Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

Список indie-ожиданий 2011

Добавил: Agelico » 2011 » Февраль » 12 » 17:22
Для тех, кто не возлагает очень больших надежд на Dragon Age II, второго Ведьмака, Skyrim, Diablo III (Blizzard таки надеется выпустить игру в 2011) и прочие третьи Mass Effect… да и для тех, кто возлагает, но смотрит по сторонам – список самых ожидаемых независимых игр, которые МОГУТ (ведь с Indie сложно сказать точно) выйти в 2011 году.

Age of Decadence

Игра задерживается, но так как официальных заявлений о релизе не было, вполне возможно, что выйдет в 2011. Это весьма амбициозный проект, действие которого происходит в мире, напоминающем древнюю Европу в период падения Римской Империи – что несколько отличается от стандартного для игр такого типа Средневековья. Основополагающим элементом здесь является идея значимых решений и их последствий. Из комментариев разработчиков ясно видно, что огромные усилия направлены именно на то, чтобы все задания можно было решить различными путями – включая надувательство квестодателя. Кроме того, в Age of Decadence многообещающая пошаговая тактическая боевая система, а это уже второй огромный плюс.
Подробнее об игре можно узнать здесь.

Avadon: The Black Fortress

Первая из новых запланированных Spiderweb Software серий, эта игра является уходом от уже знакомых систем, использованных в сериях Avernum и Geneforge, и будет дороже. Что самое важное – Avadon: The Black Fortress станет совершенствованием всего того, что узнал Джеф Фогель [Jeff Vogel] за свой 17-летний опыт  в области indie RPG.
Подробнее об игре можно узнать здесь.

Darklight Dungeon 2 (aka Darklight Dungeon – Eternity)

Хоть первая часть и не отличалась наполненностью, многим все же понравилась эта олдскульная dungeon-crawler RPG от первого лица. Продолжение, Darklight Dungeon – Eternity, обещает быть в том же жанре, но лучше. Выход запланирован на 4ый квартал 2011 г.
Подробнее об игре можно узнать здесь.

Din’s Curse: Demon War

Дополнение уже доступно для предзаказа и беты, оно довольно масштабно, да и сама игра замечательна. Кроме нового класса со свойственными ему тремя ветками навыков, новых монстров (демонов), огромного количества квестов и изменений мира для большего разнообразия игры, самым большим усовершенствованием являются NPC. Горожане и так были более динамичны, чем в большинстве Diablo-клонов, но теперь у них появились намерения, эмоциональные состояния и возможность собственных действий вплоть до заговоров и предательства соседей. Они стали более активными участниками в жизни мира, а также динамичном сюжете игры.
Подробнее об игре можно узнать здесь.

Frayed Knights

Ироничная партийная RPG от первого лица с пошаговой боевой системой. Это отчасти пародия, отчасти дань уважения как олдскульным CRPG вроде серий Wizardry, Bard’s Tale и Dungeon Master, так и настолкам. Игра является первой частью запланированной трилогии. История начинается с того, как группа приключенцев без гроша за душой пытается заслужить место в Гильдии Приключенцев.
Подробнее об игре можно узнать здесь.

Grimoire

Хоть годами и считалось, что игра не выйдет никогда, так же говорили и о Duke Nukem Forever – а он вскоре увидит свет. Недавно появилась информация, что разработка подходит к концу, так что выход в 2011 г. вполне возможен. Сейчас выход назначен на осень 2010 г… мда. Ну, может, имелась в виду осень 2011? Проект выглядит весьма многообещающе. Это будто доведение идей Wizardy 6 и 7 до абсолюта, если бы они не ушли в 3D в Wizardry 8.
Подробнее об игре можно узнать здесь.

Magical Diary

От создателя серии Cute Knight, данная story/sim/rpg рассказывает о школе юных чародеев. Игра обещает фантастических масштабов реиграбельность, исследования подземелий, творческое колдовство и полный объем трагедий, которых можно ожидать от школьной жизни.
Подробнее об игре можно узнать здесь.

Planet Stronghold

Эта sci-fi RPG уже близка к релизу (на этапе беты). В ней очень важную роль играют диалоги и сюжет. Стилистически игра выглядит, как jRPG. Planet Stronghold имеет пошаговую боевую систему и различные концовки.
Подробнее об игре можно узнать здесь.

Telepath RPG: Servants of God

Доступная для предзаказа и бета-игры, Telepath RPG: Servants of God совмещает насыщенный сюжет в стиле jRPG, необычный стимпанк-ближневосточный сеттинг, открытую концовку западных RPG и пошаговую тактическую боевую систему. С телепатами.
Подробнее об игре можно узнать здесь.



И в разделе «Скорее всего не выйдут в 2011, но было бы круто» перечислены игры, которые вряд ли выйдут в этом году… но вероятность все же есть.

Dead State

От матерых разработчиков мейнстримных RPG Брайана и Энни Митсода [Brian and Annie Mitsoda]. Действие игры происходит после зомби-апокалипсиса. Ну да, создается впечатление, что зомби-апокалипсисы нынче на каждом шагу, но Dead State обещает привнести в тему гораздо больше смысла, чем… ну, чем что угодно. Эта RPG о том, как предводительствовать в группе выживших во враждебном и жестоком мире. Игра предполагает открытую концовку, а зомби представляют собой скорее «активную» угрозу, исходящую от окружающей среды, нежели врагов. Враги же окажутся с другой стороны: конкурирующих банд людей, жаждущих заполучить побольше средств для выживания. Так что проект может оказаться весьма интересным.
Подробнее об игре можно узнать здесь.

Eschalon: Book 3

Игра завершает трилогию. Ее, в общем-то, официально еще не анонсировали, но неофициально она в разработке уже несколько месяцев.
Подробнее об игре можно узнать здесь.

Knights of the Chalice 2

Хотя в последнее время было не очень много информации об этой игре – разработка продолжается. Интересно то, что, хотя оригинал был создан под впечатлением от The Temple of Elemental Evil, некоторым Knights of the Chalice понравилась даже больше «источника вдохновения».
Подробнее об игре можно узнать здесь.

Scars of War

Упорно отказываясь затеряться во множестве запланированных, но не вышедших indie, «low-fantasy» RPG Scars of War всё разрабатывается. Смесь средневекового, викторианского, магопанкового, с хорошей дозой нуара.
Подробнее об игре можно узнать здесь.

Sword & Sorcery – Что-то-там

Продолжение Sword & Sorcery: Underworld. После быстрой разработки первой игры, источником вдохновения для которой была серия Might & Magic, у разработчика возникли некоторые сложности (с игрой не связанные), что задержало обновления оригинала и разработку продолжения. Тем не менее, продолжение запланировано.
Подробнее об игре можно узнать здесь.

Просмотры: 1161 | Теги: Indie RPG

Похожие материалы:

1 m00n1ight   (12.02.2011 17:43)
Avadon и последний Eschalon очень жду, все остальное - остальное.

2 Agelico   (12.02.2011 17:56)
А меня Dead State заинтересовал. Таки от сценариста Vampire the Masquerade: Bloodlines. И мишки happy

3 DrukqZ-X-LE   (12.02.2011 17:58)
Меня заинтересовали Grimoire,Frayed Knights из-за недостатка ролевушек с ироничным сюжетом,Knights of the Chalice 2,Sword & Sorcery.
Но Eschalon: Book 3 и Avadon: The Black Fortress важнее всего.

4 vaska_psih   (12.02.2011 19:04)
Большое спасибо за данный списочек, некоторые очень интересны)

5 Reverrius   (13.02.2011 12:53)
Больше всего жду Dead State. Так же уверен, что Age of Decadence будет очень глубокой RPG.

6 Donni   (13.02.2011 17:36)
Пожалуй из всех инди жду лишь Age of Decadence

7 Chosen   (14.02.2011 18:24)
Quote (Reverrius )
Так же уверен, что Age of Decadence будет очень глубокой RPG.
Quote (Donni)
Пожалуй из всех инди жду лишь Age of Decadence
ААА!!! Им промыли мозги!!!1

8 Agelico   (14.02.2011 23:02)
А что такого плохого в Age of Decadence? huh

9 m00n1ight   (15.02.2011 01:02)
У него дискомфорт.

10 Chosen   (15.02.2011 20:02)
<Skupaya muzhskaya sleza mode on>

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: