Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

Романтические линии Dragon Age II (часть IV)

Добавил: Agelico » 2011 » Февраль » 19 » 23:00
Окончание этой новости.
Даже и спойлеров по сути нет.

История четвёртая (автор: Шерил Чи)


Изабела


Женщину, входящую в «Висельника», надо видеть: вся перепачканная и потрёпанная, будто крыса, проторчавшая неделю в трюме с водой. Её видавшая виды порванная рубаха заляпана сажей из труб Нижнего города, а сапоги, хоть и из хорошей кожи, сильно изношены и кое-где грубо залатаны. Тем не менее, она держится гордо, даже надменно, входя в таверну, будто хозяйка заведения.

«Мне сказали, здесь можно выпить,» – говорит она, подходя к бару с очевидной целью. Швырнула полдюжины серебряных монет мне на стойку:  «На что этого хватит?»

«Хватит, чтобы напиться,» – отвечаю я.

«Тогда наливай на всё. Да покрепче чего-нибудь».

Я протираю побитый глиняный стакан фартуком и наливаю самое крепкое варево, что есть в таверне. Она выхватывает его из моих рук, не дав закончить, и залпом выпивает.

«Смотрю, тебе это было просто необходимо, да?» – я наливаю ей ещё.

«Ты даже представить себе не можешь». Она вздыхает, потирая виски.  «Меня зовут Изабела, кстати. Можешь запомнить. Думаю, я здесь задержусь».

Вскоре заявляется дурно пахнущий портовый рабочий. Изабела застывает, почувствовав руку у себя пониже спины. Он открывает рот, чтобы что-то сказать, но не успевает. Изабела ловит его за запястье, выкручивая руку за спину. Он вскрикивает скорее от неожиданности, чем от боли, но это быстро меняется: Изабела ударяет ему локтем в шею сзади, впечатывая лицом в дерево барной стойки.

«Дотронься до меня ещё раз, и я сломаю тебе не только это,» – шипит она ему в ухо. Потом хватает пальцы той самой руки, которой он её лапал. Я слышу хруст, несколько противных щелчков и вой боли. Портовый рабочий улепётывает, бережно прижимая руку и сыпля проклятиями.

«Что?» – говорит она, протягивая пустой стакан за выпивкой и подталкивая меня высказаться. Я указываю на её потрясный наряд – одна рубашка, едва прикрывающая тело, ни куртки, ни плаща. Еле-еле в рамках приличия. Оденься так – и будешь привлекать внимание вне зависимости хочешь ты этого, или нет.

«Что? Это? – она задела шнурки корсажа и горько усмехнулась. – Я бы нарядилась для тебя, но гардероб мой на дне океана».

Как раз когда я обдумываю сказанное, один из банды головорезов Нижнего города подходит к бару. Он ухмыляется, растягивая жирные губы по жёлтым зубам, что выглядит скорее как гримаса, а не улыбка. «Я Счастливчик,» – говорит он.

«Это имя или характеристика?» – спрашивает она, даже не взглянув в его сторону.

«И то, и другое. И если ты недавно в Киркволле – нелишним будет поговорить со мной. Я и мои ребята знаем обо всём, что творится в этом городе».

«Знаешь, – холодно говорит Изабела, – я помню пса по кличке Счастливчик. Надоедливая шавка, да к тому же слишком тупая, чтобы понять, когда от пинка её отделяет два тявка».

Счастливчик краснеет, как свёкла, и смотрит на дружков в поисках поддержки. Те улюлюкают и глумятся, не намереваясь ему как-то помогать, и Счастливчик спешно отходит. Изабела играет с глиняным стаканом, поворачивая его то так, то эдак, и, сузив глаза, разглядывает многочисленные изъяны.

«Подожди, – вдруг говорит она. – Если ты в курсе всего, что происходит в Киркволле, может, нам и правда стоит поговорить».

Счастливчик кивает и ухмыляется. Изабелла поворачивается к нему, а я замечаю озорной огонёк в её глазах.

«Видишь ли, – говорит она, впервые улыбаясь, – я кое-что потеряла во время кораблекрушения, и мне бы хотелось это найти».



История первая: Андерс
История вторая: Меррилл
История третья: Фенрис

Просмотры: 3591 | Теги: Isabela, BioWare, Dragon Age 2

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: