Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Spiderweb Software] Джефф Вогель: «Apple на всех наплевать»

Добавил: m00n1ight » 2015 » Апрель » 28 » 14:16

Чуть менее двух недель назад мы уже писали о том, что Джефф Вогель принял решение прекратить дальнейшую разработку своих игр для iOS. В интервью VentureBeat он подробнее рассказал о причинах, которые к нему привели.

Вы долгое время разрабатывали игры для iOS. Что изменилось?

Важно понимать, что продукты Apple специально разрабатываются так, чтобы быстро устаревать. Инженеры компании постоянно изменяют оборудование и программное обеспечение. Год за годом я убеждался, что устройство с возрастом более нескольких лет уже не может запустить новые операционные системы.

На протяжении 20 лет программирование для устройств Apple было непрерывной борьбой за выживание. Apple постоянно отбрасывает старый код, заставляя программистов переучиваться и переделывать всё подряд. Иногда эти изменения приводят к улучшению качества ПО и устройств, в иных же случаях, они порождают лишь неприятности для пользователей и разработчиков. Вы или продолжаете бороться, или сдаётесь.

Но Apple, по существу, наплевать. Да и с чего бы им беспокоиться? В 2014 году каждый день в iTunes появлялось 500 новых игр. Подозреваю, Apple и сама бы не отказалась, если бы 90% разработчиков в одночасье испарились. Смотрите также: Steam.

В iOS 8 (текущая версия), Apple внесла множество изменений в обработку событий — прикосновений, изменение положения устройства в пространстве и так далее. Я разрабатывал и тестировал игру на iOS 8.2. Всё прекрасно работало, я отправил игру в Apple и стал ожидать её появления в продаже.

Через несколько дней вышла версия 8.3. Возникли многочисленные серьёзные проблемы с работоспособностью игры, причём они зависели от конкретной модели устройства.

Я не справился с возникшими трудностями, но даже если бы справился, то вряд ли смог бы выпустить игру с чистой совестью. Исходя из известных мне фактов, в 8.4 опять всё переломают, то же будет и в 8.5, и я не уверен, что смогу постоянно исправлять проблемы, пока Apple не заставит меня переписать всё заново.

Мне придётся перейти на полностью новый движок, потратить несколько недель на его поиск, изучение, перенос игры и последующее тестирование. И всё ради того, чтобы побороться за продажи с пятистами играми, появляющимися в iTunes каждый день. Я сдался.

Думаю, в ближайшие годы исчезнет множество разработчиков. Просто это будет не так заметно, как в моём случае.

Читать дальше »

Просмотры: 201 | Теги: Apple, Spiderweb Software, интервью, инди

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: