Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

The Elder Scrolls V: Skyrim – Создание игрового мира

Добавил: m00n1ight » 2011 » Март » 17 » 12:00
Создание вселенной, такой обширной и насыщенной знаниями, как эта,  в реальности заняло бы сто, нет, тысячу лет усилий скандинавских легионов. Ожидаемая игра серии Elder Scrolls находится в разработке чуть меньше пяти лет, с коллективом левел-дизайнеров из восьми человек. Но хотя это долгое время для видеоигры, но она - огромный шаг вперед со времен последнего путешествия компании через Tamriel, в Обливион.


Ручная работа


Для Тодда Говарда, геймдиректора и исполнительного продюсера Скайрим представляется как самый великий проект студии, а когда в послужной список разработчиков входят Обливион или гигантский Фоллаут 3, можно с уверенностью предположить, что у них огромный порог терпения. В Скайриме крупных городов меньше, чем в Обливионе, пять против девяти, но тут нет автогенерации.

«Мы смешивали ручну работу с работой генератора в Обливионе» - объясняет Говард, - «Но в Фоллаут 3 и теперь в Скайриме весь мир сделан вручную. Мы размещаем в отдельности каждое дерево, скалу и тому подобное. Но у нас все еще есть рандомные элементы, такие, как животные, квесты и случайные встречи.»

Как и в предыдущих играх, технической проблемой является размер игровой области и возможность игроков взаимодействовать с областью в любой точке.  Другие разработчики увеличивают производительность или качество текстур, ограничивая обзор, снижая детализацию окружающих предметов во время активных действий. Но не Bethesda.
"Когда приходит время рендера, во многих играх пытаются скрыть геометрию и убрать некоторые вещи, чтобы увеличить скорость, и это глупо ограничивает взор игрока», - комментирует Тодд. «Мы хотим показывать все, что возможно, и мы не хотим ни в чем ограничивать игрока. Поэтому мы сконцентрировались на потоковой детализации. Вы можете разглядывать вилку, затем посмотреть на гору, и потом можете добежать до вершины этой горы.» 

«Работа с такими экстремальными изменениями в разрешении является нашей головной болью – мы хотим, чтобы были микро- и макродетали. Схожая система баланса присутствует в системе Radiant AI, которая дает NPC гражданам иметь свое собственное мнение, и в полностью новой системе Radiant Storytelling, которая следит за вашим каждым действием и меняет игру, включая при этом место и личность того, кто выдает вам квест.

Случайная потеря топора в лесу в процессе убийства медведя - и торговец, может, вернет вам его (топор) позже. Обезглавьте его в качестве наказания за его чересчур липкие любящие прибыль пальцы своим полученным назад оружием и он не сможет попросить вас сопроводить караван, но его ничего не подозревающая вдова сможет.»

«Когда зашла речь о динамичности мира, мы провели много времени над «что если», потому что наши игроки могут делать, что они хотят, зачастую в таком порядке, в каком они хотят», - продолжает Говард.
«Вы можете проходить 20 квестов одновременно, и мы не запрещаем вам делать один квест в процессе выполнения другого, так что мы добавляем новые элементы в наши квесты, зависящие от того, что выполнил игрок, а что нет.»

Гуляя по линии


В сравнении Обливион и его предшественника Морровинд, предлагаются различные интерпретации мира Elder Scrolls, каждая игра имеет своих поклонников и врагов. Скайрим находится где-то посредине, сохраняя что-то имперское от Обливиона, но в то же время нечто сюрреалистическое от Морровинда

«В Обливионе мы имеем дело со столичной провинцией и мы пытались вернуться к более классическим ощущениям Арены и Даггерфолла, ощущениям мира, который является более изысканным и гостеприимным, - продолжает Тодд,- место, которое вы сразу поняли бы.»

«Но мы пожертвовали той уникальностью, что отличала Морровинд. В Скайриме мы пытаемся вернуться к этому и провести черту между Обливионом и Морровиндом. Чтобы там было и все ранее приятно знакомое - и некая новая культура.»

Ветеран Bethesda подводит итог эстетике Скайрима, как «эпичной реальности», мистической, но основанной на реалиях. Строя зимнюю провинцию среди других почтенных островов человеческой цивилизации, Bethesda хочет показать, что «эта провинция – родина людей, место, где давно было построено много вещей, которые кажутся фантастическими, но на самом деле являются реальными и могут быть построены на земле, если будет дано достаточно времени. Мы стараемся держаться подальше от элементов фентези и стараемся основываться на реальности мира.»

Дрожь в ожидании


Это не значит, что при случае все не может измениться полностью. Поклонникам Морровинда, мрачно предвещающим сто часов игры в унылых бесконечных оттенках земли и снега, Тодд спешит напомнить о безумном иррациональном аддоне к Обливиону - Дрожащих островах.

Он уклончиво разговаривает о нюансах, но мы можем держать пари, что оформление 120 подземелий Скайрима, которые нам обещаны, будет достаточно интересным, местами с оттенком эксцентричности, если можно так выразиться. «Иногда полезно лишний раз напомнить, что вы находитесь в мире магии и параллельных измерений. Не слишком навязчиво, но чтобы это все же ощущалось.»

Хорошие новости и для тех, кто считает классикой более ранние игры, Арену и Даггерфолл: Тодд хочет в будущем возродить некоторые элементы. «Очень хотелось бы увидеть какой-нибудь город Даггерфолла, скажем, Сентинель. Даггерфолл расположен на гигантских скалах, смотрящих на залив Илиак, и раньше мы сделали это все плоховато.»

Заманчивая перспектива, но сейчас впереди маячат полярные просторы необъятного Скайрима и дразнят нас, как никогда. Не уходите далеко, и присматривайте за нами вполглаза - скоро пойдет вторая волна статей!

Источник: TesAll.ru
Просмотры: 884 | Теги: The Elder Scrolls V, Skyrim, Bethesda
1 Arrid   (20.03.2011 18:07)
А о размерах мира ничего не известно? Будет ли Скайрим ближе к Обливиолну по масштабам, или к Морровинду? О масштабах Арены и Даггерфола я и не мечтаю.

2 m00n1ight   (20.03.2011 20:26)
В последнем подкасте Тодд сказал, что это будет самая большая и самая масштабная игра серии, игровой мир будет огромен, а сама игра будет весить примерно 9000 Гб.

3 Arrid   (20.03.2011 21:23)
Ответить серьезно не комильфо? dry

4 m00n1ight   (20.03.2011 23:00)
Я серьезно и ответил. Он так и сказал, просто конкретные цифры не назывались.

5 Arrid   (20.03.2011 23:08)
Прошу прощения, что сразу не понял.

6 m00n1ight   (21.03.2011 00:47)
Да не за что. Я просто немного спетросянил, придав ответу несколько ироничный оттенок, потому меня так и поняли. Игра будет большая, места на диске займет много. Вот так и сказал.

8 MoonShadow   (22.03.2011 19:41)
Quote
9000 Гб

Э... сколько? blink По-моему, это очень конкретно)

9 m00n1ight   (22.03.2011 19:54)
Тяга петросянии меня убьет. Выше объяснил человеку, что Тодд сказал - будет самая большая игра в серии и она будет занимать очень много места. Текстуры и озвучка скорее всего.

10 MoonShadow   (22.03.2011 20:54)
Пичаль. Я увидела ответ, когда комментарий уже отправился... а удалить было нельзя. Раньше вроде можно было wacko

11 Dezmond   (23.03.2011 01:00)
О, мой бедный-бедный винт... За что же его так Беседка нагибает? Вот биотвари молодцы - ДА2 даже до 10Гб не дотягивает smile

7 Regenerator   (22.03.2011 15:10)
Главное чтобы не была большой ради того, чтобы быть большой.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: