Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Risen 2] Интервью с Даниэлем Оберлехнером от GameSpot

Добавил: m00n1ight » 2011 » Июль » 30 » 18:32
Мы побеседовали с Даниэлем Оберлехнером из Deep Silver о грядущей RPG в пиратском сеттинге.

GameSpot: Расскажите, как продвигается разработка Risen 2? Над чем работает ваш команда сейчас?

Daniel Oberlerchner: Медленно, но верно мы завершаем работу над контентом (предметы, текстуры, анимации, голоса) и начинаем балансировку игры, что можно охарактеризовать как альфа-стадию разработки. Все NPC получают оружие и инфентарь, тестируется боевая система, также мы смотрим, чтобы кривая обучения не была слишком крута. Так как Risen 2 предполагает много часов игры, правильный темп повествования и геймплея очень важен. Старая поговорка гласит, что 20% работы занимает 80% времени – это особенно верно для ролевых игр с открытым миром. Создать контент более или менее просто, а вот создание из него интересного мира, который понравится игрокам – это самая сложная часть.



GameSpot: На мартовской GDC в Сан Франциско нам сказали, что Risen 2 будет «полноценной пиратской ролевой игрой». Что значит для Piranha Bytes создание «полноценной пиратской ролевой игры»?

Daniel Oberlerchner: С чего бы начать? Начнем с общих положений (что-то вроде рецепта), потом перейдем к строительным блокам (что-то вроде ингредиентов). Для создания хорошей RPG необходим увлекательный и убедительный игровой мир с интересными персонажами. Что сделает его «пиратским»? В первую очередь, архитектура должна передавать культуру пиратов, поэтому все, что вы видите в игре, передает образ жизини пиратов. Пираты не полагаются на инженеров-строителей в постройке домов, поэтому все выглядит несколько импровизированно и хаотично.

Во-вторых, язык и атмосфера игры должны соответствовать сеттингу. Пираты в Risen 2 живут в темном мире, что означает жить как пират и говорить как пират. В-третьих, оружие тоже соответствует сеттингу: мушкеты, рапиры, сабли, пистоли, бомбы, бочонки с порохом, кокосы и попугаи. Да, вы все правильно прочитали – вы можете запустить попугая в противника, чтобы отвлекать его, или оглушить врага кокосом. И, наконец, вы можете создавать оружие и выпивку из ингредиентов, найденных во время странствий.

GameSpot: В марте нам говорили, что действие Risen 2 разворачивается на большом количестве островов, а не одном континенте и будет некое транспортное средство, которое позволит герою и его компаньонам перемещаться между ними. Было бы логично предположить, что это пиратский корабль, не так ли? Если в Risen 2 у нас будет собственный пиратский корабль, то каким целям он будет служить? Жилье? Ремесленная мастерская?

Daniel Oberlerchner: Да, в Risen 2 у вас будет собственный корабль! Сделать корабль центральным транспортным средством в игре – это была идея наших фанатов. В Risen игроки чувствовали себя немного одиноко, они желали компании. Поэтому в Risen 2 это не только транспорт, но и место сбора для ваших компаньонов, где вы можете поговорить с ними и получить от них задания. Это создает впечатление партии в RPG без необходимости управлять несколькими персонажами.



GameSpot: В трейлере мы видели по крайней мере одного компаньона, сопровождающего безымянного героя – смуглую молодую женщину, которая выглядит экспертом в магии вуду. Что вы можете сказать об этом персонаже? Кто она и на что способна? Будет ли она сопровождать нас в игре?

Daniel Oberlerchner: Немного рановато говорить о ее роли в игре, но я могу подтвердить, что она будет одним из ваших компаньонов в Risen 2, частью вашей команды, будет помогать вам в бою, если вы выберете ее, сходя на берег. Ее роль будет зависеть от ваших действий на протяжении всей игры, так что обдумывайте свои решения.

GameSpot: Помимо жрицы вуду, кто еще составит нам компанию?

Daniel Oberlerchner: Команда игрока в Risen 2 будет состоять из представителей различных фракций, а также особых персонажей, которых вы встретите на протяжении своего путешествия. У них есть свое мнение о ваших поступках, они могут дать вам подсказку, как избежать некоторых проблем. Например, Петти, впервые появившаяся в Risen. Там она просила игрока найти сокровища ее отца, капитана Стальная Борода, и вовлекала в охоту за сокровищами по всему острову.

В Risen 2 она не просто вернется, а воссоединится со своим отцом, одним из самых влиятельных пиратов в южных морях. Другим примером может послужить Вентуро, который был воином Инквизиции и разделяет ее идеалы, но при этом не любит строгую дисциплину. Все персонажи, сопровождающие вас, имеют разные наборы навыков, а потому Петти является талантливым бойцом ближнего боя, в то время как Вентуро поможет в бою мушкетом. Другими полезными способностями может быть возможность исцелить вас или обобрать убитых вами монстров.



GameSpot: Как мы помним из оригинального Risen, остров находился под осадой мифических монстров великой силы, вызывавших стихийные бедствия. Как герой может одолеть этих древних созданий? Наша задача просто стать достаточно могущественными, чтобы победить в прямой схватке? Если нет, то будут какие-то косвенные способы?

Daniel Oberlerchner: Игры Piranha Bytes происходят в фэнтезийном мире, в котором персонаж всегда начинает слабым, обычным человеком, отправляющимся в большое приключение. Становление могущественной силой не является целью героя. Хоть силы, с которыми ему придется столкнуться, достаточно эпичны, он все равно ищет способы склонить маятник судьбы на свою сторону, кроме того, титаны – не единственная сила в мире Risen. Мир Risen – это борьба за власть, будь то титаны, их владыки, Инвизиция или просто пираты-анархисты, которые пытаются перехитрить всех. Путешествие безымянного героя будет походить на путешествие под парусом, когда в некоторых случаях он имеет контроль над происходящим, а иногда не остается ничего иного, кроме как довериться силам могучего океана. В конечном итоге, степень его влияния достигнет такой величины, что он сможет решать судьбу мира, но то, как он этого достигнет, игрокам еще предстоит выяснить.



GameSpot: Как мы понимаем, в Risen 2 игровой мир будет более проработанным, у персонажей будет свой распорядок дня, не зависящий от игроков. Это интересно, но как это повлияет на геймплей? Как герой будет взаимодействовать с персонажами, которые просыпаются каждое утро и идут на ферму, а вечером бегут в таверну?

Daniel Oberlerchner: Чтобы понять важность работы над повседневной жизнью и ИИ NPC, необходимо вернуться к корням серии Gothic. Когда мы создали Gothic в 2001, у нас была цель создать ролевую игру, которая следует традициям старых игр серии Ultima. В 80-х и 90-х Ultima предложила игрокам множество механик, которые кажутся обычными для современных RPG, но тогда это воспринималось совсем иначе. В Risen 2 NPC имеют распорядок дня и будут реагировать на игрока согласно некоторому набору правил. Некоторые из них аналогичны правилам нашего общества: не кради или будешь наказан. Не атакуй и не угрожай, если не готов постоять за себя. Не прокрадывайся в дом человека, когда он не спит и находится поблизости, иначе привлечешь его внимание. Все эти простые правила дают игроку впечатление, что он является частью общества, что этот мир реален.



Risen 2 не забросит вас в город с тысячами жителей, которым наплевать, чем вы занимаетесь. Особенностью наших игр является наблюдение за персонажами, с последующими попытками перехитрить ИИ различными способами. Мы даем вам живой, захватывающий игровой мир и персонажа, который будет подчинен вашему стилю игры. По этой же причине нет экрана создания персонажа, когда вы начинаете игру. Ваши решения будут влиять на то, какие навыки вы будете получать от тренеров на протяжении игры. Кроме того, игра будет реагировать на ваши решения не только в короткосрочной перспективе, NPC помнят, что вы дрались или спорили с ними, они могут восхищаться вами или ненавидеть.

GameSpot: Консольная версия игры разрабатывается одновременно с версией для ПК. Как продвигается разработка под консоли? Насколько будет близка консольная версия Risen 2 к ПК-версии?

Daniel Oberlerchner: Разработка Risen была изначально начата только для ПК, поэтому последующее портирование игры на Xbox 360 оказалось суровым испытанием. Risen 2 изначально создается для всех трех платформ (Xbox 360, PlayStation 3, PC) одновременно. Для обеспечения надлежащего уровня качества мы оптимизировали рабочий процесс. Например, при разработке Risen, у нас не было возможности взглянуть сразу же, как будет выглядеть контент на консоли, потому как мы отсылали его в Wizarbox, а они присылали нам результат. Это отнимало много времени, а оно всегда в дефиците.

В случае с Risen 2, у нас есть все инструменты, позволяющие оценить, как будут выглядеть разработки Wizarbox на всех платформах, что позволяет распределять время более эффективно. Помимо лучшей организации, мы достигли определенного технического прогресса по сравнению с Risen на консолях. Risen, например, крайне неэффективно работала с памятью. На один огромный остров приходилось множество объектов, использующих одну текстуру, поэтому если она уменьшалась в целях экономии памяти в одном месте, в других качество терялось тоже.

Risen 2 разбит на множество мелких островов, а все предметы имеют свои собственные наборы текстур, что позволяет намного лучше управлять памятью. Это очень важно, ведь сейчас ПК имеют 4, а то 6 гигабайт памяти, в то время как консоли текущего поколения – от 256 до 512 мегабайт, поэтому приходится изворачиваться, чтобы достичь хороших результатов.



GameSpot:
Еще что-нибудь?


Daniel Oberlerchner: Конечно! Я хотел бы поблагодарить наших фанатов за их преданность и отзывы, которые держат нас в тонусе во время общения с ними и создания игры. Оставайтесь с нами, в ближайшие месяцы вы узнаете больше о Risen 2, если вам повезет быть в Европе в августе, то загляните к нам на Gamescom!

GameSpot: Спасибо, что уделили нам время.

28 июля 2011 года,
GameSpot

Просмотры: 629 | Теги: Piranha Bytes, Risen, interview
1 Deathamphetamine   (30.07.2011 20:40)
Отличное интервью. Спасибо.

2 Donni   (30.07.2011 22:55)
Спасибо. И ещё кое-что:

"Начнем с ощих положений"

3 m00n1ight   (31.07.2011 05:13)
Проснувшись, исправил кучу очепяток. Правда не могу сказать, все или нет. Надо бы все же поставить на сайт Орфус.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: