Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[The Witcher 2] Большое интервью с CD Projekt RED от Geforce.com (Часть 2)

Добавил: m00n1ight » 2011 » Май » 19 » 15:03
Вторая часть интервью, в которой Томаш Гоп рассказывает о разработке игр на ПК и фанатах CD Projekt RED.

GeForce.com: Глядя на успех таких игр как Oblivion и Dragon Age а консолях, почему вы все же решили сделать эксклюзивную RPG для PC?

Tomasz Gop: Мы начали разработку, имея за спиной «Ведьмака», это была ПК-игра, а потом, вы наверняка помните, мы пытались сделать консольную игру, которая называлась "Rise of the White Wolf", и была ремейком первой части для консолей. По множеству причин проект провалился. Вот почему мы сконцентрировались на выпуске «Ведьмака 2» на ПК. Если мы все же соберемся сделать консольную версию, то будем предельно осторожны. Мы были уверены в себе, делая игру для ПК. Вот почему мы сделали это, а еще для того, чтобы показать, что игры на ПК не вымирают и для этой платформы все еще есть хорошие игры.

GeForce.com: Значит у вас есть планы портирования игры на консоли?

Tomasz Gop: У нас небольшая студия и мы не можем работать над несколькими проектами одновременно. После выхода игры на ПК, мы посмотрим, что делать дальше. А пока наши взгляды устремлены на ПК.

GeForce.com: Будучи небольшим польским разработчиком во времена запуска первого «Ведьмака», вы не ощущали, что у людей есть некое предубеждение по отношению к RPG, выпущенной не одним из гигантов индустрии, таким как EA или Activision?

Tomasz Gop: Это было жестко. Особенно в самом начале, когда мы стучались во все двери и говорили крутым дядям «Эй, мы из Польши! У нас есть классная игра, о которой вы раньше не слышали! Мы хотим показать ее вам!». Это было очень тяжело, но мы верили, что делаем все правильно и наши усилия окупятся. Однако это все в прошлом, теперь мы точно уверены, что сможем со всем справиться.

GeForce.com: Как по вашему, насколько удался «Ведьмак» с коммерческой и точки зрения?

Tomasz Gop: Я не могу сказать, что мы всегда были уверены в успехе «Ведьмака». Но мы мечтали об этом. Мы надеялись и верили. Знаете, некоторые люди говорили нам, что игра провалилась, потому что мы не смогли заработать в три раза больше, чем потратили. Но мы ведь и не пытались. Нашей задачей было сделать себе имя. Теперь у нас есть успешный бренд и когда мы говорим «Ведьмак 2», люди знают, о чем речь. Отвечая на ваш вопрос - да, мы достигли того, чего хотели, это и есть успех.


В 2008 году вышла расширенная версия «Ведьмака». В ней было множество исправлений, переделанный инвентарь и расширенные диалоги, а также меньшее время загрузок

GeForce.com: Далеко не все разработчики выпускают «расширенные издания» своих игр. Что сподвигло вас на этот шаг?

Tomasz Gop: Еще раз, вера. Мы верили в наших фанатов так же, как и они в нас. Это хорошо, что вы спросили об этом, потому что не все в этой жизни делается ради денег. В конечном итоге, многие могли получить эту версию бесплатно, но все же купили по цене полной игры. На Феррари нам, однако, не хватило.

GeForce.com: Считаю, что это решение и сам факт вашей ярой приверженности ПК как разработчиков обеспечили чуть не религиозное поклонение сообщества. Как вы себя ощущаете?

Tomasz Gop: Это большая ответственность. Мы боялись показывать людям «Ведьмака 2»... Когда люди увидели новые места и конский хвост Геральта, они закричали «Святой Иисус! Что же они натворили?!». Это я к тому, что наше коммьюнити - не кучка фанбоев. У них есть собственное мнение. И мы всегда его учитываем.

GeForce.com: Вы чувствуете себя на передовой линии ПК-гейминга?

Tomasz Gop: Мы так не считаем. Мы не собираемся возглавлять революций и военных переворотов. Нет. Мы просто знаем, как делать игры для ПК, мы знаем, что делаем, мы улучшаем свою жизнь, делая отличные игры. Мы не пытаемся соревноваться Dragon Age или Skirim, мы хотим сделать новую игру лучше предыдущей. Это наша основная цель. Поэтому если вы видите, что нас ставят в пример чего-либо наши фанаты - это не потому, что мы так захотели. Так само получилось.

17 мая 2011 года
Jimmy Thang, Geforce.com
Просмотры: 761 | Теги: CD Projekt, Ведьмак, Witcher

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: