Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

Романтические линии Dragon Age II (часть III)

Добавил: Agelico » 2011 » Февраль » 18 » 21:56
Продолжение этой новости.
Опасность спойлеров.

История третья (автор: Дэвид Гейдер)


Фенрис



Его снова преследовали.

По правде говоря, он знал это уже несколько дней. Видел в глазах трактирщика, в том, как толстяк виновато отводил взгляд. Видел в том, что шлюха смотрела на него из своего угла с жалостью, хоть и попыталась скрыть это улыбкой. Завсегдатаи убогой таверны, где он покупал еду, теперь замолкали при его появлении. И это была не неловкость горожан-людей при виде странного эльфа со странными отметинами на коже и огромным мечом – но тишина от осознания, что в дверь только что вошли неприятности, и лучшим решением будет их не замечать. Фенрис прекрасно чувствовал разницу.

Обленился. Несмотря на то, что он видел и понял, какая-то часть его отказывалась признавать очевидное. Вопреки всему он надеялся, что ошибся, что все наблюдения лишь выдумки беглеца. В последних трёх городах он задерживался всё дольше, почти не пытаясь прятать свои такие особенные и заметные отметины. Он убедил себя, что это вызов. Пусть приходят. Пусть попробуют вернуть его назад, если посмеют. Однако глубоко внутри он подозревал, что просто устал от погони.

Пора. Он уже забрал своё скудное имущество из комнаты и выпрыгнул из окна. Оно выходило на тёмную аллею, а внизу было достаточно уступов для лёгкого спуска. Вот почему Фенрис выбрал именно эту комнату после тщательного осмотра, за которым с беспокойством наблюдал трактирщик. Эльфу стало даже интересно, когда толстяк из любопытства или отсутствия оплаты придёт в его комнату и обнаружит, что постояльца там больше нет. Через неделю, может меньше, если как раз трактирщик его и сдал.

На аллее было пусто, не считая пары крыс да бродяги-эльфа, спящего у кучи мусора, на которого Фенрис посмотрел с отвращением. Он думал, что, сбежав из Империи, слиться и затеряться будет гораздо проще. Там, где эльфы свободны, никто не заметит ещё одного, так? Каким глупцом он был. Как мог он знать, что столькие из его народа предпочитают влачить жалкое существование запуганного скота? Если у него было всего два варианта: нарядиться, как привычный местным покорный эльф, и найти скитающиеся кланы, что роются в земле в поисках выброшенных людскими царствами ошмётков, или сражаться… то его выбор очевиден.

Бродяга проснулся, когда Фенрис достал двуручный меч из-за спины. Эльф взвизгнул от неожиданности и ужаса, но Фенрис будто и не слышал. Шли другие, скрытые тенями аллеи – по крайней мере по двое с каждой стороны и… один сверху? Он улавливал слабый шорох по глиняной черепице. Да, там арбалетчик. Они наверняка решили, что загнали жертву в угол.

Фенрис кинулся по аллее в сторону от главной улицы. Здесь был путаный лабиринт дворов, нечистоты и развешенное на верёвках белье… темнее, проще убежать, не привлекая внимание городской стражи. Почему охотники никогда не подкупали стражу для помощи – он понять не мог. Видимо, его преследователи считали, что не стоит так рисковать: в другом городе он неудачно столкнулся со стражниками и те пытались поймать как его, так и их.

Бродяга закричал от страха и пьяно поднялся на ноги, но Фенрис был уже далеко. Две высокие едва различимые фигуры приближались. Теперь они двигались быстро, осознав, что жертва в курсе погони. Фенрис заметил что-то красно-коричневое. Значит, тевинтерские солдаты. Хорошо, тем легче. Не то чтобы ему было труднее убивать наёмников, нет. Просто не так приятно, как прирезать этих собак.

Очертив широкую дугу, его меч отбросил одного из охотников в сторону, когда тот пытался отбить удар. Второй ринулся вперёд, надеясь воспользоваться тем, что Фенрис открылся – только чтобы встретить его кулак. Отметины на коже ярко вспыхнули: лириум в них погнал магию по телу – и кулак прошёл сквозь шлем преследователя, прямо в голову. Тот пошатнулся, потрясённый.

Так их не предупредили. Глупцы.

Отметины вспыхнули снова, когда Фенрис частично вернул своему кулаку вещественность. Охотник запрокинулся, изо рта и ушей хлынула кровь. К этому моменту первый преследователь пришёл в себя и уже замахивался клинком. Фенрис умело развернул второго за голову так, что меч вонзился глубоко в плечо человеку, и пинком отправил обоих в полёт до стены. Кулак его густо покрывала тёмно-красная кровь.

Он бы остался и прикончил их, но остальные преследователи уже разобрались, что к чему. Арбалетный болт просвистел мимо его головы, зацепив ухо, и он слышал топот приближающихся солдат. Он побежал по аллее, перепрыгнув охотника, пытавшегося выбраться из-под мёртвого напарника. В лабиринт. Мимо проносились тёмные проёмы дверей. Он срезал верёвки с бельём и переворачивал бочки за собой, чтобы задержать преследователей. А за ним явно гнались – он слышал их ругань на тевинтерском и возню принимающего позицию арбалетчика над головой.

Фенрис нырнул в первые же открытые ставни, которые заметил. Он оказался на кухне, где пахло пекущимся хлебом, и услышал женский крик. Без сомнения, вид эльфа в облегающей броне с мечом размером чуть не с самого владельца – не самое желанное зрелище. Он поднялся на ноги и заметил прижавшуюся к стене удивительно симпатичную женщину в ночной рубашке, которая открывала больше, чем должна была.

Он ухмыльнулся, и она снова закричала. Схватив свежеиспечённую булку со стола, он рванулся к выходу. В окно уже лез солдат, из-за чего женщина закричала ещё раз и упала в обморок. Остальные наверняка обойдут лачугу, так что ему необходимо выбраться до того, как…

…он застыл. Он знал человека, стоящего в дверях: красно-коричневый плащ и чёрные как смоль волосы, едва прикрывающие бездушные глаза. Не говоря о шраме на шее, который оставил там Фенрис. Проклятые целебные зелья и их гадкая магия. Почему нельзя просто умереть?

«Аванна, Фенрис. Рад тебя снова видеть». Голос охотника был холодным мурлыканьем. Он поднял арбалет и нацелил болт Фенрису в грудь. С крыши, значит. Умно.

«Учитывая то, что случилось в прошлый раз, я удивлён твоей новой попытке».

«Дело уже не только в деньгах, раб».

Ох, как Фенрис любил, когда они так говорили. «Не боишься насовсем головы лишиться?»

«Нет, у нас преимущество. Ты стал беспечен. Пора сдаваться». Другой охотник забрался через окно, и Фенрис слышал крики других на улице. Похоже, у него и правда было всего два варианта: сдаться и надеяться на шанс сбежать позже… или рискнуть.

На самом деле, это и выбором назвать нельзя. Он крепче ухватил рукоять меча и улыбнулся охотнику медленно и беспощадно. «Вишанте каффар,» – прошипел он. И напал.



История первая: Андерс
История вторая: Меррилл
История четвёртая: Изабела

Просмотры: 5136 | Теги: Fenris, BioWare, Dragon Age 2

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: