Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

Романтические линии Dragon Age II (часть II)

Добавил: Agelico » 2011 » Февраль » 17 » 22:44
Продолжение этой новости.
Опасность спойлеров.

История вторая (автор: Мэри Кирби)

Меррилл



«Смотри, куда идёшь, да’лен».

Предупреждение Хранителя – как всегда – опаздывает, и я спотыкаюсь о камень, наставляя синяков на колени и сдирая кожу с ладоней об острые скалы. Митал’энаст! Когда-нибудь я научусь смотреть под ноги. С окровавленными руками поднимаюсь и смотрю вокруг.

Мы пришли.

Вход в пещеру нестерпимо зловещ даже для горы Предела, которая вообще получила бы медаль с почетной надписью «Зловещая», если б такая была. Ну или «Самая Жуткая Гора Тедаса», как вариант. Туман выплывает, закручиваясь, из темноты – будто пещера дышит – а вокруг голая земля. Разверзнувшаяся пасть, пожирающая всю жизнь, до которой может дотянуться… 

Не самый лучший настрой, Меррилл. Думай о хорошем! Вот хоть погода радует.

«Вижу, ты тоже это чувствуешь». Голос Хранителя возвращает меня к реальности. Она смотрит выжидающе… значит, я что-то забыла. Я пытаюсь расправить свою тунику и попутно размазываю по ней кровь. Просто чудесно. И я все ещё не знаю, чего она от меня ждет – а! Ответа. Точно.

«Да, Хранитель. Здесь голос слышно гораздо лучше». Шёпот ютится на самой грани сознания – и я могу его разобрать, если сосредоточусь. В лагере я слышала его только во сне, а слова терялись с пробуждением. Оставалось лишь ощущение жуткого одиночества. На вторую ночь даже Хранитель проснулась, всхлипывая.

Иди ко мне.

Я вздрагиваю. Это точно источник.

«Следуй за мной, да’лен. И будь начеку». Хранитель исчезает в голодном провале пещеры. Я глубоко вздыхаю и иду внутрь.

Тьма сбивает с толку после залитого солнцем склона. Будто прыжок в ледяную воду в жаркий день. Глаза привыкают ко мраку, узкий проход приводит нас в огромную пещеру, и я вижу… руины. Свет льётся сквозь трещины в потолке, созданные временем и корнями деревьев. Значит, это всё-таки не пещера? Храм, или гробница, или… я не знаю, что это. Странно.

«Не похоже на эльфийское, да, Хранитель? Может, тевинтерское?» Хранитель же молча рассматривает нечто похожее на арку, неодобрительно хмуря брови – выражение, которое мне очень хорошо знакомо. Бедная арка. Она же ничего не сделала.

«Если это место связано с той войной – не важно, кто его построил. Оно опасно». Хранитель отворачивается от арки, очевидно, выбросив её из головы. «Если же не связано – никто о нём не знает, и, возможно, оно до сих пор опасно.» Я уверена, что в её рассуждениях есть изъян, но сердце жуткой пещеры-гробницы – не самое лучшее место для споров. Хранитель спускается по короткой лестнице в храм.

Я следую за ней, ободряюще похлопав по арке, когда прохожу мимо.

Иди ко мне.

Голос исходит из дальнего конца храма, из уродливой статуи большого сидящего… существа, у которого слишком много рук и ног. Вообще не обнадёживает.

«Кто зовёт нас?» – требовательно спрашивает Хранитель, выпрямляясь. Она выглядит так, как я представляю себе эльфов Арлатана – величественных и мудрых. А тон её голоса будто говорит: «Мне дела нет, что ты дух – я тебя уничтожу, если дашь повод». Однажды она обругала дикого сильвана с тем же выражением – и он, пристыженный, побрёл своей дорогой. Ну, насколько дерево может быть пристыженным.

Помоги мне.

О, это совсем не правильный ответ.

Кажется, Хранитель Маретари становится выше, воплощая собой нависающий гнев долийца. «Назови себя! Или оставайся в тишине».

Я Тот, Кто Заточён. Помоги мне.

«Имя!» Никогда ещё не видела Хранителя такой злой. Даже когда исчез Тамлен.

Три, похоже, волшебное число. Дерзость. Голос звучит как зимний ветер, резкий и злой.

«Демон». Хранитель выплёвывает слово, будто оно противно даже на вкус. Она кивает мне: «Привязан к статуе. Он не угрожает лагерю». Удовлетворённая, она отворачивается, чтобы уйти.

Подожди! Я заточён здесь бесконечно долго. Я видел падение вашего царства. Помоги мне, Хранитель Долийцев, и я расскажу всё, что видел. Какое-то мгновение я вижу образы мира, каким он был когда-то. Империя, раскинувшаяся на весь Тедас, мерцающие города элвен… Ты можешь узнать всё это.

«Идём, да’лен,» – зовёт Хранитель. Видение тает.

Я отворачиваюсь и следую за ней к свету.



История первая: Андерс
История третья: Фенрис
История четвёртая: Изабела

Просмотры: 3018 | Теги: Merrill, BioWare, Dragon Age 2
1 Chosen   (18.02.2011 01:24)
Гм... Интересно. Весьма интересно.
и
...Демон Желания?
Кстати, я не припомню многоногих многоруков в "DA".

2 Agelico   (18.02.2011 06:32)
Нет, не Желания. Дерзость же. Интересно то, что оригинальное слово значит как "смелость", "отвага", так и "нахальство", "наглость", "дерзость". Я так понимаю, мы ничего подобного просто не встречали.

А многоногие многоруки там были, как раз статуи в эльфийско-тевинтерских руинах и убежище магов крови. Правда, там было много рук. Ног под одеждой не видно.

3 Chosen   (18.02.2011 13:26)
Про Желание я подумал из-за вот этого
"Подожди! Я заточён здесь бесконечно долго. Я видел падение вашего царства. Помоги мне, Хранитель Долийцев, и я расскажу всё, что видел. Какое-то мгновение я вижу образы мира, каким он был когда-то. Империя, раскинувшаяся на весь Тедас, мерцающие города элвен… Ты можешь узнать всё это."
вот.

М-м...
Я тут вот что вспомнил. Испытание в предыстории мага. Там было четыре духа. Праздность, и Гнев, и Мышь могучая Гордыня... И кое-кто ещё. wink


4 Agelico   (18.02.2011 17:45)
Я помню там ещё только Доблесть. Но он дух, а не демон.

5 Chosen   (18.02.2011 18:01)
Верно. Дух, а не демон. Только вот как это сейчас у разработчиков получается: был ты дух, звался Справедливость, но, ВНЕЗАПНО стал демоном Возмездия. (А как мы помним, никакой разницы между духом и демоном нет: есть разница в той черте, которую он представляет, которая наполняет его. Что-то хорошее - и ты дух, представляешь порок - демон.) umnik

6 Dezmond   (18.02.2011 21:13)
Тут видимо как с порождениями тьми - они ведь не взялись из ниоткуда, это ведь падшие маги. Так и с демонами - думаю их первоначально не существовало, а появились они, когда стали нарушать нормы этики и морали. Как следствие выходит, что всякий дух - потенциальный демон, а всякий демон - бывший дух.

7 Agelico   (18.02.2011 22:43)
Не ВНЕЗАПНО - после вполне определенного влияния. Сам по себе он бы так измениться не смог.
Мне вот еще интересно, если хост может "перевоспитать" духа, может ли хост "перевоспитать" демона?

8 Chosen   (18.02.2011 23:08)
Я вот тоже об обратимости процессов подумал.

И - ещё кое о ком. О Флемет.


9 Agelico   (18.02.2011 23:30)
Ну да. Я подозреваю, что именно в эту пещеру, что описана в истории, Флемет нашего Хоука и направит. К Дерзости. Или нет happy

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: