Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Risen 2] Интервью с Даниэлем Оберлехнером от PCR Online

Добавил: Garliun » 2012 » Январь » 21 » 00:21
Даниэль Оберлехнер ответил на вопросы PCR Online относительно грядущей RPG Risen 2, различий между консольщиками и PC-игроками, и сложности создания действительно «живой» RPG.

PCR Online: Насколько увлекательно было работать над таким относительно новым IP? Мы все знаем, это сложно – сдвинуть проект с мертвой точки и продвигать его дальше.

Работа над Risen 2 была проделана феноменальная и оставила самые приятные впечатления. Нашей целью было собрать все отзывы прессы и фанов, и, приняв их во внимание, улучшить дизайн игры по сравнению с первой частью Risen. Добившись этого, мы смогли реализовать то, что было запланировано для первой части, но так и не было в нее включено.

PCR Online: Критика, особенно по поводу консольной версии, нередко доносилась в адрес Risen, но сама по себе игра обладала немалым потенциалом. Как теперь вы собираетесь его развивать?

Мы гордимся тем, чего достигли. Особенно довольны тем, как смогли расширить мир Risen через пиратскую тематику и внесли новую историю, которая связана с сюжетом оригинала, а также продолжает незаконченные сюжетные линии, подводя их к неожиданному финалу. Расширив место действия с одного, центрального острова до целого архипелага, мы также позаботились о том, чтобы игрок смог встретить персонажей, знакомых по первой части.

Нам нужно было учесть, что некоторые консольные игроки так и не ознакомились с игрой-предшественником, и поэтому мы внесли несколько классных «персонажей-энциклопедий», которые расскажут о событиях Risen и осветят предысторию главного героя.

Если уж говорить о сугубо новых элементах игры, то вы сможете стать одним из самых известных капитанов пиратов в южных морях и использовать грязные трюки против своих врагов: спустить на противника тренированного попугая, вырубать их, используя кокосовые орехи в качестве подручного оружия, или превратиться в обезьянку, чтобы исследовать труднодоступные места древних руин. Настоящий праздник анархии.

PCR Online: Пираты, острова… Сразу возникают ассоциации с Monkey Island, но нам кажется, что Risen 2 будет мрачной и серьезной игрой, верно?

Да, Risen 2 ориентирована на взрослую аудиторию. Вы сможете заглянуть в темные уголки человеческой души и пожить в мире, где развращенность, одержимость, жадность и предательство царствуют в обществе. Естественно, будут и светлые моменты облегчения, беззаботности и т.д., ведь мы не хотели поддерживать темную атмосферу на протяжении всего геймплея, но все те моменты веселого дурачества короткие и гармонично разбросаны по игре. Кстати, на счет Monkey Island… в игре будут отсылки к ней. Уверен, игрокам понравится их искать.

PCR Online: Что игроки смогут найти в Risen 2 такого, чего, возможно, не найдут в других RPG? Как вы считаете?

Думаю, наиболее ощутимая разница между Risen 2 и другими RPG последнего времени в том, что он предлагает новый и свежий сеттинг, больше глубины в геймплее и бросает вызов, стимулируя творческий подход к игре.

Пиратский сеттинг позволил нам забросить игрока в непривычные для него ситуации и места, в которых он ранее не находился. И мы уверены, Risen 2 будет соответствовать этому утверждению и далее.

Мир Risen 2 предоставляет игроку свободу. Это значит, что в нем множество имитируемых процессов (повседневная жизнь населения островов, законы общества, погода и т.д.) И, в дополнение к этому, мы даем вам набор навыков и нейтрального персонажа, чтобы вы сформировали свой стиль игры.

PCR Online: Risen был одной из тех игр, которые были более ориентированы на PC-игроков, чем на пользователей консолей. Как вы думаете, почему было так, а не иначе? И продолжиться ли такая тенденция с Risen 2?

Piranha Bytes, разработчик Risen и Risen 2,обладает большим наследием в виде ролевых игр, созданных для PC (серия Gothic). Они разрабатывали RPG на протяжении последних 10 лет и, так как этот жанр склонен создавать сильные эмоциональные связи с аудиторией, то у нас были фаны Risen еще до того как мы анонсировали игру осенью 2008.

Вместе с Risen 2 мы собираемся расширить аудиторию настолько, насколько возможно. И консоли – не исключение, ибо мы твердо верим, что подобная RPG понравится многим людям, если они ее попробуют.

PCR Online: Вопрос, прямо вытекающий из предыдущего. Какое различие между PC-игроками и консольщиками? И как вы собираетесь угодить тем и другим одной игрой?

PC служит инструментом для работы, развлечения, коммуникации. Консоли же фокусируются на развлечении, хотя функции коммуникации тоже понемногу внедряются в них.

Потребительские привычки консольных игроков в сфере интерактивных развлечений отличаются от таковых у PC-геймеров. Отличие в том, что многие консольщики не располагают большим количеством времени в день, которое можно посвятить играм. Это не значит, что они не уделяют достаточно времени на освоение игры, просто в таких условиях способность удерживать внимание ниже, и потому нужда в создании стимула продолжать играть для игрока выше. Исходя из этого, контент должен быть подготовлен для людей, которые вечером возвращаются домой с работы, надеясь хорошо провести время за очередным отрезком игры.

Ответ на то, как мы разрешили эту двойственную проблему и не испортили впечатление хардкорщикам таков: мы не навязываем помощь, предназначенную для новичков, каждому игроку.

PCR Online: Вы недавно сказали, что существует технологический разрыв между платформами (например, между PC и Xbox 360), и что важно поддерживать планку качества для каждой из них. Это, должно быть, трудная задача.

Да, компьютерные технологии постоянно развиваются. Отсюда и возникает вопрос: «А должен ли ты всегда в точности соответствовать этому прогрессу?»

В случае с Risen 2 мы очень рады, что не обязаны зацикливаться на технологической стороне проекта. Risen 2 уже сейчас смотрится потрясающе с DirectX 9, ведь лучшие технологии не обязательно значат лучший ролевой опыт в игре.

И хотя в арсенале Risen 2 плавные анимации, продвинутое освещение, эффекты частиц, 3D звуковые эффекты, классные водные шейдеры прочие модные штучки, самое главное – это живой, дышащий мир. В конце концов, не кисть пишет картину, а художник.

PCR Online: Как вы думаете, что рынок может предложить компьютерным играм?

Традиционно, создавать игры – значит предполагать, что некая группа людей (она же целевая аудитория), купит ваш продукт, когда он попадет на полки магазинов.

Ваш продукт должен обладать определенным уровнем качества, чтобы можно было за него требовать плату. Здесь и появляется потребность в издателе, готовом делать инвестиции в вас и вашу идею. Также, в зависимости от ситуации, издатель делится опытом и своими более глубокими воззрениями на рынок, проводит исследования рынка и т.д.

Сейчас малым компаниям разработчиков больше не нужно прикладывать множество сил, чтобы пробиться на рынок розничной продажи. Интернет и крупные системы по доставке контента наподобие Steam и iTunes позволяют им контактировать с потребителями напрямую и без посредников. Это благоприятные условия для экспериментов и наплыв инди-игр в последнее время – подтверждение этого.

Доверие к бренду зарождается тогда, когда люди знают тех, кто стоит за созданием продукта. Ведь очень сложно быть лояльным к анонимному бренду без лица. Вот почему даже крупные компании вынуждены выходить в социальное медиапространство и вступать во взаимодействие с потребителями.

PCR Online: И напоследок, можете что-то сказать по поводу слухов о сиквеле Dead Island?

Я посмотрел сегодня в свой пророческий шар, но он остался туманным…
Просмотры: 543 | Теги: Risen, Piranha Bytes, interview

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: