Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[The Elder Scrolls V: Skyrim] Интервью с Тоддом Говардом от EDGE

Добавил: m00n1ight » 2011 » Июль » 19 » 01:32
Сегодня мы поговорим с человеком, стоящим за серией Elder Scrolls, гейм-директором Skyrim Тоддом Говардом, который помогал в дизайне Daggerfall, курировал Morrowind, и был исполнительным продюсером Oblivion. Мы задали ему вопросы о серии, надеясь, что ее последняя часть будет основываться на тех концепциях, что выделяют серию среди прочих.

Был ли сеттинг Oblivion достаточно необычным? Будут ли в Skyrim элементы, которые выделяли Morrowind среди прочих игр серии?

Я думаю, что некоторые люди, изучая игровой мир, хотят постоянно удивляться. Я не знаю, можно ли точно оценить «необычность», но она другая. Skyrim предлагает чувство разности культур, которая ощущается гораздо сильнее, чем в Oblivion, где одно было похоже на другое, здесь же все сильно различается. В трейлере вы могли видеть огромный каменный город, который на самом деле является вырезанными в скале гномскими руинами. Это один из пяти основных городов. Мы хотели, чтобы Morrowind выглядел чуждым, будто вы являетесь путником в странных землях. Здесь же мы хотим, чтобы вы ощущали себя знакомым с миром, но в то же время была отчетливо видна разница в культурах. Отчасти, можно сказать, что эти игры связаны друг с другом, если это имеет какое-то значение.

Вы когда-нибудь задумывались над передачей одной из игр серии в руки сторонних разработчиков, как это было, например, с Fallout: New Vegas?

Не знаю. То есть, с New Vegas совершенно другая история: как издатель, мы хотели сделать что-нибудь совместно с Obsidian, больше сконцентрироваться на разработке следующей Elder Scrolls. У них были свободные люди. Они пошли нам навстречу, и мы подумали: «Это будет действительно отличная игра». У них был опыт работы с франшизой, в случае с Elder Scrolls у нас такого нет. Ничего не исключаю, но лучше пока мы будем заниматься игрой сами.

Сколько времени заняло переключение с Fallout на Тамриэль?

Несколько недель.

Для таких больших игр бывает трудно выдержать единство стиля?

О, да! Это как раз то, над чем так упорно работают наши дизайнеры. Они постоянно наблюдают за разработками друг друга, а ведущие дизайнеры наблюдают за ними всеми. В конце концов, есть очень много различных вещей, и иногда они выбиваются из общего стиля, но если они сделаны правильно, согласно духу игрового мира, то они не выпадают из игры, а становятся особенностями отдельных персонажей. Мы несколько раз «переписывали» наши города, например, чтобы они не выглядели одинаково. Мы хотели убедиться, что они будут соответствовать стилистике игры, но при этом различаться.

18 июля 2011 года,
Martin Davies, EDGE

Просмотры: 726 | Теги: Bethesda, The Elder Scrolls, interview, Skyrim
1 asmer   (19.07.2011 10:41)
Quote
Мы хотели, чтобы Morrowind выглядел чуждым, будто вы являетесь путником в странных землях. Здесь же мы хотим, чтобы вы ощущали себя знакомым с миром

Странно, но мне всегда казалось, что исследовать необычный мир куда интереснее, чем мир где многие элементы знакомы, хоть и понимаешь что они из разных культур. А если учитывать, что ТЕС вообще построена на открытом мире, то это должно быть главным...
Чувствую, что не будет души у игры, как собственно и у большинства игр за последние 5 лет.

П.С. играю сейчас (пока отпуск) в БГ и Герои 3. Ну не делают теперь таких игр...

2 m00n1ight   (19.07.2011 11:23)
Обычная история для игр, ориентированных на коммерческий успех у массовой аудитории. Среднестатистический игрок не желает разбираться в тонкостях сеттинга, а его необычность может отпугнуть многих игроков. С другой стороны, знакомый сеттинг (близкий ЦА - на основе раскрученного бренда, вроде ЗВ или ВК, похожий на реальный мир и так далее) сильно понижает порог вхождения, игрок чувствует себя комфортно, что благоприятно сказывается на продажах.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: