Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[The Elder Scrolls V: Skyrim] Что вы должны знать об этой игре. Часть первая

Добавил: m00n1ight » 2011 » Сентябрь » 12 » 09:13
Первая часть статьи GameSpy, обобщающей знания о The Elder Scrolls V: Skyrim.

Новый движок. Прощай, Gamebryo, приветствуем Creation Engine! Для Skyrim ребята из Bethesda создали новый геймплейный и графический движок, который позволяет персонажам выглядеть отлично. Графический движок создает красивейшее окружение благодаря улучшенному динамическому освещению и намного более естественным анимациям людей и животных (для их создания используется новая технология Havok Behaviour). Любители играть с видом от третьего лица будут в восторге.

Все эти жители, бандиты и монстры не только выглядят лучше, но и действуют так, будто их ИИ стал намного лучше – заслуга Radiant AI. Эта система помогает дизайнерам создавать людей и животных, которые действительно выглядят живыми, выполняя свои повседневные дела, выпивая, поглощая еду, отдыхая, убивая… Вы даже можете увидеть сцены охоты, подобные показанным на Е3, когда дракон спикировал на мамонта, и унес в когтях к себе на ужин.

Новое место. Добро пожаловать в Скайрим, самый северный регион Тамриэля. Это жестокое место, где острые горные хребты сочетаются с арктической тундрой, но есть здесь и густые леса, и травянистые равнины. Менее населенный, чем Сиродиил, Скайрим географически примерно равен по размеру миру Oblivion, и предложит вам пять огромных городов и множество деревень. Это дом Нордов, а также существ вроде мамонтов, ледяных пауков, троллей, горных великанов и, конечно же, драконов.

Новый плохиш. Сюжет Скайрима разворачивается спустя 200 лет после событий Oblivion. Король Скайрима убит, народ в смятении. Согласно пророчеству, грядет возвращение Алдуина, бога разрушения Нордов, который явится в этот мир в форме большого, плохого, навеянного World of Warcraft: Cataclysm дракона. И с ним будет армия других драконов. Вы встретите их достаточном количестве во время путешествий по Скайриму, каждый из них будет своеобразным боссом, бой с которым принесет уникальную награду. В Bethesda настаивают, что драконы не заскриптованы, а это значит, что каждый бой будет уникален.

Новый механизм создания персонажа. Визуальная сторона создания персонажа была значительно доработана, позволяя создавать персонажей с различными чертами, например, бородой как у Чака Норриса. Раскраска лица, шрамы, татуировки и многое другое – все это будет доступно вам, что позволит создать уникального персонажа. Не волнуйтесь о классах – в Skyrim их больше нет, развитие персонажа происходит в полном соответствии с вашим стилем игры. Используйте магию – и вы станете опытным магом; возьмите в руки щит и меч – к 15 уровню у вас будет сильный воин.

Пока вы прокачиваетесь до теоретического максимального 70-го уровня, вам не придется беспокоиться о распределении очков характеристик, как в предыдущих играх серии The Elder Scrolls. Вместо этого у вас будет всего три характеристики: здоровье, выносливость и магия – характеристики, непосредственно связанные с навыками воина, вора и мага.

И, наконец, новый аспект в создании и развитии персонажа: перки. Идея родом из Fallout, позволит выбрать улучшающий навык перк при каждом повышении уровня. Всего подтверждено 280 перков.

Новая система боя двумя руками. Являетесь ли вы поклонником спаренного оружия, либо предпочитаете кинжал в одной руке и заклинание в другой – в Skyrim вы будете сражаться двумя руками. Попав под сильное влияние боевой системы BioShock от Irrational Games, механика боя в Skyrim поощряет творческий подход и поиск наилучшего способа уничтожения врагов.

Новая система защиты. Улучшив систему парирования, разработчики заставляют игроков правильно позиционировать щит, чтобы отражать удары, бег же спиной вперед – теперь не спасение. Если вы попытаетесь таким способом избегать ударов, то, скорее всего, умрете. Если же вас ударят во время бега спиной вперед, то ваш персонаж споткнется и упадет, становясь открытым  для атаки. Конечным итогом является боевая система с правильным балансом атаки и защиты.

Новая система колдовства. Более 85 заклинаний из пяти школ магии (Изменение, Призыв, Разрушение, Иллюзия и Восстановление) дадут широкий простор для развития мага.

Игроки смогут воспользоваться системой боя двумя руками не только в случае с оружием, но и с заклинаниями, что дает возможность опробовать различные тактики боя при помощи магии. Например, если вы быстро нажмете и отпустите кнопку, отвечающую за создание огненного шара, то запустите во врага шар огня размером с баскетбольный мяч. Но если вы зажмете кнопку, то заклинание сработает в полную силу, при этом ваша рука превратиться в настоящий огнемет. Поставьте одинаковое заклинание в обе руки, и урон возрастет вдвое (однако, магия будет поглощаться в двойном размере). Вы можете также смешивать огонь, лед и молнию для достижения наилучшего эффекта.

Новый вор. Бедняга со слабым луком и стрелами. Оружие для персонажа, специализирующегося на дистанционном бою, в Oblivion не поражало воображение. Но в Skyrim лук стал грозным орудием убийства. В Bethesda почерпнули из пользовательских модов для Oblivion идею убийства одним выстрелом. Да, теперь у вас есть такая возможность (которая зависит от здоровья врага, его экипировки и вашего навыка). В Skyrim, чем сильнее вы натягиваете тетиву, тем сильнее будет выстрел. И да, теперь у вас не будет инвентаря, забитого стрелами, потому что в игре они встречаются нечасто и стоят дорого.

Кроме того, была улучшена система скрытности, благодаря чему врагам будет сложнее вас обнаружить, а мастера скрытности смогут подкрадываться вплотную и убивать одним ударом. Система взлома замков также пересмотрена – теперь она больше похожа на то, что мы могли видеть в играх серии Fallout от Bethesda.
Просмотры: 1059 | Теги: Skyrim, The Elder Scrolls, Bethesda
1 Badunius   (13.09.2011 02:53)
Новый движок.
Видели мы этот радиант, не впечатлил, не думаю что на этот раз впечатлит.

Новый механизм создания персонажа.
"Визуальная сторона создания персонажа была..." выдернута из третьего фолаута и доработана напильником.
"развитие персонажа происходит в полном соответствии с вашим стилем игры..." это мы ещё в первом Dungeon Siege видели и даже ещё раньше в Lands of Lore.

Новая система защиты.
спинномозговая система защиты не нова никак, последняя трушная система защиты упирающаяся исключительно в навык была в Морровинде (никак не припомню. блочились удары в спину, кажется нет)

Новая система колдовства.
азохен вей новая
" - у меня новый кот!
- где взял?
- да, старого кастрировал..."

бой двумя руками, особенно сочетание "заклинание+оружие" пожалуй основной плюс, хотя, скорее всего, наиболее часто будет встречаться ересь типа "заклинание+башенный щит"

Новый вор.
"...у вас не будет инвентаря, забитого стрелами, потому что в игре они встречаются нечасто и стоят дорого..."
знакомьтесь, Nox

"мастера скрытности смогут подкрадываться вплотную и убивать одним ударом"
неоспоримый плюс
"то, что мы могли видеть в играх серии Fallout от Bethesda."
эээ... ну в дистанционном бою, я ещё понимаю, но рукопашную скрытную атаку использовал один или два раза и то случайно.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: