Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

Risen 2 – Превью от Atomic Gamer

Добавил: m00n1ight » 2011 » Март » 13 » 06:05
История европейских RPG длинна и интересна, и, детали, делающие эти игры такими прекрасными, вы не найдете ни в западных, ни в японских RPG. Наиболее очевидное - то, что игрока не держат за руку. И мы увидели в конференц-зале на GDC, что Risen 2 от Piranha Bytes продолжает давние европейские традиции, и "пираньи" в этот раз собираются донести философию их проекта как PC-игрокам, так и консольщикам (На этот раз, версия для консолей не будет запоздалым портом через несколько месяцев).

В Risen 2 вы продолжаете играть за героя из первой части. Вам удалось уничтожить титана в финале, но появилась одна гаденькая деталь: окуляр, которые вам выдали, чтобы видеть титана, уничтожил ваш правый глаз, и вы поняли, что другие титаны восстали, чтобы унижтожить большую часть обитаемого мира. В отличие от множества похожих игр, вы НЕ просыпаетесь с амнезией - в Risen 2 у вас есть все знания о том, что произошло и это достаточное бремя. Зная то, что вы знаете, вам достаточно трудно ТУДА вернуться и снова стать героем.

Итак, мы собираемся начать с малого. Нашему герою было поручено сравнительно легкое задание для того, кто убил титана - внедриться к пиратам и узнать, как они договорились с огромными морскими чудовищами, сжирающими торговые суда. Как вы видите, с тех пор как большая часть земли была разрушена титанами, осталось мало плодородных участков суши, и на грузовые суда, курсирующие между этими оставшимися очагами человечества, постоянно нападают.



Стиль Risen 2. Многое то, что вы видели в предыдущих играх Piranha Bytes, есть и в этом проекте. Если вы получаете очки обучения, вам приходится найти учителя, у которого есть эти умения, и выполнить квесты, чтобы войти к нему в доверие (или просто заплатить тучу денег, мы угадали) - и вы можете тратить свои кровно добытые очки умений. Помимо этого, когда вы получаете квесты, и вам говорят пойти куда-то, на карту не наносятся маленькие отметки и компас не показывает, где надо свернуть с тропы, чтобы найти нужные объекты. Вам придется находить их самому. Как и раньше, вы улучшаете "скиллы" как вам вздумается - классовая система отсутствует; вы можете делать специалиста как в одной, так и в двух или более областях до тех пор, пока у вас есть учителя или не закончатся очки обучения (ну или золото). Вам не приходится принимать никаких решений о вашем персонаже в начале - он всегда будет выглядеть одинаково и говорить одним и тем же голосом. Вам предстоит сделать много решений позже. Например, каких друзей вы выберете (у которых, конечно же, будут и враги), и как вы станете развивать своего героя.

Ежели вы хотите быть вором в этой игре, вы станете им по своему усмотрению. Вы не сможете грабить дома людей в течение дня, пока они внутри. Но если вам ночью захочется ворваться в дом и "отжать" себе имущество - дерзайте. Как и прежде, люди будут заниматься своими делами в деревнях и городах, и они будут делать перерывы, чтобы поесть или поспать ночью. Каждый персонаж, на этот раз, будет выглядеть более своеобразно, и разработчики, как могут, оснащают каждого NPC вещами и аксессуарами, наделяя каждого из них как можно более уникальной внешностью.



Некоторые большие изменения Risen 2 произошли и в боях. Сперва, луки были полностью заменены ружьями - было бы глупо иметь всю эту пиратскую тематику без пороха - и в то же время в игре будет магия, которая станет более разнообразной, чем в предыдущих проектах PB. Рукопашный бой, похоже, будет таким же как и в первой части. Но как оправдываются разработчики, очень вероятно, что по мере развития проекта, в данную пункт будут вноситься изменения.   

В целом, структура игры иная - вы будете иметь возможность путешествовать между группой островов; суммарно, вся суша по площади занимает большую территорию, чем остров из первой части. Разработчики полагают, что большинство игроков исследовали остров из Risen задолго до завершения игры; ближе к развязке на карте не оставалось неисследованных мест. Так что это позволяет PB оставить группу островов для свободного исследования, но некоторые из них будут закрыты до конца игры.

Было бы разумно предположить, что если вы будете вовлечены в пиратские истории, то вы сможете поплавать на корабле. Но когда я спросил разработчиков, они просто ответили, что еще об этом не думали. Но у меня сложилось отчетливое ощущение того, что в игре это уже есть и разработчики просто хотят подождать, чтобы явить эту фичу народу.



Работающая версия игры для нас была на PC с клавиатурой и мышью. И даже если это была ранняя пре-альфа версия игры, то она еще и похвасталась впечатляющей окружающей средой. Самой видной достопримечательностью была наспех построенная пиратская деревня, в которой вещи были везде разбросаны, бревна и прочий хлам были бессистемно прибиты к зданиям, чтобы расширить их пространство. Это не революция, но что всегда прекрасно умела делать Piranha Bytes, так это преподнести чувство натуральности, правдоподобный мир, в котором ты живешь, и, похоже, это продолжится и здесь.

Дата релиза Risen 2 еще не объявлена - сказано, что "как только будет сделано". Но чтобы все так же впечатляло, как и демо, понадобится сделать туеву хучу работы. Я буду трепетать, как минимум, не раньше чем в 2012.

Перевод: Aurum8

Источник: Atomic Gamer
Просмотры: 840 | Теги: Risen 2, Piranha Bytes

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: