Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Risen 2] Ответы Доберлека и Кви

Добавил: m00n1ight » 2011 » Июль » 3 » 19:27
Даниэль Оберлехнер и Кви отвечают на вопросы фанатов.

Даниэль, всё чаще проскакивает информация, что анимация питья героем зелий будет введена в зависимости от настройки баланса игрового процесса и боёв. Мы, поклонники RPG от Пираний требуем интерактивности процесса, т.к. чем больше интерактивных моментов, тем лучше погружение в игру. Кроме скорости анимации питья и подгона урона - здоровья есть ещё один вариант: на лёгких уровнях позволить пить «в кармане», на среднем сделать быструю анимацию, а на тяжёлом запретить пить в процессе боя, ну или как-то так. Это было бы интересно, т.к. увеличило дифференцирование уровней сложности и их влияние на гемплей игры. Как тебе такой вариант? Надеюсь, что Пираньи с ним тоже ознакомятся.

doberlec: В принципе идея не плохая, но в таком случае пришлось бы только из-за механики питья три раза тестировать игру, т.к. это бы сильно влияло на бой. Ведь нельзя просто установить сложность на «сложно» и потом игра настолько сложная, что никто не сможет её пройти. Я не знаю, какое решение Пираньи примут, но если анимации не будет, то для этого будет обоснованное объяснение.

Этот вопрос волнует меня с того момента, как я закончил играть в Risen и узнал о Risen 2. Будем ли мы иметь больше уникального снаряжения, которое не привязано к главному квесту? Например как в Gothic 2 «Клинок Дракона», который можно найти в какой-то случайной пещере. Короче говоря - этот вопрос поднимался и в процессе разработки Gothic 3 и также в течении разработки Risen: получим ли мы ПО НАСТОЯЩЕМУ «вознаграждающее» исследование? Обе названные игры в этом плане не смотря на обещания скорее разочаровывали. Поэтому... Мне интересно.

doberlec: В Risen уже было уникальное оружие, например «Ураган», который можно было собрать только в том случае, если были найдены все планы. Risen 2 расширит эту систему легендарного оружия - будут так называемые легендарные предметы. Легендарные предметы можно получить в том случае, если ты читаешь книги и письма, которые распределены в мире Risen 2 и которые указывают на то, где в игровом мире спрятан предмет. Эти предметы являются коллекционными предметами, которые дают игрокам постоянные бонусы в определённом навыке. Так что да - исследование и в Risen 2 будет расширено и будет играть большую роль.

Можно ли будет менять напарников с коробля из таких типов локаций как пещеры? или рудно доступные места? или во время боя? Если да то это глупо...

Спутников нельзя менять сразу и прыгать между локациями тоже нельзя. Но можно телепортироваться на корабль и оттуда опять бежать в ту пещеру, которую ты посещал.

Можно ли будет улучшать корабль?

doberlec: Нет.

Будет ли корабль напоминать комнату гильдии из Fable 3?

doberlec: Эмм нет - это пиратский корабль для мужиков. ;)

Крокодилы, если героя укусят за ногу, будет ли он хромать?

doberlec: Нет.

В этом превью сказано, что «игра содержит около 300-400 квестов». Это правда?

doberlec: В Risen 2 будет почти что вдвое больше квестов чем в Risen, так что количество квестов будет больше, чем предположили в GamerTagRadio.

Будет ли еще что-то случаться на островах, которые мы уже посетили? Должен быть какой-то смысл в том, чтобы снова их посетить – новые квесты например…

Quy: Да, вас будут посылать обратно на острова (на которых вы уже побывали), и вас там будут ждать новые квесты.

Будет ли проще модифицировать Risen 2 по сравнению с Gothic 3 и Risen? Будет ли проще корректировать структуры или вообще даже изменять меши?

Quy: Поскольку основная структура двига, грубо говоря, схожа (с Risen), то полагаю, в этом плане ничего не изменится.

На последних скринах с Е3 стало особенно заметно, что мир выглядит почти фотореалистично, а персонажи в нем кажутся карикатурными. В Risen было также, но там этот контраст не так бросался в глаза. Персонажи просто не вписываются в такой мир. Все так и останется, или вы их еще отшлифуете?

Quy: Я понимаю, что ты имеешь в виду. Впрочем, в самой игре мне так не показалось. Или я уже просто привык. Статичную картинку не всегда следует принимать за истину в последней инстанции, в движении многое, действительно, выглядит иначе/лучше.

Не могли ли бы вы спрятать что-нибудь за водопадами? Такие сюрпризы могли бы очень порадовать фанов…

Quy: Советую обыскать каждый водопад, ты будешь приятно удивлен! ;)

Что побудило вас поделить инвентарь на такие категории: вооружение, полезные предметы (годные к употреблению), хлам? Почему именно «хлам»? Если итемы никак нельзя использовать, то они только засоряют инвентарь.

Quy: Не волнуйся, под словом «хлам» мы понимаем не просто всякую дрянь. Ты найдешь среди этого хлама и нормальные предметы, но ими нельзя вооружиться или съесть их. Например, квестовые и ценные предметы тоже можно будет обнаружить в списке «хлама».

Что будет, если герой сражается с врагами вместе со своим напарником? Если напарник убивает монстра, то будет ли герой получать за него «очки обучения»?

Quy: Я полагаю, ты имеешь в виду «очки опыта». Я тоже недавно отметил в своем отчете, что герой должен получать очки опыта, даже если противника убивает напарник. Поскольку это некорректно, если я сам почти уже победил монстра, а потом кто-то другой приканчивает его последним выстрелом, а я остаюсь без вознаграждения за свои труды. Как это будет выглядеть в финальной версии игры, мне пока трудно сказать.

Правда ли, что вы приспособили все управление под консоли?

Quy: Нет, мы не программировали управление специально под консоли. Но мы уделяли много внимания тому, чтобы управление для ПК и управление для консолей функционировали одинаково хорошо. Чисто клавишное управление (можно использовать в инвентаре и в диалогах), которое Милад специально установил, я лично считаю замечательным усовершенствованием.

Будет ли у персонажей индивидуальный распорядок дня? Например, утром – подъем, работа - днем, вечером - поход в кабак, ночью – сон…

Quy: Могу утверждать, что число фич с распорядком дня было даже значительно расширено.

Уже известно, что герой сможет получить свой собственный корабль. Будет ли несколько разных кораблей, которые он мог бы получить в зависимости от фракции, в которую вступит? Сможет ли он усовершенствовать свой корабль?

Quy: Это было бы здорово, но, к сожалению, нам на это не хватает времени.

В Risen 2 можно карабкаться?

Quy: Да.

В Risen 2 можно забираться по лестницам?

Quy: Нет.

Это финальное лицо Пэтти? Что-то оно у нее опухшее какое-то… Фигурка очень даже ничего.

Quy: Это конечный вариант лица Пэтти. Впрочем, признаю твою правоту, съемка совершенно не удалась, и Пэтти очень жаловалась на то, как непрезентабельно она вышла на этой фотке. С помощью коробки конфет (с ромовой начинкой) и букета цветов (тоже пропитанных ромом) нам с трудом удалось уговорить ее сотрудничать с нами и дальше.

Источник 1
Источник 2

Просмотры: 1053 | Теги: Piranha Bytes, Risen
1 Deathamphetamine   (04.07.2011 01:14)
Очень информативно,спасибо!

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: