Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Sword Coast Legends] Интервью VentureBeat

Добавил: m00n1ight » 2015 » Март » 8 » 07:31

Портал VentureBeat взял довольно любопытное интервью у главы N-Space Дэна Таджа [Dan Tudge] и управляющего развитием D&D Натана Стюарта [Nathan Stewart]. В интервью немало «воды», поэтому мы выбрали для вас самое интересное:

Почему мы так долго не видели на ПК командных игр на основе D&D? Последняя из них вышла аж в 2008 году.

Натан Стюарт: Очевидно потому, что Дэн Тадж не хотел показать мне свою замечательную игру. Это он во всём виноват.

Хотя на самом деле, истинная причина кроется в нашем долгосрочном соглашении с Atari на издание компьютерных игр. Наша компания вела издательскую стратегию, которую я не очень поддерживаю, но с тех пор, как я стал работать над D&D три года назад, многое стало меняться. Меня наняли для того, чтобы я развивал D&D, по большей части потому, что у меня был опыт работы в игровой индустрии. Незадолго до того, как я стал работать с Wizards of the Coast, они разорвали соглашение с Atari и вернули себе права. Мы хотим заниматься играми сами. Мы хотим делать на основе D&D отличные игры, которые ждут фанаты. Не думаю, что если мы передадим права на издание игр кому-то ещё, они справятся лучше нас. В конце концов, у Atari это получилось не лучшим образом.

Я не участвовал во всех этих событиях, но окончание сотрудничества с Atari ознаменовалось судебными тяжбами — не самый лучший способ завершить отношения. В конечном итоге мы вернули права, поскольку нас действительно интересует качество выпускаемых под маркой D&D проектов. Мы должны быть очень разборчивы, придирчиво выбирая тех, с кем хотим сотрудничать.

Наверное, можно смело утверждать, что показав свой проект и подробно рассказав нам о нём, Дэн успешно влился в нашу команду. Я честно признался ему, что без ума от идеи. Я объяснил, что теперь он является частью большой команды. Я работаю не только с ним лично, но и со всеми людьми под его руководством. Он согласился.

Дэн Тадж: Я полностью согласен. Я вынашивал эту идею довольно долго. На самом деле, мне повезло выбрать удачное для обеих компаний время. Мы хотим выпустить Sword Coast Legends, а Wizards of the Coast должны наверстать упущенное за последние годы. Эта игра многое значит для меня.

Значит теперь Wizards of the Coast можно назвать издателем компьютерных игр?

Стюарт: На самом деле, мы занимаемся изданием компьютерных игр уже давно — в качестве примера можно привести Duels of the Planeswalker и Magic Online.

Несколько лет назад мы стали официальным издателем всех цифровых версий игр на основе D&D, изданных Atari. Будучи управляющим собственником продуктов под маркой D&D, Wizards of the Coast являются лицензиаром Sword Coast Legends. Мы относимся к Sword Coast Legends как к нашей собственной игре, а к N-Space — как к члену семьи. N-Space впервые обратились к нам более двух лет назад, и с тех пор мы работаем с ними в тесном сотрудничестве. Тем не менее, разработкой и изданием игры занимаются N-Space и Digital Extremes, мы же берём на себя задачу рассказать фанатам D&D великолепные истории в мире «Забытых королевств» и найти лучших партнёров, чтобы донести эти истории до игроков.

Читать дальше »

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: