Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

Романтические линии Dragon Age II (часть I)

Добавил: Agelico » 2011 » Февраль » 17 » 02:31
В общем-то, ни у кого не было сомнений, что в Dragon Age II будут романтические линии. Возможно, обошлось не без Святого Валентина, но BioWare раскрыли тех спутников, которые могут смотреть на Чемпиона Киркволла не только как на друга или соперника. Более того, разработчики поделились историями о каждом из них, чтобы игроки смогли лучше понять этих людей. И нелюдей.

История первая (автор: Дженнифер Хеплер)

Андерс



Со светом здесь что-то не так. Он слишком жёлтый. Слишком резкий. И весь идёт откуда-то сверху.  Почему какое-то мгновение это кажется мне неправильным? Солнце… оно ведь всегда там было, так? Тогда что за странные воспоминания?

А, вот это слово. Тень. Я маг. Помню, я был там, в прибежище туманов и снов. И точно: свет совсем иной. Он исходит от земли, стен, отовсюду. Нельзя определить источник. Но ведь я всегда был там лишь гостем. Почему сейчас вдруг стал считать Тень домом?

Что же я не могу вспомнить?

Я сажусь. Свет становится ярче, потом темнеет, и, наконец, выравнивается. Возвращается головная боль – я бездумно развеиваю её магией. Это успокаивает, холодит, боль отступает под натиском заклинания. Я пытаюсь думать. Надо начать с чего-то попроще. Имя. Как меня зовут?

Я Андерс.
Я Справедливость.

Раньше это никогда не было так сложно.

И внезапно я вспоминаю. Голос Справедливости – мой голос  –  исходящий из гниющего лица его прежнего тела. «Пора. Ты показал мне несправедливость большую, чем я когда-либо встречал. У тебя хватит смелости принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы оставаться в мире смертных, ему нужен носитель – тело, в котором он будет существовать на протяжении жизни, а не изгнивающий труп. Если бы я дал ему это, то взамен получил бы всё, что у него было, всё, чем он являлся. Вместе мы смогли бы превратить Тедас в место, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Никаких храмовников. Мир, где каждый маг сможет учиться использовать свой дар и возвращаться вечером домой. Где матерям не нужно будет прятать детей… или расставаться с ними из-за страха окружающих. Где магия – дар Создателя, а не проклятье, в которое его превратили.

Даже представить такое сложно. Круг и храмовники определили мою жизнь. Я был не старше двенадцати, когда за мной пришли. Мама плакала, пока они надевали цепи мне на запястья, а вот отец был рад. Он боялся, боялся с момента пожара в амбаре. Причём, боялся не того, что я могу сделать, но меня, моей магии, считая её карой Создателя за какие бы то ни было мелкие грешки.

Я всегда знал, что не подчинюсь. Не мог я стать таким, как они хотели – уступчивым, послушным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Не помышлял ни о чем, кроме своего собственного побега: где буду прятаться? Как быстро они меня найдут?

Сейчас мне сама эта мысль противна. Почему столькие должны терпеть то, что я не стану? Почему должен существовать Круг? Только потому, что так было всегда? Потому, что произносящие слова Андрасте извратили их, назвав магов узниками? Почему никогда не было восстания?

«Он приходит в себя». Голос, всё ближе. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

«Что во имя Создателя с ним случилось?» Их двое. Второй мне не знаком.

«Он просто сошёл с ума. Глаза светились… кожа потрескалась, будто он горел изнутри. Всё нёс какой-то бред о несправедливости, восстании. Думал, придётся утихомиривать, но он потерял сознание».

«Проклятые маги».

Я пытаюсь встать, открыть глаза и встретить их с достоинством, а не как помятая куча гарлочьего дерьма, которой я себя чувствую. Теперь я вижу их. Это Ролан, кто же ещё. Цена, которую мне пришлось заплатить за вступление в ряды Серых Стражей прямо под носом храмовников. Он был одним из них до того, как его Церковь разрушили порождения тьмы, и он захотел присоединиться к Ордену. Никто никогда не упоминал договоренности, но как только храмовники отстали от меня со своими протестами – среди Стражей появился Ролан и с тех пор был моим напарником на всех заданиях. Ясно как день, что его прислали храмовники присматривать за мной.

И что же завладело мной, чтобы заключить сделку со Справедливостью там, где Ролан мог быть тому свидетелем?

Когда он входит, я начинаю сожалеть о таком подборе слов: что-то просыпается во мне. Должно быть, Справедливости сложнее влиять на тело, в котором сохранилось собственное сознание. Но это не важно, ведь его мысли сейчас мои и он есть я. Я больше не уверен, о чём вообще спрашивал.

И вот Ролан стоит передо мной. Белый грифон на его нагруднике плывёт у меня в глазах, сливаясь с серым стальным мечом-во-пламени на доспехах его спутника. Обжигает уверенность, что Ролан предал меня.

«Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого,» – говорит он с удовольствием в гнусавом голосе. Больше мне ничего не нужно слушать. Он спустил на меня, на нас, храмовников – а это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя, когда преображаюсь – только отражение в их глазах – и слышу их крики. Удар рукой – и сильверит даже не ломается, но взрывается брызгами расплавленного металла. Меч истаивает, стекает с груди храмовника, и я вызываю волну пламени, которая выжигает плоть с его лица, оставляя лишь дымящуюся кость. Горят деревья… палатка… всё вокруг нас.

Ролан всё ещё стоит, и я улавливаю запах лириума, который он выпил. Вот что защитило его от огня. Но он боится. Я вижу, как вздрагивает его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не сбежать. Возникает внезапная мысль: «Кто же я?». Я видел, как он без страха бился и с матками, и с одержимыми.

А потом его меч направляется мне в грудь. Я не противлюсь: это всего лишь сталь и не сможет мне повредить, я больше не смертен. И когда он погружается по рукоять без какого-либо эффекта – Ролан сдаётся. Он поворачивается и бежит, а я отрываю его голову с плеч. Не магией, сам, кем бы я сейчас ни был. Брызги его крови попадают мне в рот – на вкус она как медовое вино, и тепло разливается по телу.

Он ненавидел меня – и он мёртв. Он боялся меня – и он мёртв. Он преследовал меня – и он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая святая сестра, что стоят на пути к нашей свободе, умрут мучительно, и смерти эти будут нас питать. Мы добьёмся справедливости. Мы добьёмся мести.

И внезапно я один, стою среди горящего леса. У моих ног тела Стражей и храмовников. Их так много – я даже и не знал, что они вообще там были. Не знал, что убил их, но кругом доказательства тому. Это не последствия битвы, но кровавая бойня: всюду оторванные конечности и жёваная плоть.

Это не справедливость. Это не мой друг-дух, не я. Чем он стал? Чем я стал? Надо убираться отсюда. Больше среди Серых Стражей мне места нет.

Есть ли мне хоть где-то место?



История вторая: Меррилл
История третья: Фенрис
История четвёртая: Изабела

Просмотры: 4171 | Теги: BioWare, Dragon Age 2, Anders
1 Timoleont   (17.02.2011 09:46)
И зачем разработчикам такие спойлеры за недели до релиза показывать? Не так же интересно потом будет.

2 Agelico   (17.02.2011 10:04)
Да они в принципе в самом анонсе рассказали все это, просто без деталей. А зачем... перед Origins было точно то же самое. Я конечно несколько жалею, что узнала некоторые вещи до прохождения, но вот что касается сопартийцев - до игры не раскрылось ничего такого, что бы они сами не сказали в первом же диалоге. Думаю, тут та же песня.

А если не нравиятся спойлеры - просто не читай wink


3 Tialith   (17.02.2011 12:33)
Испохабили они Андерса sad Котэ хоть вернули бы.

4 Chosen   (17.02.2011 12:33)
Надо бы его маленечко того... уничтожить.

5 Timoleont   (17.02.2011 13:17)
Agelico
Так я и не читал, почти. После второго абзаца прервался.

6 Chosen   (17.02.2011 14:21)
Илья, видишь под каждым из сообщений (например, под сообщением Agelico) есть кнопочка "[Ответить]"?
Это "ж-ж-ж" - неспроста! biggrin

7 Agelico   (17.02.2011 14:30)
Аа... ну это мудро smile
Я бы на самом деле тоже не читала, но сложно не читать, когда переводишь sad

8 Eridan   (17.02.2011 16:35)
Еле смог себя остановить на середине.
Справедливость заделавшийся демоном - это и есть та "страшная тайна" Андерса? Не, я всё понимаю: реклама, накал страстей перед самым релизом, чтоб заинтригованные маялись, в ожидании дня начала продаж... но так же львиная доля интереса убивается. И это ведь не утечка, это специально подготовленная информация для следящих за новостями.
Если в игре этим всё и ограничится, лишь с добавлением деталей - будет очень и очень грустно.

9 Arrid   (18.02.2011 00:06)
Не удержался sad Ну сам же себе игру порчу. Черт побери.

На самом деле интересно - за ним наверняка по идеи не только Храмовники, но и Серые Стражи должны теперь охотиться. И наверняка будут воспоминания о ГГ из Начала. В общем на данный момент - Андерс самый заинтересовавший меня персонаж.


10 Eridan   (18.02.2011 00:27)
Почему СС должны охотиться?
За что что он покинул их ряды?
Ну у них же там вроде не всё так строго, не? Да и Мора как такового вроде как не наблюдается - победили вот буквально только что последних виноватых.

11 Agelico   (18.02.2011 00:37)
Eridan, ты же не дочитал до конца. Вот и не спрашивай, почему должны охотиться wink

12 Eridan   (18.02.2011 00:40)
wacko
Воля крепка!

13 Arrid   (18.02.2011 00:44)
Хорошо хоть про Меррилл не прочитал - уже плюс rolleyes

14 Agelico   (18.02.2011 00:52)
Про Меррилл не так спойлерно и интересно, имхо. Хотя, конечно, есть там кое-что... ну да ладно.

А завтра будет про Изабелу... или Фенриса... или обоих. Я пока не решила happy
Тренируйте силу воли cool

15 Arrid   (18.02.2011 15:19)
Ах, черт с ним, прочитаю все! biggrin

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: