RPG Nuke: «Империя RPG. Чем владеют и что создают THQ Nordic и Embracer Group»

На русскоязычном ролевом сайте RPG Nuke вышла довольно интересная статья о владениях THQ Nordic, во многом представленных играми ролевого жанра.

Небольшой отрывок для затравки:

Deep Silver, Saber Interactive, Koch Media и Coffee Stain объединяет не только ставка преимущественно на среднебюджетные проекты, но и то, что все они приналлежат одной компании — THQ Nordic.

Я называю именно THQ Nordic владельцем этих издательств исключительно для удобства. Формально все они принадлежат холдингу Embracer Group, однако именно руководители THQ Nordic возвели над собой материнскую компанию с целью поглощения других игроков видеоигрового рынка.

Разбираемся, чем владеет монструозная компания и какие RPG она разрабатывает.


[Dungeon Rats] Рецензия C.O.R.E.

Хей, жители неба!
Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподни,
Вам не выстроить рай!
Хей, жители дна!
Гром смеется над вами:
Чтобы быть с ним на равных,
Есть один путь — наверх!
Кипелов, «Путь наверх»

Выпуск побочной игры, нацеленной исключительно на сражения — не новое слово в истории ролевого жанра. В голову в первую очередь приходит Icewind Dale от Black Isle, создававшаяся как боевой вариант Baldur’s Gate. Легко предположить, что подобные ответвления предлагают урезанный по сравнению с оригиналом набор игровых механик. Однако, сосредоточившись на чисто боевом аспекте, разработчики иногда раскрывают новые грани игрового процесса, не развитые в первоисточнике. Так было когда-то с творением Black Isle Studios. Почему бы подобному не произойти с новой игрой Iron Tower?


[The Age of Decadence] Фанатик и его RPG

Не было еще ни одного гения без некоторой доли безумия.
Луций Анней Сенека (младший)

В начале 2004 года мужчина средних лет под отсылающим к Fallout псевдонимом Vault Dweller написал короткое сообщение на форуме, начинавшееся со слов: «Короче, я решил сделать игру». К концу 2015 года счётчик сообщений превысил 30 тысяч, сам разработчик взял себе новый псевдоним Vincent D. Weller, дал одно из самых скандальных интервью в истории игровой журналистики, ушёл с поста директора по маркетингу и, конечно, выпустил долгожданную The Age of Decadence — шедевр искусства аутсайдеров, настолько сложный и бунтарский, как и человек его создавший. В эпоху, когда подавляющее большинство ролевых игр делится на своего рода неоклассику и обращающиеся к массовому потребителю кинематографические блокбастеры, The Age of Decadence оказалась совсем другой: ... Читать дальше »


Лёд и пламень: Action и RPG

Последнее время прослеживается тенденция смешения action- и RPG-элементов в современных играх –
а насколько это вообще эффективно, и какие цели преследует? Разобраться поможет аналитик геймдизайна
Джош Байсер
[Josh Bycer].

Читать статью полностью.

2012-01-22 в 15:48

О выборах и подземельях



Примерно год назад эта картинка, отображающая «эволюцию» дизайна уровней в FPS на протяжении последних двадцати лет, слегка задела меня за живое. Да, большинство людей (особенно игроки старой школы, которые еще помнят игровую индустрию прошлого столетия) согласились: все стало до жути упрощенным.

Читать статью полностью.

2012-01-21 в 01:26

[Indie] Десять советов как стать инди-разработчиком

Джей Барнсон, основатель Rampant Games и создатель Frayed Knights, дает 10 советов тем, кто решил вступить на тернистый путь независимого разработчика.
... Читать дальше »

2012-01-16 в 23:05

[Indie] Во что поиграть в этом году?

В предыдущей статье мы перечислили заслуживающие внимание мейнстрим-проекты ролевого жанра. Было бы несколько несправедливым обойти вниманием независимых разработчиков, некоторые из проектов которых весьма ожидаемы в определенных кругах.
... Читать дальше »

2012-01-01 в 17:01

[2012] Что год грядущий нам готовит?

2011 год подходит к концу, оставив нам такие занятные вещицы, как The Elder Scrolls V: Skyrim, Witcher 2 и Deus Ex: Human Revolution. Чего же ждать (помимо Конца Света) от следующего, 2012 года?
... Читать дальше »

2011-12-31 в 07:14

[Diablo III] Проблемы с DRM

Один из редакторов сайта Rock, Paper, Shotgun поделился своими впечатлениями от DRM, основываясь на бета-версии игры. Ниже мы приводим некоторые наиболее интересные выдержки.
... Читать дальше »

2011-09-23 в 14:18

[The Elder Scrolls V: Skyrim] Что вы должны знать об этой игре. Часть вторая

Продолжение, повествующее о драконьих криках, изменениях в интерфейсе и механике игры, а также возможности совращать молоденьких самочек. И не только самочек.
... Читать дальше »

2011-09-12 в 12:07
1 2 3 »