Добро пожаловать, анон
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Новостная лента RSS

RPG Nuke: как разработчики из Беларуси, Украины и России жанр покоряли

Добавил: m00n1ight » 2021 » Октябрь » 26 » 11:12

как разработчики из Беларуси, Украины и России жанр покоряли

На RPG Nuke опубликовали первую часть статьи о разработчиках ролевых игр из стран бывшего СССР. Упомянуты «Не время для драконов», MetalHeart: Replicants Rampage, «Новый Союз», Дилогия «Златогорье», Sabotain: Break the Rules.

В августе 2021 года игровая индустрия стран бывшего СССР резко встрепенулась. В продажу поступили «Чёрная Книга» и King’s Bounty II, а в сентябре к ним добавились Pathfinder: Wrath of the Righteous, Encased и ATOM RPG: Трудоград. Как нетрудно заметить, все эти игры имеют отношение к одному жанру — чуть ли не самому популярному в России, Украине и Беларуси.

Ещё со времён оригинальной дилогии Fallout отношение к RPG у нас особое, и не последнюю роль в популяризации ролевых игр сыграли пираты, не ленившиеся делать локализации с полным (местами весьма недурственным) переводом и даже озвучкой.

Ещё в 90-е в умах некоторых разработчиков начала созревать идея-фикс, позднее ставшая мемом — сделать русский Fallout. Другие замахивались на нечто более комплексное, создавая оригинальные вселенные и весьма необычные (но чаще всего неудачные) игры на стыке жанров. Предлагаем вам вместе с нами погрузиться в прошлое и вспомнить некоторые удачные и неудачные попытки разработчиков из Беларуси, Украины и России покорить жанр RPG.

На форум »

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите нас на Patreon или Boosty.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2021
Creative Commons License