Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Risen 2] Превью KGN

Добавил: Zeta » 2011 » Июнь » 9 » 21:17
«Меня зовут Гайбраш Трипвуд! И я хочу стать пиратом!». Именно так заявил о себе легендарный герой в The Secret of Monkey Island. Глупо правда, если имени то и нет. Как у героя Risen 2, например. Тогда популярная фраза не сработает. Неудивительно, что такой хороший парень каждый день вдрязг упивается в баре. Хотя это не так уж и плохо. Что нетипично для Piranha Bytes, Risen 2 продолжает историю первой части. Вы играете за того самого протагониста.

Но все же, Risen сильно изменился. На подробной презентации главный дизайнер Бьёрн Панкратц рассказывает и о новом сеттинге игры: «Risen 2 - это игра про пиратов. Вы будете путешествовать на кораблях, искать сокровища и, естественно, напиваться грогом.» Один момент...пираты? Как это вообще сочетается с инквизицией из Risen? Этого то нам и не объяснили. Но зато точно известно, что на островах будет множество фракций, со своими собственными сюжетными линиями.

Risen 2: Dark Waters - красочная игра про пиратов. Вот только без морских сражений.

Большего мы пока не узнаем, ибо как известно, пираты ревностно хранят свои секреты. Но, от одного ноющего зуба мы все таки поможем избавиться: корабли - лишь транспорт. Никаких морских битв не будет. Еще кое-что сразу бросается в глаза - Risen 2 горазде пестрее, сочнее первой части. Да и личности персонажей стали более яркими, проработанными до мелочей.

Обер-пиратус Стальная Борода, например, носит присущую капитану широкополую шляпу, кустистую бороду и затертый пиратский костюмчик, дополняемый красной лентой. Бьёрн заостряет наше внимание на некоторых мелочах: «Мы коренным образом изменили анимационную модель. Теперь при разнице высот, например, на лестнице, персонажи наступают на каждую ступеньку, а не просто скользят вверх». Но лучшая новость - наконец-то появились настоящие женщины! Дамы в Risen 2 - это уже не мужчины с женскими текстурами.

Персонажи более реалистичны и индивидуальны, нежели в первой части.

Впечатляющие технологии


Теперь каждая фигура строится из нескольких модулей. В Risen модель получала лишь поверхностную текстуру. Сейчас разработчики разделили части тела, например, руки, голова или ноги и работают с каждой индивидуально. Можно будет одевать каждую часть тела в подходящую одежду. Игровой мир ни чуть не уступает персонажам в красоте. Во время презентации мы сделали маленькую остановку на живописном озере с водопадом: «Мы делаем все возможное, чтобы Risen 2 шел на нормальных системах. Но чтобы и обладатели мощных компьютеров и видеокарт смогли получить свои преимущества». И ведь действительно, новая RPG выглядит более чем удачно - в воздухе порхают бабочки, солнечные лучи проскальзывают сквозь кроны деревьев, весело журчит вода.

Risen 2  параллельно выйдет на всех платформах - PC, Xbox 360 и PlayStation 3. Однако, после фиаско версии Risen для Xbox, разработчики кое-чему научились. «Времени на создание консольной версии Risen было слишком мало. Сейчас по-другому: разработка идет одновременно, версии еженедельно сравниваются друг с другом. Мы стараемся свести различия практически к нулю. На сегодня обе версии почти идентичны».

К оружию, мерзавец!


Пиратский сеттинг конечно влечет за собой некоторые изменения. Минули времена, когда у героя в руке был щит. Теперь обе руки пригодны для ведения боя. «Основная» рука занята саблей или шпагой. Как дополнение - дуэльное оружие, метательные кинжалы или грязные приемчики, вроде броска солью или песком.

Особенно отъявленные негодяи используют попугаев как отвлекающий маневр, натравливая на врага. В ближнем бою можно использовать приклад и штык.

Свежее веяние на боевом поприще: в одной руке вы можете держать шпагу, а в другой пистолет.

О самой боевой системе мы, к сожалению, не так много можем рассказать. Нам не довелось поиграть в Risen 2 самим. Разумеется, должны быть какие-то удобные функции, облегчающие жизнь новичкам (особенно на консолях). Конечно, отключаемые в любое время. На заметку: на данный момент в меню быстрого вызова есть 10 слотов для зелий и других полезных вещей.

Во время презентации наш безымянный герой в компании Стальной Бороды сражался с несколькими пауками. При этом сопартиец действовал самостоятельно и автоматически атаковал противников. Однако, будут и функции командования. Почти как в Dragon Age можно будет определять поведение и стиль атаки ваших союзников - в зависимости от способностей и вооружения. Важно: у второстепенных персонажей будет уже готовый инвентарь и прокачка. Разработчики объясняют этот шаг проработкой личности персонажей.

Наш безымянный герой - свежее мясо среди пиратов. По крайней мере, товарищи помогают нам в борьбе. Если вы умрете, они оживят вас, если они героически погибнут, то скоро тоже вернутся к жизни. Эти персонажи фактически бессмертны, снова и снова они восстанут из мертвых после очередного боя.

У каждой проблемы есть несколько решений


Под конец разработчики показали нам возможности решения небольших заданий. Наш герой должен попасть в бар, который охраняется широкоплечим парнем. Конечно, он не собирается нас пропускать. Теперь перед нами несколько путей: мы решаем найти другой вход, неподалеку находится черный ход. Или же мы сразу атакуем. Но еще лучше - мы донимаем его идиотскими вопросами до тех пор, пока он не потеряет терпение и не нападет. Естественно, все в весьма грубом тоне. Но это же идеально для пиратской атмосферы! Недолгий бой с гориллой заканчивается замедленным показом финального удара - маленькая визуальная конфетка от разработчиков.


Сможет ли Risen 2 осчастливить всех любителей RPG? Узнаем лишь в 2012 году.

Даже после этой, второй, презентации тяжело оценить Risen 2. Игровой мир и идеи выглядят прекрасно. Конечно, некоторые ограничения мешают, как например, неизменный инвентарь соратников. Заметно, что Piranha Bytes стараются найти баланс между простотой погружения и привычной сложностью RPG. Мы с нетерпением ждем того, как игра будет совершенствоваться до начала 2012 года. Это точно не последние новости о Risen 2.

7 июня 2011
Olaf, Krawall.de
Просмотры: 1299 | Теги: Piranha Bytes, Risen

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: