risen 2 мы можем взяться за дело в полную силу.

GamersGlobal: Основой являются пираты и "карибы". Это как-то связанно с Пиратами Карибского моря 4 или это чистое совпадение?

Бьёрн Панкратц: Чистое совпадение. Мы уже имели дело с пиратами и хотели создать группировку, которая была бы схожей с нашей предыдущей, но тем не менее новой. У нас уже были пираты в аддоне, но настоящую историю о пиратах нам пока не удалось рассказать, т.к. мы всегда находились в классическом фэнтези. И к тому же мы хотели отказаться от достаточно неподвижного сеттинга, который у нас всегда был.

GamersGlobal: Ты имеешь в виду разделение на три или четыре главы с определенной прогрессией при каждой смене главы?

Бьёрн Панкратц: Нам говорили, что Risen был "добротной, но не выдающейся пищей", и у многих игроков видимо возникло чувство, что они всё это уже видели. Поэтому в Risen 2 мы хотим рассказать нелинейную историю, которая тем не менее разделена на главы. Потому что невозможно рассказать интересную историю без определенных "игольных ушек" (то есть небольших, но важных для истории моментов), где точно известно, на каком этапе находится игрок и чего он уже достиг. В Gothic 3 был огромный и изначально полностью доступный мир, в котором с самого начала можно было разговаривать с любым NPC. Совсем оставить игрока без направления мы всё-таки не хотим. В Risen 2 мы хотим объединить лучшее из этих двух игровых миров.

GamersGlobal: 1C издала пиратские игры, например, Корсары, а теперь разрабатывает «Капитана Блада». Чаще всего, занятием в них являются морские сражения, но на суше также можно выполнить парочку квестов. В Risen 2 будут морские сражения?

Бьёрн Панкратц: Не будем раскрывать это сейчас. Наши сильные стороны — это отыгрыш роли, фракции, реалистичное представление мира. Пойти можно куда угодно. Будут лагеря и деревни. Если вкратце: мы не собираемся далеко отходить от того, что мы умеем делать. Упомянутые игры почти пусты на суше. А нам хочется живого мира, как и раньше. Делать симулятор морских сражений мы не будем.

GamersGlobal: Мир Risen 2 разделен на острова, на которых расположены фракции. Не кажется вам рискованным прибегать к пиратской теме? Не всем она может понравиться.

Бьёрн Панкратц: Аддон к Готике 2 "Ночь Ворона", где тоже были пираты, высоко оценен нашими поклонниками. В Risen 2 пираты будут изображены так же, как тогда. Только более детально. Игра, все же, не только о них. Если вам нравятся игры Piranha Bytes, вы не разочаруетесь.

GamersGlobal: Фракции в ваших предыдущих играх сделаны по одному лекалу. Есть «силы порядка» и «повстанцы», или «болотные жители». И еще магическая фракция. Этот шаблон послужит и для Risen 2?

Бьёрн Панкратц: В этот раз мы несколько отошли от основной системы. К некоторым фракциям вы сможете примкнуть. Но в двух предложениях этого не объяснить. На переднем плане стоит сюжет.

GamersGlobal: Планируете ли вы применить «нерфинг» в Risen 2 в отличие от предыдущих игр?

Бьёрн Панкратц: Нет.

GamersGlobal:Gothic 3 огромна, но местами пустынна. Risen намного меньше, но забит содержимым под завязку. Если говорить о размере мира, в сторону какой из этих двух игр вы движетесь? Скорее Gothic 3 или Gothic 2?

Бьёрн Панкратц: Что-то среднее. Каждый остров, каждый регион в этом большом мире имеет свою историю. Прежде чем встретить кого-то, не нужно пересекать «тоскливую равнину» на чертовски большом куске земли. Все будет создано вручную, и мы будем направлять игрока по миру, в разумных количествах. Нам бы хотелось предложить сбалансированную смесь общения, исследования, выполнения квестов, сражений и т.д.

GamersGlobal: Значит, на старте мы ограничены в передвижениях?

Бьёрн Панкратц: Сперва мы вводим игрока в курс дела. Он не может пойти, куда вздумается. Начало весьма линейно, но скоро вы сможете свободно передвигаться по одному острову. За ним последуют другие острова. Чем дальше продвигаешься по сюжету, тем исследование мира становится более свободным.

GamersGlobal: На ваш взгляд, чем сильнее всего Risen 2 отличается от предшественника?

Бьёрном Панкратц: Персонажами! Они проработаннее, появляются чаще, взаимосвязи с игроком у них плотнее. Вместе с ними вы чего только не сделаете.

GamersGlobal: Но путешествовать мы будем все так же в одиночку? А не партией?

Бьёрн Панкратц: Вы будете играть одним персонажем. Иногда, как в Risen, на короткое время вам составят компанию. Скоро мы расскажем подробнее.

GamersGlobal: В игровой индустрии две противоположных тенденции: экшены становятся все короче (счастье, когда одиночная кампания длится 8 часов), а ролевые игры, вроде Ведьмака 2 и Two Worlds 2, не настолько коротки. Определенные группы людей не хотят тратить на игру по 50, 60 или 70 часов. Их это пугает. На какую продолжительность вы рассчитываете в Risen 2?

Бьёрн Панкратц: Часть игроков заглянут в каждый уголок мира, прошерстят каждый колосок, лишь бы найти последний тайник. Мы определенно дадим им такую возможность. Такие «исследователи» проведут в Risen 2 долгие, долгие часы. А те же, кто хочет побыстрее пройти игру, смогут это сделать, но легко не будет. Risen 2 не коротка, но и не чрезмерно длинна. Но больше и длиннее, чем Risen.

GamersGlobal: Порт Risen на консоль совсем не шедевр. Он труднее, да и корявее. Это изменится, или вы просто скажете, что «Ведущая платформа — ПК, а остальное пускай делают другие»?

Бьёрн Панкратц: Разработка консольной версии тогда началась после компьютерной. На этот раз она ведется параллельно, поэтому я рассчитываю, это приведет к улучшению качества. Например, мы с самого начала позаботились о хорошем управлении клавиатурой и мышью на ПК и геймпадами на консоли. Также мы хотим провести тесты на случай возможной настройки уровня сложности в зависимости от платформы.

GamersGlobal: Говоря о приставках, сразу в ум приходит слова «достижения», а также DLC. Не хотите тоже продать фанам «полигры», а потом требовать их купить остальное?

Бьёрн Панкратц: Не стоит опасаться за количество контента.

GamersGlobal: Технологически консоли достигли предела своих возможностей. Не значит ли это, что в следующие годы компьютер вернет свою лидирующую позицию?

Бьёрн Панкратц: Разработка игр только для ПК почти остановилась, но и сокращение ПК как игровой платформы также прекратилось. Поэтому я считаю, что в ближайшие годы компьютерный рынок сохранит свои текущие позиции. Некоторые люди хотят с комфортом играть 50, 60 часов в гостиной или за компьютером, на большом экране, а затем положить игру на полку. Такие игроки будут всегда.

GamersGlobal: Однако большие деньги можно сделать на браузерных играх. С системой Free to Play платят не все, а многие платят по чуть-чуть. Но огромное количество игроков и относительно простая разработка — серьезные аргументы в защиту F2P. Зачем, к примеру, трудиться над Gothic 6 пять лет, когда можно состряпать браузерную игру и сорвать куш? Купить Порш, и все такое!

Бьёрн Панкратц: Потому что таким играм не нужен геймдизайнер. Им скорее нужен менеджер по продажам. В Piranha Bytes мы хотим рассказывать истории, предпочитаем давать игрокам настоящую развлекательную программу. Но даже если мы пойдем в ногу со временем, мы не забудем о своих сильных сторонах и не перейдем абсолютно в иную область. Нам вполне хорошо сейчас. Хоть у нас и нет Порше.

Просмотры: 528 | Теги: Piranha Bytes, Risen
1 Chosen   (14.06.2011 13:39)
Да, отлично. ohyes
Наконец-то это нелепое "Бьёpнoм Пaнкpaтц" заменено на "Бьёpн Пaнкpaтц". А то взгляд резало неимоверно. dry

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: