Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Risen 2] Превью RPGgamer.com

Добавил: m00n1ight » 2011 » Июнь » 17 » 23:09
До выставки E3 о Risen 2 я даже не слышал. Но, поиграв в демоверсию игры, пережившую большие изменения по сравнению с предыдущей частью, я приковал к ней свое внимание. Действие игры начинается спустя 10 лет после событий Risen 1. Титаны осаждают город Кальдера, а перед вами стоит задача оградить поселение и корабли, снабжающие город, от нападений морских чудовищ.

По ходу игры вы из бездельника превратитесь в капитана пиратского корабля с командой. От ваших действий и решений зависит состав команды. Например, если вы строите из себя дурака в одной из фракций, то не дождетесь, когда она выделит вам человека в команду. Таким образом, корабль становится котлом, в котором варятся персонажи и приверженцы различных фракций, к которым вы примкнули. Экипаж друг с другом взаимодействует и вмешивается в диалоги, будь то на суше или на корабле.

За каждым членом экипажа закреплена своя роль и каждый представляет собой конкретный архетип персонажа, когда отправляется с вами на задание. Можно, к примеру, нанять бойца ближнего боя, который на корабле еще и коком работает, или же привлечь Бетти, штурмана, с ним вы говорите, когда хотите отплыть в другой порт. Также вы сможете взять напарника с собой на сушу. Весьма радует, что компаньонам не придется быть нянькой, не нужно поднимать уровни за них или давать лекарства. Предполагается, что они должны помогать, а не служить ношей. Высаживаясь на сушу, вы вольны в любой момент быстро перенестись на корабль и поменять напарника, если он вас не устроил. На открытой местности самое время взять с собой хорошего стрелка, в узких же подземельях лучше выбрать головореза. Или привлечь целителя для поддержки. Набор команды и решение, кого взять на конкретное задание, приносит немало удовольствия и требует стратегии.

Боевая система изменена благодаря введению огнестрельного оружия. Персонаж может быстро переключаться с оружия ближнего боя на ружья, а также специализироваться в одной области. В ближнем бою большую роль играют контр-выпады, парирование и определение слабых мест противника. Например, лучший способ побороть гигантского краба – повалить его на спину. Однако с аллигатором этого не выйдет – он может и за ногу укусить.

Самое интересное и уникальное в Risen 2 – дерево умений, или их нехватка. Дерево умений перенесено в игровой мир и представлено различными учителями. Так задумано, чтобы обучение стало более эмоциональным и прямо зависело от сделанных решений игрока и отношений, которые он строит. Например, множество способов выполнения квестов. Можно, к примеру, убедить громилу пропустить героя, или просто накостылять ему. Становится только интереснее, если этот громила наставник, который может чему-то научить. Когда герой побьет его, он уже не захочет учить. Аналогичным образом, если будете выполнять задания подозрительных личностей, сможете обучиться у них воровским навыкам. Выбор, который вы делаете в игре, имеет прямое влияние на развитие вашего персонажа.

Игра находится на стадии пре-альфы, но выглядит здорово уже сейчас. Она разрабатывается на ПК, Xbox 360 и PS3 параллельно. Меня заверили, что ситуации, как с консольной версией Risen 1, не случится. Между приставочными версиями и компьютерной будут некоторые графические различия, ведь консоли уже устаревают, но разработчики стараются сохранить атмосферу и все фишки на всех трех платформах. Это значит, что динамические тени, освещение в реальном времени и динамическая погодная система не зависят от конкретной платформы. Также сказали, что версия Risen 2 на Xbox360 уже сейчас сделала большой шаг вперед по сравнению с первой частью. Еще одна интересная техническая заметка – только одна загрузка на остров. Следовательно, приплыв на одни из островов, можно спокойно заходить в подземелья и дома, без всяких дополнительных загрузок.

Особенно впечатляет, насколько велик мир. Только один остров занимает 70% всей территории Risen 1, а таких островов будет несколько. Risen 2 – полностью созданная вручную игра с погружением. Разработчики решили не использовать генераторы уровней и подземелий. Никаких случайно созданных пещер или городов, никакого случайного заполнения сундуков, никаких одинаковых подземелий. Каждый сундук и предмет были размещены рукой разработчика. Кажется, что это до абсурда тяжелое предприятие, но разработчики обещают 40-60 часов геймплея и разнообразные, огромные острова, но игра в результате станет более органичной и самобытной.

Risen 2 выйдет в первой половине 2012 года на PC, Xbox 360, and PS3. Как я упоминал выше, до выставки я даже не знал, что игра разрабатывается. Теперь, оценив свободу, размах и вручную созданный мир, я сгораю от нетерпения увидеть, каким получится готовый продукт.

Просмотры: 749 | Теги: Piranha Bytes, preview, Risen 2

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: