Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Star Wars: Knights of the Old Republic 2] Теперь и на GOG

Добавил: m00n1ight » 2015 » Январь » 22 » 11:00

Star Wars: Knights of the Old Republic 2

Star Wars: Knights of the Old Republic 2 появилась в каталоге цифрового магазина GOG по той же цене, что и первая игра дилогии — 679 рублей (на данный момент предлагается со скидкой до 549 рублей). Чтобы немного смотивировать вас на покупку, приведём слова Фила Оуэна [Phil Owen], Kotaku:

Если спросить людей, какую игру во вселенной «Звёздных войн» они считают лучшей, они с большой вероятностью назовут Knights of the Old Republic. Разумеется, первую, а не вторую. Не могу с ними согласиться.

Вышедшая в 2003 году первая Knights of the Old Republic создавалась силами известной студии BioWare — она оказалась захватывающим приключением, сумевшим сохранить дух мира «Звёздных войн».

На её фоне Knights of the Old Republic 2: The Sith Lords от Obsidian выглядит злой близняшкой из альтернативной вселенной. В ней нет места свету и радости, напротив, преобладает мрачная и тягучая атмосфера. KOTOR 2 — это попытка разобрать «Звёздные войны» на составляющие, а не эксплуатировать наиболее популярные черты первоисточника.

«Звёздные войны» — это эскапизм. Это не научная фантастика, а космическое фэнтези, пытающееся изобразить картину мира, доступную для понимания каждым. Картина, написанная в чёрно-белых цветах, показывает мир таким, каким мы хотели бы его видеть, мир, в котором всегда есть чёткая грань между добром и злом. KOTOR 2 разрушает её, очеловечивая зло и размывая границы. В то время как KOTOR 1 поверхностна и доставляет простые удовольствия, KOTOR 2 поражает своей глубиной и заставляет задуматься.

[…]

После KOTOR 2 оригинальная игра от BioWare сильно отдаёт ванилью. Это не беда KOTOR 1: BioWare сделали ровно то, чего от них ждали — повторения впечатлений, полученных от первоисточника. Ваши впечатления от «Властелина колец» едва ли будут уничтожены наслаждением грубостью и грязью «Игры престолов», и точно так же можно наслаждаться обеими играми дилогии Knights of the Old Republic.

Но KOTOR 1 — это простой и весёлый эпос, а KOTOR 2 — приключение, которое вы будете вспоминать ещё долго после того, как закончите игру, ведь её сценарий можно назвать величайшим достижением в истории Obsidian.

Это редкая история во вселенной «Звёздных войн», созданная для думающих людей, и попсовой KOTOR 1 не сравниться с ней никогда.

Комментировать »

Просмотры: 270 | Теги: GoG, Obsidian Entertainment, Star Wars: Knights of the Old Repub

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: